Главная Форум Наши дети Воспитание детей Эмоциональный интеллект
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Проверяется это одним способом) В момент наглежа говорить "вот сейчас - слишком". И смотреть, будет принято как дружеская подсказка или начнутся оправдашки и пр.
Спасибо за подсказку!
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
Что же делать Прекратить общение или поподсказывть «как надо себя вести и почему деньги надо отдавать и даже вообще не брать в долг »? Вот я думаю ее Родители этого не знают Что дочь так делает Уверена что не знают
Спросить, на чём вообще их дружба держится, для начала
Стоят ли эти отношения, этот человек особой заботы и вложений.
И поделиться своим видением перспектив, обсудить. Пусть выбирает сама. Даже если ошибётся, вы будете рядом и поддержите. Лучше сейчас, чем в более серьёзной ситуации.
Sandra, Москва, 48 лет.

Спросить, на чём вообще их дружба держится, для начала Стоят ли эти отношения, этот человек особой заботы и вложений. И поделиться своим видением перспектив, обсудить. Пусть выбирает сама. Даже если ошибётся, вы будете рядом и поддержите. Лучше сейчас, чем в более серьёзной ситуации.
Говорит столько лет общались
1 Жалко бросать
2 Вдруг она суициднется
3 сейчас с ней все поругались из их шайки лейки ) тк те девочки высказали. Она у них занимала (у одной из них и не отдавала, тк у нее и так типа много)
4 вместе проводят редкие часы досуга - раз в неделю или 2 в месяц в кино или в парк или дома в игру

Говорит столько лет общались 1 Жалко бросать 2 Вдруг она суициднется 3 сейчас с ней все поругались из их шайки лейки ) тк те девочки высказали. Она у них занимала (у одной из них и не отдавала, тк у нее и так типа много) 4 вместе проводят редкие часы досуга - раз в неделю или 2 в месяц в кино или в парк или дома в игру
Синдром спасателя. Дружат, не потому, что много общего, интересы, творчество, душевно и пр. А из избыточного милосердия, переходящего в опеку, от дружбы только вывеска
Sandra, Москва, 48 лет.

Синдром спасателя. Дружат, не потому, что много общего, интересы, творчество, душевно и пр. А из избыточного милосердия, переходящего в опеку, от дружбы только вывеска
Скоро даст Бог поступит
Будет не до этого
Да и девочки по интересам будут вокруг

Говорит столько лет общались 1 Жалко бросать 2 Вдруг она суициднется 3 сейчас с ней все поругались из их шайки лейки ) тк те девочки высказали. Она у них занимала (у одной из них и не отдавала, тк у нее и так типа много) 4 вместе проводят редкие часы досуга - раз в неделю или 2 в месяц в кино или в парк или дома в игру
У вас какие аргументы по каждому пункту?

Жалко бросать - надо вовремя уходить оттуда, где плохо. Слезть с мёртвой лошади
Вдруг суициднётся - т.е. "подруга" уже отдала за себя ответственность, и ваша дочка её несёт, боясь причинить вред выбирая себя. Очень вредно жить с токсичным чувством навешанной вины.
Так может "подруга" и задумается о том, что "так себе" она друг, только когда самый терпеливый из окружения отвалится.

Скоро даст Бог поступит Будет не до этого Да и девочки по интересам будут вокруг
Может. А может и там найдёт, кого жалко - зона риска.
Sandra, Москва, 48 лет.

У вас какие аргументы по каждому пункту? Жалко бросать - надо вовремя уходить оттуда, где плохо. Слезть с мёртвой лошади Вдруг суициднётся - т.е. "подруга" уже отдала за себя ответственность, и ваша дочка её несёт, боясь причинить вред выбирая себя. Очень вредно жить с токсичным чувством навешанной вины. Так может "подруга" и задумается о том, что "так себе" она друг, только когда самый терпеливый из окружения отвалится.
1 жалко бросать - постараюсь сег завтра это обсудить тк инфа про суицид и синяки получила позавчера и еще домой с тех пор не попала
Думаю либо пробовать говорить о границе либо бросать
2 суицид - к сожалению у меня всегда один аргумент на этот случай «выживает сильнейший» мож не очень хороший конечно аргумент ((
3 если все ее пошлют то возможно и одумается
Это я тоже Марине говорю. Что ее «нет» на пользу им обоим
Одна перестанет строить иллюзии что пролезет без мыла , ты потренируешься отстоять границы
Но пока жестко не говорила дочь
Тока «мож не надо» в таком плане
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 14.05.2026 19:32
Sandra, Москва, 48 лет.

Может. А может и там найдёт, кого жалко - зона риска.
Да
Кстати надо это ей сказать
Чтобы обратила внимание
Спасибо
Еще я говорю лучше вообще никого чем такое
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Эти подруги из юности были такими осознанно , планово или что то недопонимали? В моем примере она плачет и говорит «подскажи, когда я слишком обнаглею, я сама не замечаю» … неужели это трюк?
Слушайте, ну я вот не верю, что человек в 17-18 лет( не 7, я ж правильно поняла?)
не отдаёт себе отчёт в своём поведении.
Ну, она же в социуме живёт), умственно не отсталая же?)
Всё понимает прекрасно
Sandra, Москва, 48 лет.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Слушайте, ну я вот не верю, что человек в 17-18 лет( не 7, я ж правильно поняла?) не отдаёт себе отчёт в своём поведении. Ну, она же в социуме живёт), умственно не отсталая же?) Всё понимает прекрасно
Я вот тоже стараюсь не верить
Но какие то очки неадекватности или что я даже не знаю - постоянно мешают !

Да Кстати надо это ей сказать Чтобы обратила внимание Спасибо Еще я говорю лучше вообще никого чем такое
И касаемо суицида тоже следует обсудить, в чём заключается дружеская помощь, если такой риск реален. А что уже - задача родных и профессионалов. Чтобы понимала дочка - рамки своих возможностей в подобных случаях и не пыталась даже что-то на себя брать как "та, которой доверили секрет".

Я знаю историю коллеги, чей путь в профессию начался с того, что он в юности оч долго отговаривал друга от попыток суицида. И отговорил. Но там были подавленность, самоповреждения, а не "меня заносит, ты говори, если чё".

касаемо суицида
полно брошюр с рекомендациями. Будет точкой опоры, а не как сейчас, иррациональное "не могу бросить, вдруг от этого ей хуже, и тогда "из-за меня" может случиться непоправимое". Это ж какая ноша. Не всякий взрослый вывезет.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Я вот тоже стараюсь не верить Но какие то очки неадекватности или что я даже не знаю - постоянно мешают !
Ну манипулятор же девочка.
Не вяжется вот такое потребительское отношение к подруге, с одной стороны, и разговор о суициде, с другой.
Sandra, Москва, 48 лет.

И касаемо суицида тоже следует обсудить, в чём заключается дружеская помощь, если такой риск реален. А что уже - задача родных и профессионалов. Чтобы понимала дочка - рамки своих возможностей в подобных случаях и не пыталась даже что-то на себя брать как "та, которой доверили секрет". Я знаю историю коллеги, чей путь в профессию начался с того, что он в юности оч долго отговаривал друга от попыток суицида. И отговорил. Но там были подавленность, самоповреждения, а не "меня з
Спасибо большое, поняла
Sandra, Москва, 48 лет.

полно брошюр с рекомендациями. Будет точкой опоры, а не как сейчас, иррациональное "не могу бросить, вдруг от этого ей хуже, и тогда "из-за меня" может случиться непоправимое". Это ж какая ноша. Не всякий взрослый вывезет.
Спасибо!
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Ей - это кому из двух девочек ?
Конечно, той, которая использует. Я понимаю, что дочка ваша пока не сильно от этого страдает, но видеть и понимать подобное, хорошо бы чем раньше, тем лучше.
Это ведь она сама рассказала вам? Значит, уже замечает.
Как поступать? Мне сложно сказать, если честно. Лично я просто не смогла бы с такой общаться.
Sandra, Москва, 48 лет.

Источник потребительского поведения обнаружен
Мамуля
Она уже тоже звонит моей дочке и просит помощь ))) во дают люди
Вчера это выяснилось
Пока был один звонок - позавчера
Перевариваю пока
Sandra, Москва, 48 лет.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Конечно, той, которая использует. Я понимаю, что дочка ваша пока не сильно от этого страдает, но видеть и понимать подобное, хорошо бы чем раньше, тем лучше. Это ведь она сама рассказала вам? Значит, уже замечает. Как поступать? Мне сложно сказать, если честно. Лично я просто не смогла бы с такой общаться.
Да
В процессе
Вчера еще добивала подробностей и там уже нечего «подсказывать»
Надо прекращать
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Да В процессе Вчера еще добивала подробностей и там уже нечего «подсказывать» Надо прекращать
Сама дочка готова прекращать? Иногда серьезно учимся от таких "подружек"
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр