Нет, не Родина.)
Давайте обо всем по порядку. Сначала, я получил просьбу написать о том, что ждет родителей, которые не готовы к рождению ребенка? Потом, о том, как мотивировать ребенка, например, к занятию спортом? Я стал думать и пришел к мысли о том, что начинать нужно задолго до…
Я задал себе вопрос, который сейчас, хочу задать Вам. Прежде, чем читать дальше, задумайтесь и попытайтесь ответить себе предельно честно: - «С чего начинается ребенок?».Если будет желание, поделитесь своим ответом в комментариях.
Хорошо.
Вы когда-нибудь задумывались, что такое идея? Идея – это представление, отражающее действительность в сознании человека, выражающее его отношение к ней и являющееся основным принципом мировоззрения. Идея - это наполненное смыслом побуждение. Все, что нас окружает, изначально, было идеей. Ребенок начинается с идеи, с мотива в Вашей голове.
Сейчас, там, за окном, жизнь течет по принципу – иметь. Те ценности, которые диктует нам общество, зачастую, делают ребенка средством для достижения какой-либо цели, а не участником субъект-объектных отношений, как это должно быть.
Ребенок родителям ничего не должен, а вот они ему, - да, он дает им уникальную, бесценную возможность реализовать себя, как мать и отец. Этот и только этот мотив, есть единственно верный в желании родить ребенка.
Я не пытаюсь учить Вас жизни, моя цель - донести до Вас мысль. Я хочу, чтобы Вы задумались, осознали и подошли к этому вопросу крайне ответственно. Это позволит Вам получить максимум удовольствия от родительства и убережет от многих проблем в будущем.
Удачи!