Главная Форум Наши дети Воспитание детей Эмоциональный интеллект
Страницы:
1
2
3
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Сейчас я с интересом слушаю истории о том, как подруга дочки «использует» мою мою дочь и их общую подругу. Их 5 девочек. Но трое дружат уже 4 ре года
Две новые , но и они уже замечают на редких встречах , тк часто гулять некогда, некрасивые шаги одной девочки
Про «использование» моей дочки - не нужно говорить - тут все ясно , ситуация управляемая и как раз учит отстаивать границы.
Интересует вот что
Как людям удалось сформировать в своих детях такие черты, как :
- взять взаймы (при чем там вообще НЕТ нуждающихся)
- взять взаймы и не отдавать (потому что у той кому она должна , в семье много денег - это ответ самой заемщицы)
- просить что то захватить по пути (реальный пример, «принеси пож из макдака булочку» просит девочка ) и когда просителю это дают (дело было в общественном месте, девочка была там и всё же просила подвезти, но носить то пакет с булкой не комильфо в таком месте, тем более есть!) и при передаче кулька - вместо спасибо - слышим «ой нее тут же, поноси его пока» типа такого ))
Про вернуть деньги вообще никто (включая ее родителей стоящих там, не говорит - понятно что никто бы не взял 100р , но спросить «ск мы должны» нормально , по-моему)
- Просить провести в транспорте бесплатно, зная что это человек может - но это условно бесплатно, по сути из кармана родителей подруги, ведь тройка куплена на месяц.. деньги вложены, да они сгорят все равно - но человек говорит «нет» , а проситель настаивает, не видя что уже «хорош»
- Прийти на ДР в какое то место с дорогим билетом за проход и бросив там именинника, который хотел вместе внутри гулять , уйти по своим интересам… не уважив , так сказать звезду вечера )
Эти дети реально не понимают или врут что не понимают ?
То что все из семьи ясно - но что им говорят для появления таких качеств? Как и зачем этому учат ?
Знают ли родители что их ребёнок такой ?
Что он «должен деньги» ? Что он что то просит «нахаляву»
Спасибо за мозговой штурм и варианты причин, заранее
Прям поддержать пока не смогу тему
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Зачем пытаться понять мотивы той девочки?
Надо научить свою определенным вещам
1. Не давать в долг, если не готова потерять эту сумму (здесь любой ресурс) навсегда
2. Говорить о том, что обидело или было неприятно в поведении подруги, не замалчивать, говорить не маме, а именно подруге
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Ой. Да все просто. Это опыт. Общаешься так в очередной раз с дамой, и понимаешь прям на каком этапе у ней появился новый мужик, но она не говорит про это.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Иваново писал:
Ой. Да все просто. Это опыт. Общаешься так в очередной раз с дамой, и понимаешь прям на каком этапе у ней появился новый мужик, но она не говорит про это.
Ну может общаться надо и в реале, а не только в сети?)) а то пока ты ей сообщения строчил, другой и в реал пригласил?))
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Ну вы еще с ворами свяжитесь или с цыганами....
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Сейчас я с интересом слушаю истории о том, как подруга дочки «использует» мою мою дочь и их общую подругу. Их 5 девочек. Но трое дружат уже 4 ре года Две новые , но и они уже замечают на редких встречах , тк часто гулять некогда, некрасивые шаги одной девочкиПро «использование» моей дочки - не нужно говорить - тут все ясно , ситуация управляемая и как раз учит отстаивать границы. Интересует вот что Как людям удалось сформировать в своих детях такие черты, как : - взять взаймы (при чем там вообще
Скорее всего либо этот ребенок целуется в опу очень или видит пример такого поведения родителей.
Взрослые тоже такие есть.
Я помню на работе меня очень бесила коллега, которая считала, что я ее должна постоянно возить домой, причем один раз она мне поцарапала каблуками порожек и ничего не сказала даже
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Сейчас я с интересом слушаю истории о том, как подруга дочки «использует» мою мою дочь и их общую подругу. Их 5 девочек. Но трое дружат уже 4 ре года Две новые , но и они уже замечают на редких встречах , тк часто гулять некогда, некрасивые шаги одной девочкиПро «использование» моей дочки - не нужно говорить - тут все ясно , ситуация управляемая и как раз учит отстаивать границы. Интересует вот что Как людям удалось сформировать в своих детях такие черты, как : - взять взаймы (при чем там вообще
А дочь то как объясняет эти использования? Что ей движет?
Как по мне.. абсолютно бестолковое занятие анализировать что делает другой человек.. максимум что можно, это попросить "так больше не делать", а вот если будет продолжаться, это уже кирпич... game over))
Sandra, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Скорее всего либо этот ребенок целуется в опу очень или видит пример такого поведения родителей. Взрослые тоже такие есть. Я помню на работе меня очень бесила коллега, которая считала, что я ее должна постоянно возить домой, причем один раз она мне поцарапала каблуками порожек и ничего не сказала даже
Из детей соответственно вырастут такие взрослые
Про жопу не поняла

Из детей соответственно вырастут такие взрослые Про жопу не поняла
Всмысле балуют сильно)
Ещё в характере наглость. У дочки на гимнастике есть такая девочка, вредная, строит из себя звезду
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Эти дети реально не понимают или врут что не понимают ? То что все из семьи ясно - но что им говорят для появления таких качеств? Как и зачем этому учат ? Знают ли родители что их ребёнок такой ? Что он «должен деньги» ? Что он что то просит «нахаляву»
Интересная тема . По детям можно понять, что у них за родители и какой у них там семейный устой.
Да такие дети реально не понимают , что они что то делают не так. По написанному видно , что там явная избалованность и все что она просит выполняется и за это ни чего не надо отдавать в замен. В общем привычно то , что дома все подносят ребенку на блюдечке с золотой каемочкой, вероятность такова , что это идёт откуп из серии , на тебе все что ты хочешь, только не плачь и не мешай . И соответственно все это формирует вот такое поведение и ребёнок переносит его в социальную жизнь и так же себя ведёт, как принять в семье .
Sandra, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А дочь то как объясняет эти использования? Что ей движет? Как по мне.. абсолютно бестолковое занятие анализировать что делает другой человек.. максимум что можно, это попросить "так больше не делать", а вот если будет продолжаться, это уже кирпич... game over))
Дочь понимает что мягко слишком ей поясняет
Девочка , плакала и просила «говори мне где я перешла границы, я знаю что могу, но часто этого не понимаю и не замечаю»
Плюс всплыл какой то глупый случай что якобы мать её дома до синяков била и она хотела суициднуться и моя дочка ей типа сочувствует..в момент этого «плана» девочка звонила дочке и жаловалась .. теперь моя думает что из за разрыва эта опять чрезмерно расстроиться
Но это «меня бьют» ерунда какая то - думаю посто ссора была с подростком .. Хотя я спросила - а отец что? Знает? Да знает и не влезает в это
Семья приличная с виду… но я не знаю как дочку 17 лет бить не могу что то вообразить - куда вообще бить как не знаю
Вот я чуть и притормозила поэтому
Эта инфа для меня новая
Перевариваю
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Далеко не всегда, как я сейчас поняла на собственном материнском опыте, что все негативные черты в ребенке идут из семьи. Хотя раньше, как педагог, тоже была еще с института научена, что "всё из семьи". Иногда просто за голову хватаешься, и видишь, что этого нет в семье, таких качеств или особенностей нет в тебе самой, не было в муже, вот откуда они взялись у дочки, не понятно, и "валишь" все на далекие гены прабабушек. lol_rt_40.png
Если родители этой девочки сами так поступают, значит, для них это норма. Если нет, возможно, это из-за характера самой девочки, у нее такое качество появилось. В любом случае, нужно постараться минимизировать контакты, научить дочку, что не стоит давать взаймы на таких условиях, вернее, на основе постоянного нарушения договоренностей. И, возможно, не дружить с той девочкой вовсе. Очень много, к сожалению, сейчас паразитов, которые считают, что им все должны, а они могут безнаказанно пользоваться ресурсами других, и ничего им за это не будет.
У меня в прошлом году у дочки мальчик, с которым она с первым познакомилась и подружилась, когда мы переехали сюда жить 2 года назад, увидел ее копилку, и начал выпрашивать деньги, потом еще и шантажировать. Общение с ним пришлось прекратить.
И еще одна девочка украла 5 тыс.руб., мне так и не удалось добиться от дочки, как это все произошло, она сама там что-то привирала, как мне кажется. Но с той девочкой она тоже больше не общается.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

всегда в любой компании есть те, кто везут тех, кто на них едет. Всегда и везде. Не только у детей, у взрослых тоже, все звери равны, но одни равнее других же
пока читала прямо вспомнила себя в юности, я все для всех готова была делать только бы со мной дружили
вашей дочери отличный вариант учиться отстаивать границы, это очень непросто. Сколько ей лет?
Sandra, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Всмысле балуют сильно) Ещё в характере наглость. У дочки на гимнастике есть такая девочка, вредная, строит из себя звезду
Про балуют не знаю
Вот вторая их общая подруга - вот там «балуют» деньгами ежемесячно больше чем у меня на семью сказочно богатые - но она все равно не такая. Очень чуткая. Хорошая девочка, 5 детей у них в семье.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

но я не знаю как дочку 17 лет бить не могу что то вообразить - куда вообще бить как не знаю
кого бьют, тот никогда не расскажет
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Свет, ну нафига тебе понимать в этой ситуации других людей? Что девочку, что родителей. Это они потом хлебать будут полной ложкой.
Мне кажется, тебе больше надо научить своего ребенка правильно контактировать с такими людьми.
Sandra, Москва, 48 лет.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Интересная тема . По детям можно понять, что у них за родители и какой у них там семейный устой. Да такие дети реально не понимают , что они что то делают не так. По написанному видно , что там явная избалованность и все что она просит выполняется и за это ни чего не надо отдавать в замен. В общем привычно то , что дома все подносят ребенку на блюдечке с золотой каемочкой, вероятность такова , что это идёт откуп из серии , на тебе все что ты хочешь, только не плачь и не мешай . И соответствен
Но как «балуют» формирует «если у них денег много - можно занять и не отдавать» …
У них в тройке есть реально девочка с домом с 9 туалетами в Вешках
Она так не делает. У нее как раз главная героиня и занимает больше всего
Они как раз разругались позавчера
И на вечер у меня сказка на ночь об этой истории
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 14.05.2026 11:56

Про балуют не знаю Вот вторая их общая подруга - вот там «балуют» деньгами ежемесячно больше чем у меня на семью сказочно богатые - но она все равно не такая. Очень чуткая. Хорошая девочка, 5 детей у них в семье.
Значит характер рулит
Sandra, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
всегда в любой компании есть те, кто везут тех, кто на них едет. Всегда и везде. Не только у детей, у взрослых тоже, все звери равны, но одни равнее других же пока читала прямо вспомнила себя в юности, я все для всех готова была делать только бы со мной дружили вашей дочери отличный вариант учиться отстаивать границы, это очень непросто. Сколько ей лет?
Скоро 18
По поводу компании
Да есть те кто везет
Но! Я никогда не обижала и не нагружала этих бедолаг
Даже более того , когда при мне кто то посылал их «стрельни сигаретку, сгоняй за орешками» пресекала использование - и говорила что сам / сама иди
Поэтому есть и те кто не унижет и не заставляет других
Sandra, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
кого бьют, тот никогда не расскажет
Ну вот да
Мож за руку схватила за запястье
Что то я не уточнила где был синяк
Она их показала дочке
Надо ей телефон доверия дать ))) во будет заваруха
Sandra, Москва, 48 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Свет, ну нафига тебе понимать в этой ситуации других людей? Что девочку, что родителей. Это они потом хлебать будут полной ложкой. Мне кажется, тебе больше надо научить своего ребенка правильно контактировать с такими людьми.
Я про своего специально написала) что все под контролем
Естественно влиять на ту девочку мы не можем
Тут тока на свое умение обращаться в этой ситуации можно повлиять, и даже вообще свернуть - просто оно скоро сама свернется - вуз и до свидания
Но мне действительно интересно - как получаются такие люди
Тк у нас сейчас на работе парень 22 года такой пришел и вот не верю я что он не понимает , что «наглеет»
Интересно наблюдать
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 14.05.2026 12:05
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр