Венские булочки в сливках
Теплое молоко 125мл
Щепоть соли
Размягченное масло (маргарин) 50 гр
Яйцо целое 1
Желток 1
Сахарный песок 2 - 3 ст.л
Мука 2 стак ( если клейковина плохая, "догнать" крахмалом)
Дрожжи сухие 1,5 ч.л
Ванилин 1 пакетик
Вымесить, выходить, положить в форму шариками поближе друг к другу. Дать расстояться в тепле ~30 мин
И то, что делает их венскими:
Сливки (любые, на ваш вкус) 200 мл
Сахарный песок 2 - 3 ст.л
Согреть до комнатной температуры. Размешать. Залить расстоявшиеся булочки сливками. В духовку на 180град. до зарумянивания (~ 30 мин)
Поедаются горячими, до охлаждения, увы, не доживают.