Конечно, с одной стороны, мальчикам проще. Сунул - высунул - пошёл. Но я считаю что с мальчиками тоже нужно обсуждать такие темы. Что я собираюсь рассказать сыну?
1. Нет значит нет. Если девочка сказала нет, это не значит " Да, но поуговаривай меня ещё ". В любой момент. Даже если они уже оба лежат голые.
2. Никому не рассказывать о том что было. Возможно, только лучшему другу и то без подробностей. А лучше вообще никому.
3. Всегда предохраняться. Не сваливать эту заботу на девоч
1.3.4. ..нагрузка у мальчика обязана быть не детская. Это - основа. Меня отец привозил домой уже спящим на заднем сидении. Место девочкам было, примерно 16-е в детско-отроческой жизни. Понравилась девочка в последних классах школы - сходи ка сын в армию. Институт потерпит, жизнь длинная, а уж "эта" - любит - подождет. Женился - на всю жизнь. И никаких обсуждений и осуждений жены перед посторонними людьми, кроме твоих родителей, остальные - никто.
Сейчас..
2. Никому.. возможно ток лучшему другу.. и проч. бред. В подростковом возрасте, что знают двое - знают мальчонки со всего двора.
2.1. Если к мальчику что то пришло - оно не должно уйти никуда дальше. Даже к родителям. Исключите из лексикона: - Витя сказал, Вася сказал - воспитаете мужчину. Нет - нет.