Главная Форум Наши дети Воспитание детей Эмоциональный интеллект
Страницы:
1
2
3
4
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Разве это хищник ? Это хитрая змейка Чуть по носу щелкнешь, откажешь его просьбы выполнять - он не съест тебя , а отползет искать сговорчивых Про ребенка я писал выше
Все начинается с малого.
Я от таких выросших девочек просто не раз слышала, что они себя так ведут по отношению к другим людям потому, что могут себе позволить.) Вот у них "духа хватает", типа, взять и не отдать, попросить другого на себя поработать, и прочее. Они "могут" идти по головам,а мы, тетехи, не можем.
Они могут увести чужого мужа и "правильно нареветь", чтоб он от своих детей вообще отказался, а мы, лохушки, не можем. И этом менталитет в детстве же формируется. Да, кто осадит, того и не съедят. Но не все же осадят.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Все начинается с малого. Я от таких выросших девочек просто не раз слышала, что они себя так ведут по отношению к другим людям потому, что могут себе позволить.) Вот у них "духа хватает", типа, взять и не отдать, попросить другого на себя поработать, и прочее. Они "могут" идти по головам,а мы, тетехи, не можем. Они могут увести чужого мужа и "правильно нареветь", чтоб он от своих детей вообще отказался, а мы, лохушки, не можем. И этом менталитет в детстве же форм
Да я тоже не всегда осаживаю
Точнее не сразу
Долго наблюдаю - все думаю «наверное чел не ведает что творит» «да не удобно как то , че мне трудно что ли»
Потом понимаю «ну не, не кажется» и тогда говорю уже человеку , или только тогда
Потому что вредной тоже не хочу Быть
Хочу Быть добрая что ли
Татьяна, Москва, 45 лет.

Да я тоже не всегда осаживаю Точнее не сразу Долго наблюдаю - все думаю «наверное чел не ведает что творит» «да не удобно как то , че мне трудно что ли» Потом понимаю «ну не, не кажется» и тогда говорю уже человеку , или только тогда Потому что вредной тоже не хочу Быть Хочу Быть добрая что ли
Добро не состоит в том, чтоб потакать чужому злу.
Sandra, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Добро не состоит в том, чтоб потакать чужому злу.
Первые пара просьб - как оценить их как зло? Это же может быть даже «у меня в сумку не влезло, положи пожалуйста в свой рюкзак»
А потом это растет как ком
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Сейчас я с интересом слушаю истории о том, как подруга дочки «использует» мою мою дочь и их общую подругу. Их 5 девочек. Но трое дружат уже 4 ре года Две новые , но и они уже замечают на редких встречах , тк часто гулять некогда, некрасивые шаги одной девочкиПро «использование» моей дочки - не нужно говорить - тут все ясно , ситуация управляемая и как раз учит отстаивать границы. Интересует вот что Как людям удалось сформировать в своих детях такие черты, как : - взять взаймы (при чем там вообще
А эмоциональный интеллект здесь при чем?
Sandra, Москва, 48 лет.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
А эмоциональный интеллект здесь при чем?
Потому что умея распознавать чужие эмоции, видеть границы дозволенного, мочь не ранить другого человека - это его компоненты
Анна, Россия, Симферополь, 53 года
Анна, Симферополь, 53 года.

Сейчас я с интересом слушаю истории о том, как подруга дочки «использует» мою мою дочь и их общую подругу. Их 5 девочек. Но трое дружат уже 4 ре года Две новые , но и они уже замечают на редких встречах , тк часто гулять некогда, некрасивые шаги одной девочкиПро «использование» моей дочки - не нужно говорить - тут все ясно , ситуация управляемая и как раз учит отстаивать границы. Интересует вот что Как людям удалось сформировать в своих детях такие черты, как : - взять взаймы (при чем там вообще
Добрый день! Открыть человеку что такое хорошо, а что такое плохо должен кто-то. Это могут быть родители , бабушки, дедушки, учитель, сосед по лестничной площадке, друг. Главное чтобы такой человек встретился на жизненном пути и был примером. Если в семье достаточно денег , да эта семья считается благополучной, даже если люди в ней не знают чем живёт их близкий человек и что у него на душе.
Татьяна, Москва, 45 лет.

Первые пара просьб - как оценить их как зло? Это же может быть даже «у меня в сумку не влезло, положи пожалуйста в свой рюкзак» А потом это растет как ком
Ну да.
У меня 17 лет была многодетная подружка, которой я помогала, и не сразу выяснилось, насколько она "хороша, как хищница".) Тоже все хотелось оправдать трудным детством, трудной жизнью, четырежды вдова это сильно, да?) Три мужа успели живыми соскочить, сейчас восьмой муж, вроде, пока при ней, и увела она его, как и шестерых предыдущих, из семьи с детьми.
Ей 50+.
Мне не жаль, что я ей помогала, мне ее жаль, она живёт в мире, где если она не сожрёт, то ее сожрут. Но это не повод, конечно, на горбу таких катать.
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Если вы мне то цыган легко прогнать Они на парковках у Ашана раньше попадались Не хотела чтобы бабушку какую- нибудь на деньги кинулиСчитаю что те кто мимо нарушающих закон походит - с их молчаливого согласия грязь кругом
Я к тому, что подруг можно выбрать. Достойных. Их же не навязывают
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Думаете не занимаются… ну доп ничего нет у нее Но всегда батя встретит Очень вроде хорошие Школы приличные Нацелены в нужный вуз Не похоже что как трава растет
Няни могут заниматься и репетиторы, теми предметами на которые обучались. Привезти отвезти дело не хитрое , а посидеть с ребёнком ежедневно по полдня , поговорить о его жизни и чем он живёт и дышит и растолковать всеи как надо себя вести , не у каждого родителя времени хватает .
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 14.05.2026 15:07
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр