Сейчас я с интересом слушаю истории о том, как подруга дочки «использует» мою мою дочь и их общую подругу. Их 5 девочек. Но трое дружат уже 4 ре года Две новые , но и они уже замечают на редких встречах , тк часто гулять некогда, некрасивые шаги одной девочкиПро «использование» моей дочки - не нужно говорить - тут все ясно , ситуация управляемая и как раз учит отстаивать границы. Интересует вот что Как людям удалось сформировать в своих детях такие черты, как : - взять взаймы (при чем там вообще
Некоторые считают, что быть хищником круто, и стремятся именно к этому. Соответственно и детей этому учат.
Противоположное православию мышление.
В моем детстве тоже были такие девочки, и мне, как правило, хватало какого-то одного подобного события, чтоб перестать общаться вне школы вообще, благо занятости хватало за глаза, болтаться и гулять просто с подружками времени все равно не было. Ну и мама такая же, соответственно.) Как Вам дочь свою настроить, решать Вам, дорожить ли дружбой с такими потребительницами, формировать ли угоднический характер своему ребенку, или поискать других подруг, например, в воскресной школе.