Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

"Воспитание Гражданина Отечества является объективной необходимостью. Эта необходимость вытекает из видения конечных целей педагогического процесса, когда результатом его становится гражданин, «обладающий гарантированной государством совокупностью прав и обязанностей, приверженный идеалам демократии, идеям социального партнёрства, уважающий национальные и личностные свободы как окружающих, так и свои; гражданин, для которого приоритетным становится уважение к законам государства; гражданин, которого характеризует способность к разнообразной и продуктивной деятельности на благо общества и государства, на благо личности."

"Воспитание Гражданина является общей целью образовательной системы России. Эта цель нашла отражение в Законе РФ «Об образовании». Воспитание гражданственности является одним из основных принципов государственной политики в области образования"

2014 год, 30 апреля.
(папа Серёжа 40 лет, дочка Олеся 11 лет)
- Привет, папка!
- Привет, Леська! Есть* будешь?
- Не! Ни хочу..!
- Опять с братвой пирогов натрескались? Чё в школе?
- Да так..! Ни чё..!
- Всё? На праздники отпустили?
- Ага!))) Пап, сегодня учительница расписку с нас взяла))), как мы себя должны вести.
- Чё за расписка?
- Ну что мы не должны камнями друг в друга кидать, не поджигать ни чего...
- Сами писали что ли?
- Не! Журнал. В нем расписывались.
-...
- Ну потом после школы пошли за стадион, там деревня. Там у собаки щенята... кормить их пошли. А по дороге в поле мальчик один траву взял поджог. Дак все поле загорело! И деревья загорели.
- Ваш мальчик?
- Да. С нами учится.
- А вы че не тушили? Боялись курточки испортить?
-Не! Сначала один мальчик помогал, потом все тушили... Потом дед какой то из деревни прибежал заругался и пожарных вызвал.
- Приехали?
- Приехали. Потушили...
- Щенят то накормили?
- Накормили. Там уже трое умерли. Двое живы.
- Ну молодцы, чё... Сколько времени прошло между тем как расписку писали и поджогом?
- Ну полчаса... Минут 40...

* ЕСТЬ, ЕСТИ - принимать пищу, кушать. Выражение употребляемое на Вятке и Урале. От старо- славянского - ИСТЬ.
Сообщение отредактировал редактор Сергей, Россия, Киров 01.05.2014 09:16
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Тата, Россия, Самара, 39 лет
Тата, Самара, 39 лет.

Формальность воспитания, формальность образования, формальность многих аспектов нашей жизни...и безразличие...
Мария, Украина, Бар, 41 год
Мария, Украина, Бар, 41 год.

нет слов......и нет комментариев......
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

И это дети. А вот взрослые....эх. вспомните кучи мусора на местах отдыха возле рек -озер....Как они своих детей воспитывают.
Алена, Россия, Алексин, 54 года
Алена, Алексин, 54 года.

Тата, Россия, Самара писала:
Формальность воспитания, формальность образования, формальность многих аспектов нашей жизни...и безразличие...
Даже добавить нечего... good2_rt_68.gif
Марта Мэй, Россия, Москва, 51 год
Марта Мэй, Москва, 51 год.

Сергей, Россия, Киров писал:
"Воспитание Гражданина Отечества является объективной необходимостью. Эта необходимость вытекает из видения конечных целей педагогического процесса, когда результатом его становится гражданин, «обладающий гарантированной государством совокупностью прав и обязанностей, приверженный идеалам демократии, идеям социального партнёрства, уважающий национальные и личностные свободы как окружающих, так и свои; гражданин, для которого приоритетным становится уважение к законам государства; гражданин,
Отличный рассказ !good2_rt_68.gif Вопрос только один: Сереж, ты почему во власть не идешь и не наводишь порядок в Вятке???? dntknw_rt_60.gif Почему русские, половозрелые мужики абсолютно НЕ амбициозны?
Valentina, Россия, Магадан, 58 лет
Valentina, Магадан, 58 лет.

* ЕСТЬ, ЕСТИ - принимать пищу, кушать. Выражение употребляемое на Вятке и Урале. От старо- славянского - ИСТЬ.
Почему это???-у нас точно так же говорят.. angry_rt_40.png
"Есть хочу"..
Сергей, Киров, 51 год.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
И это дети. А вот взрослые....эх. вспомните кучи мусора на местах отдыха возле рек -озер....Как они своих детей воспитывают.
good2_rt_68.gif kiss2.gif ac58_rt_86.gif ac37_rt_80.gif
Сергей, Киров, 51 год.

первый раз свозил своих за границу... приехали домой. пошли купаться на речку... девки мои набрали кругов- причиндалов... идем пешком. я их веду ... веду в сторону где мы в детсве всегда были с друганами... идем. идем... старшая смуту подняла. как всегда)))))))) ведет туда куда ближе. Сдался в итоге. Пошел туда куда дочки влекут. пришли на "пляж" местный...
БЛЯ! не вырезайте меня администраторы! слов нет больше выразить! пьянка..! кучи мусора! орут! матерятся! грязь..! бардак..!
дочки увидели, в мое пузо уткнулись... испугались...
Минут десять постояли- пошли домой...
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Киров (автор поста) 02.05.2014 03:52
Сергей, Киров, 51 год.

ВСЕ НАШИ ПОСТУПКИ - ПРИМЕР НАШИМ ДЕТЯМ! НИ КАКИЕ ПЕДАГОГИ НИ КАКИЕ "СПОКИ" "РУТБЕРГИ" НЕ ЗАМЕНЯТ НАС! МЫ ПРИМЕР НАШИМ ДЕТЯМ ВО ВСЁМ!
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Киров (автор поста) 02.05.2014 03:48
Сергей, Киров, 51 год.

Любушка, Россия, Иваново писала:
Это бывает))) помню мне было лет 10, в пионерском лагере Малинки", вожатые вывели нас убирать территорию вдоль трассы к лагерю. Мусора набралось немало))) и кто то из вожатых (взрослые тетки как мне тогда казалось) предложить запалить кучки))) мамаськи, что тут началось, поле засеянное овсом вспыхнуло мгновенно и пламя равномерным слоем стало расползаться. какие уж тут тушения?))) кто куда))) из объяснительной вожатой следовало, никто ей не объяснил какие последствия могут быть))) что тут с
ac58_rt_86.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Марта Мэй, Россия, Москва писала:
Отличный рассказ ! Вопрос только один: Сереж, ты почему во власть не идешь и не наводишь порядок в Вятке???? Почему русские, половозрелые мужики абсолютно НЕ амбициозны?
у нас ОТЛИЧНЫЙ губернатор! НИКИТА ЮРЬЕВИЧ БЕЛЫХ! Мне его не переплюнуть- ни вчём! Он спит три - четыре час в день!
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Киров (автор поста) 02.05.2014 03:49
Сергей, Киров, 51 год.

Почему русские, половозрелые мужики абсолютно НЕ амбициозны?
Это счего взяли?
Сергей, Киров, 51 год.

Valentina, Россия, Магадан писала:
Почему это???-у нас точно так же говорят.. "Есть хочу"..
ac58_rt_86.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Для Марта Мэй, Россия, Москва:

Сергей, Киров, 51 год.

Для Марта Мэй, Россия, Москва:

Сергей, Киров, 51 год.

Сергей, Киров, 51 год.

Белых был в отпуске своем . Первом за три года. Второй день отпуска. Новогодние праздники. Трое детей у него как и у меня.
Сергей, Киров, 51 год.

чьи "не русские" - амбициозны?
Сергей, Киров, 51 год.

Клип где НАШ Никита Юрьевич снялся:
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

эйфория от схожих мнений ?? biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png wink_rt_40.png
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр