Главная Форум Наши дети Воспитание детей Эмоциональный интеллект
Страницы:
1
2
3
4
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 42 года
Анастасия, Екатеринбург, 42 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Сейчас я с интересом слушаю истории о том, как подруга дочки «использует» мою мою дочь и их общую подругу. Их 5 девочек. Но трое дружат уже 4 ре года Две новые , но и они уже замечают на редких встречах , тк часто гулять некогда, некрасивые шаги одной девочкиПро «использование» моей дочки - не нужно говорить - тут все ясно , ситуация управляемая и как раз учит отстаивать границы. Интересует вот что Как людям удалось сформировать в своих детях такие черты, как : - взять взаймы (при чем там вообще
А зачем дружить /гулять с тем кто к тебе плохо относится? Использует и тд. Это же не обязаловка...вообще не плохо в жизни научиться говорить нет..
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Ну может общаться надо и в реале, а не только в сети?)) а то пока ты ей сообщения строчил, другой и в реал пригласил?))
sarcastic_rt_50.gif
Иван, Иваново, 46 лет.

Ну может общаться надо и в реале, а не только в сети?)) а то пока ты ей сообщения строчил, другой и в реал пригласил?))
Я помню как ты мне отказала в свидании. Я страдал.

Тема не об этом А о том как воспитывают некоторые странные , на мой взгляд , черты
Да не воспитывают, наглость прокатила раз и эти мпользуются дальше,никто не осаживает.так удобно) одни пожалеют,другие помогут, третьи смолчат. А человек привыкает и реально думает что так должно быть и он этого достоин
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
У Вас на аватарке женщина пьяная?
?
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Иваново писал:
Я помню как ты мне отказала в свидании. Я страдал.
Ну я тоже страдала
Не по тебе правда, но не важно
Круговорот страданий в природе))
Иван, Иваново, 46 лет.

Ну я тоже страдала Не по тебе правда, но не важно Круговорот страданий в природе))
О как. 😳
То есть встреча подразумевалась как с подружкой, поныть в жилетку? 🤣
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
я в мои почти 44 так не могу и думаю, нас таких немало, а мы уже большие и взрослые это круто, согласна, но не все могут и хотят быть крутыми, потому что как быть тихой и милой и угождающей уже ясно и понятно, а как вести себя, когда ты вдруг стала крутой? а может она не хочет быть крутой?
Не хочет не надо)
Да я тоже мычать могу - неудобно отказать , бывает
Еще скока могу мычать
Я скорее о том, что ты говоришь человеку «нет, давай без меня»
А он дальше просит уламывает
Мне бы было унизительно просить так
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Ключевое слово, на мой взгляд. Не факт что воспитывают, т. е. прививают со стороны именно то, что тебе странно... это может быть и какой то личный опыт.
Конечно
Хотела понять механизм
Вот думаю надо у таких зеркально - просить взаймы и тд
Интересно дадут ?)
Sandra, Москва, 48 лет.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Суть в том , что не от количества денег зависит это все, а от воспитания и вложения внимания к ребёнку. Есть богатые, которые вкладываюся сами и воспитывают , а есть которые откупаются и ребёнок думает, что все ему должны, так же как и дома получает все без проблем и сразу . Во у вас на глазах два разных примера , ребенок которым занимаются, а которым нет .
Думаете не занимаются… ну доп ничего нет у нее
Но всегда батя встретит
Очень вроде хорошие
Школы приличные
Нацелены в нужный вуз
Не похоже что как трава растет
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Интересно дадут ?)
Нет конечно, они сразу узнают свои схемы)
Sandra, Москва, 48 лет.

Зачем пытаться понять мотивы той девочки? Надо научить свою определенным вещам 1. Не давать в долг, если не готова потерять эту сумму (здесь любой ресурс) навсегда 2. Говорить о том, что обидело или было неприятно в поведении подруги, не замалчивать, говорить не маме, а именно подруге
Хочу понять не мотивы
А как такое воспитывается в человеке в принципе
Касаемо чему научить ребёнка - специально вынесла
Суть вопроса даже подчеркнула
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Нет конечно, они сразу узнают свои схемы)
Ого
Жаль дочка не станет проводить эксперимент
Может я еще встречу и всё таки попробую
Sandra, Москва, 48 лет.

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
А зачем дружить /гулять с тем кто к тебе плохо относится? Использует и тд. Это же не обязаловка...вообще не плохо в жизни научиться говорить нет..
Тема о другом
Там подчеркнуто даже ) если что
Ответ «зачем» есть в теме
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну вы еще с ворами свяжитесь или с цыганами....
Если вы мне то цыган легко прогнать
Они на парковках у Ашана раньше попадались
Не хотела чтобы бабушку какую- нибудь на деньги кинули
Считаю что те кто мимо нарушающих закон походит - с их молчаливого согласия грязь кругом
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 14.05.2026 13:20
Sandra, Москва, 48 лет.

Да не воспитывают, наглость прокатила раз и эти мпользуются дальше,никто не осаживает.так удобно) одни пожалеют,другие помогут, третьи смолчат. А человек привыкает и реально думает что так должно быть и он этого достоин
Вот интересное объяснение …

Тема о другом Там подчеркнуто даже ) если что Ответ «зачем» есть в теме
То есть хотите научиться манипулировать другими ,оставаясь сочувствующим и высоко моральным человеком??).нужна все го лишь наглость и сосредоточенность на себе)
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Сейчас я с интересом слушаю истории о том, как подруга дочки «использует» мою мою дочь и их общую подругу. Их 5 девочек. Но трое дружат уже 4 ре года Две новые , но и они уже замечают на редких встречах , тк часто гулять некогда, некрасивые шаги одной девочкиПро «использование» моей дочки - не нужно говорить - тут все ясно , ситуация управляемая и как раз учит отстаивать границы. Интересует вот что Как людям удалось сформировать в своих детях такие черты, как : - взять взаймы (при чем там вообще
Некоторые считаю, что быть хищником круто, и стремятся именно к этому. Соответственно и детей этому учат.
Противоположное православию мышление.
В моем детстве тоже были такие девочки, и мне, как правило, хватало какого-то одного подобного события, чтоб перестать общаться вне школы вообще, благо занятости хватало за глаза, болтаться и гулять просто с подружками времени все равно не было. Ну и мама такая же, соответственно.) Как Вам дочь свою настроить, решать Вам, дорожить ли дружбой с такими потребительницами, формировать ли угоднический характер своему ребенку, или поискать других подруг, например, в воскресной школе.
Sandra, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Некоторые считаю, что быть хищником круто, и стремятся именно к этому. Соответственно и детей этому учат. Противоположное православию мышление. В моем детстве тоже были такие девочки, и мне, как правило, хватало какого-то одного подобного события, чтоб перестать общаться вне школы вообще, благо занятости хватало за глаза, болтаться и гулять просто с подружками времени все равно не было. Ну и мама такая же, соответственно.) Как Вам дочь свою настроить, решать Вам, дорожить ли дружбой с такими п
Разве это хищник ? Это хитрая змейка
Чуть по носу щелкнешь, откажешь его просьбы выполнять - он не съест тебя , а отползет искать сговорчивых
Про ребенка я писал выше
Sandra, Москва, 48 лет.

То есть хотите научиться манипулировать другими ,оставаясь сочувствующим и высоко моральным человеком??).нужна все го лишь наглость и сосредоточенность на себе)
Ну как так можно не понять подчеркнутое
И сделать вывод о «научиться манипулировать»
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр