Главная Форум Наши дети Воспитание детей Эмоциональный интеллект
Страницы:
1
2
3
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Скоро 18 По поводу компании Да есть те кто везет Но! Я никогда не обижала и не нагружала этих бедолаг Даже более того , когда при мне кто то посылал их «стрельни сигаретку, сгоняй за орешками» пресекала использование - и говорила что сам / сама иди Поэтому есть и те кто не унижет и не заставляет других
всякие есть, но мы говорим о подростках, а не о взрослых людях, чтобы пресекать то, что тебе не по нутру нужно иметь характер и смелость, в возрасте 18 лет не у всех есть оба варианта
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Сейчас я с интересом слушаю истории о том, как подруга дочки «использует» мою мою дочь и их общую подругу. Их 5 девочек. Но трое дружат уже 4 ре года Две новые , но и они уже замечают на редких встречах , тк часто гулять некогда, некрасивые шаги одной девочкиПро «использование» моей дочки - не нужно говорить - тут все ясно , ситуация управляемая и как раз учит отстаивать границы. Интересует вот что Как людям удалось сформировать в своих детях такие черты, как : - взять взаймы (при чем там вообще
Свет, эмоциональный интеллект, это для взрослых, дети это не осознают и считывают других на интуитивном уровне. Безусловно окружение и воспитание накладывает свой отпечаток.
Как бороться с этим? Надо разговаривать, разбирать ситуации с ребенком по принципу "кроха сын к отцу пришел..." с обязательным примером возможных последствий, личным примером.
Анна, Москва, 43 года.

Ну вот да Мож за руку схватила за запястье Что то я не уточнила где был синяк Она их показала дочке Надо ей телефон доверия дать ))) во будет заваруха
как то смутно верится, еще и показала
больше похоже на манипуляцию какую то "я бедная несчастная"
про телефон доверия тут очень тонкая грань, потому что могут на смех поднять те же самые подружки и если даже ей реально нужна помошь, она не станет звонить
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
всякие есть, но мы говорим о подростках, а не о взрослых людях, чтобы пресекать то, что тебе не по нутру нужно иметь характер и смелость, в возрасте 18 лет не у всех есть оба варианта
Это есть лет с 4-5 мне кажется
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Свет, эмоциональный интеллект, это для взрослых, дети это не осознают и считывают других на интуитивном уровне. Безусловно окружение и воспитание накладывает свой отпечаток. Как бороться с этим? Надо разговаривать, разбирать ситуации с ребенком по принципу "кроха сын к отцу пришел..." с обязательным примером возможных последствий, личным примером.
Так и делаю
А последствия неумения сказать нет или просто свое мнение могут Быть даже до летального исхода
И это реальный пример
Sandra, Москва, 48 лет.

как то смутно верится, еще и показала больше похоже на манипуляцию какую то "я бедная несчастная" про телефон доверия тут очень тонкая грань, потому что могут на смех поднять те же самые подружки и если даже ей реально нужна помошь, она не станет звонить
Думаю тоже что «я бедная»
Анна, Москва, 43 года.

Это есть лет с 4-5 мне кажется
в пять лет ребенок смелее чем в 18, мне кажется
потому что дети еще ориентированы на оценку себя мамой, а подростки очень зависят от внешних оценок, особенно девочки, особенно в пубертате. И то что кажется простым и легким пятилетке, для юной девушки будет очень сложным, потому что она больше думает о том, что скажут и как она выглядит в глазах подруг
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

что тебе не по нутру нужно иметь характер и смелость
Разверну ширше,
Характер, чтоб сказать "нет" не оплачу, не дам... и т.д.
Смелость- чтоб сразу впустить мысль, наступишь/откажешь отношения окончатся. Хотя отказать, объяснив почему не можешь сделать, это уже и не отказ, а просто обстоятельства.
Sandra, Москва, 48 лет.

в пять лет ребенок смелее чем в 18, мне кажется потому что дети еще ориентированы на оценку себя мамой, а подростки очень зависят от внешних оценок, особенно девочки, особенно в пубертате. И то что кажется простым и легким пятилетке, для юной девушки будет очень сложным, потому что она больше думает о том, что скажут и как она выглядит в глазах подруг
Ну вот это круто выглядит - сказать «она никуда не пойдет. Тебе надо ты и иди»

А не смолчать
И уж тем более не послать того кто не мог за себя постоять
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 14.05.2026 12:18

Так и делаю А последствия неумения сказать нет или просто свое мнение могут Быть даже до летального исхода И это реальный пример
Свет, ты можешь уберечь ребенка от твоих ошибок, но у него всегда будут свои, на которых он тоже будет учиться. Здесь огромную роль будут играть доверительные отношения родитель-ребенок, если они есть, это замечательно, если нет, значит выстраивать надо было еще вчера.)
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Свет, ты можешь уберечь ребенка от твоих ошибок, но у него всегда будут свои, на которых он тоже будет учиться. Здесь огромную роль будут играть доверительные отношения родитель-ребенок, если они есть, это замечательно, если нет, значит выстраивать надо было еще вчера.)
Тема не об этом
А о том как воспитывают некоторые странные , на мой взгляд , черты
Анна, Москва, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Разверну ширше, Характер, чтоб сказать "нет" не оплачу, не дам... и т.д. Смелость- чтоб сразу впустить мысль, наступишь/откажешь отношения окончатся. Хотя отказать, объяснив почему не можешь сделать, это уже и не отказ, а просто обстоятельства.
я немного другое имела ввиду, Лен
характер это внутри, смелось это наружное проявление
оно может быть оба два с рождения, но в подростковом возрасте нужно быть очень смелой, чтобы показывать характер, а это сложно очень в социуме, где подросток мало с кем на равных. Он всегда либо снизу, либо сверху - почти в любых отношениях
потом они уже конечно научатся выравнивать там где надо и прогибаться там, где необходимо. Но пубертат очень по тонкому льду каждый день шагает
Анна, Москва, 43 года.

Ну вот это круто выглядит - сказать «она никуда не пойдет. Тебе надо ты и иди» А не смолчать И уж тем более не послать того кто не мог за себя постоять
я в мои почти 44 так не могу
и думаю, нас таких немало, а мы уже большие и взрослые
это круто, согласна, но не все могут и хотят быть крутыми, потому что как быть тихой и милой и угождающей уже ясно и понятно, а как вести себя, когда ты вдруг стала крутой? а может она не хочет быть крутой?

Тема не об этом А о том как воспитывают некоторые странные , на мой взгляд , черты
Ключевое слово, на мой взгляд. Не факт что воспитывают, т. е. прививают со стороны именно то, что тебе странно... это может быть и какой то личный опыт.
Елена, Москва, 52 года.

я немного другое имела ввиду, Лен характер это внутри, смелось это наружное проявление оно может быть оба два с рождения, но в подростковом возрасте нужно быть очень смелой, чтобы показывать характер, а это сложно очень в социуме, где подросток мало с кем на равных. Он всегда либо снизу, либо сверху - почти в любых отношениях потом они уже конечно научатся выравнивать там где надо и прогибаться там, где необходимо. Но пубертат очень по тонкому льду каждый день шагает
Твоя ромашка не произвела впечатления трусихи, по моему открытая и активная девочка и приятная в общении))
Елена, Москва, 52 года.

это круто, согласна, но не все могут и хотят быть крутыми, потому что как быть тихой и милой и угождающей уже ясно и понятно
А что ясно и понятно? что будут "елозить тебя" или это скрытой механизм управления через милашку-улыбашку?
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Но как «балуют» формирует «если у них денег много - можно занять и не отдавать» … У них в тройке есть реально девочка с домом с 9 туалетами в Вешках Она так не делает. У нее как раз главная героиня и занимает больше всего Они как раз разругались позавчераИ на вечер у меня сказка на ночь об этой истории
Суть в том , что не от количества денег зависит это все, а от воспитания и вложения внимания к ребёнку. Есть богатые, которые вкладываюся сами и воспитывают , а есть которые откупаются и ребёнок думает, что все ему должны, так же как и дома получает все без проблем и сразу . Во у вас на глазах два разных примера , ребенок которым занимаются, а которым нет .
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Для Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва:

У Вас на аватарке женщина пьяная? mosking_rt_50.gif
Анна, Москва, 43 года.

Твоя ромашка не произвела впечатления трусихи, по моему открытая и активная девочка и приятная в общении))
она как раз с характером, ромашка моя)
Анна, Москва, 43 года.

А что ясно и понятно? что будут "елозить тебя" или это скрытой механизм управления через милашку-улыбашку?
да там и не надо елозить никого, тихие и милые сами все сделают чтобы не вызывать конфликта в свою сторону, чтобы тишб да гладь
про скрытый механизм управления улыбнула))) это надо быть очень умной, такое я в кино люблю ))
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр