загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум что будете готовить на праздничный стол?
Страницы:
1
2
3
4
5
Наталья, Россия, Шарыпово, 39 лет
Наталья, Шарыпово, 39 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Нет, это мой фирменный рецепт.
Эх..
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Белка, давай салатики в аэропорту доедим?smile_rt_40.png))
Буду если жива 31 -го после работы, сделаю куриный с шампиньонами и сыромsmile_rt_40.png
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.

Баночки больше нет.... а сам НГ я буду праздновать быстро и потом спать - мне в аэропорт утром ехать.
ohmy_rt_40.png Неужели настолько был вкусным харчо , что ушёл вместе с баночкой ?! swoon_rt_40.gif Если чё , я на НГ не напрашиваюсь , у меня будет " УХ ...!!! ": yahoo_rt_84.gif
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 28.12.2014 11:15

Андрей, Москва, м. Южная писал:
Вчерась курицу в томатах с приправами делал , такая вкуснотища , аж на ночь ел... , как горячее на НГ к столу пойдёт.
А рецепт можно? Или тоже тайна??))
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Все надоело, Россия, Москва писала:
Белка, давай салатики в аэропорту доедим?)) Буду если жива 31 -го после работы, сделаю куриный с шампиньонами и сыром
secret_rt_44.gif , а то полсайта в аэропорт набежит. lol_rt_40.png

Наталья, Россия, Шарыпово писала:
А рецепт можно? Или тоже тайна??))
Абсолютно никакой тайны. Готовлю в моей самой любимой кастрюле - мультиварка. Куриные бёдрышки без кости , кому нравится , можно и на кости. Делаем маринад : на 1 кг бёдер 2 больших луковицы и головку чеснока. Лук и чеснок режим в блендере или через мясорубку , добавляем приправу для курицы и соль. Обмазываем бёдра этой смесью и оставляем на 2 часа. Пока маринуется делаем заправку : помидоры очищенные от кожицы, сладкий болгарский перец и петрушку ( кориандр , кинза )в блендере перемалываем до однородной массы.
Берём мультиварку , закладываем бёдра в маринаде , добавляем заправку и ставим на 1.5 часа на программу тушение. При оном процессе из курицы вытапливается жирок и придаёт подливе нежную структуру. Получившуюся подливу можно использовать как отдельно , например к спагетти или просто к мясу.
P.S. С помидорами я не заморачиваюсь , покупаю консервированные в банках по 250 грамм. Только не очищенные в томатном соусе , а просто очищенные томаты.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 28.12.2014 11:38

Абсолютно никакой тайны. Готовлю в моей самой любимой кастрюле - мультиварка. Куриные бёдрышки без кости , кому нравится , можно и на кости. Делаем маринад : на 1 кг бёдер 2 больших луковицы и головку чеснока. Лук и чеснок режим в блендере или через мясорубку , добавляем приправу для курицы и соль. Обмазываем бёдра этой смесью и оставляем на 2 часа. Пока маринуется делаем заправку : помидоры очищенные от кожицы, сладкий болгарский перец и петрушку ( кориандр , кинза )в блендере перемалываем до о
Спасибо.))
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

На горячее ребенку мясо по гавайски, себе лосось под сыром. Салат только один буду готовить: семга с зеленой фасолью стручковой. И все из готовки. А так еще сырная и рыбная нарезки, фрукты. Бутылочка шипучки себе, ребенку компот из вишни. Мы вдвоем с сыном будем, так что с едой не заморачиваюсьsmile1_rt_40.png

Стейки семги в шампанском.
Так....надо делиться с народомsmile1_rt_40.png . Рецепт в студию просим!

Наташа, Россия, Челябинск писала:
Так....надо делиться с народом . Рецепт в студию просим!
Не скажет онаsmile_rt_40.png)
Я могу свой рецепт семги сказатьsmile_rt_40.pngно без шампанскогоsmile_rt_40.png

Не скажет она) Я могу свой рецепт семги сказатьно без шампанского
Говорите))

Не скажет она) Я могу свой рецепт семги сказатьно без шампанского
Делимся....но с шампнским мне интнресно тоже, а то у меня его целая бутылка, останется ведь, вылить жабка задушитsmile1_rt_40.png А так первого гости нагрянут, а я их царским блюдом угощу, из остатковsmile1_rt_40.png

У меня семга с апельсинамиsmile_rt_40.png и сначала ее маринуемsmile_rt_40.png)
Итак, нужно :

Семга – 1 кг
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 штука, лучше покрупнее

Рыбу, если надо, очистить от чешуи, помыть, обсушить. Можно готовить целым куском. Я разрезала пополам и удалила хребет.
Рыбу натереть солью, перцем и полить лимонным соком. Оставить мариноваться не менее 1 часа.
Затем со стороны шкурки надрезать рыбу поперек на порционные куски, но не до конца.
Апельсин порезать половинками кружочков и вставить их в надрезы. Оставшимся апельсином выстелить дно противня для запекания.
Запекать семгу с апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Время запекания зависит от величины и толщины куска рыбы.
С горячей рыбы снять шкурку. Готовую рыбу переложить на блюдо smile_rt_40.png))

У меня семга с апельсинами и сначала ее маринуем) Итак, нужно : Семга – 1 кг Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Апельсин – 1 шт. Лимон – 1 штука, лучше покрупнее Рыбу, если надо, очистить от чешуи, помыть, обсушить. Можно готовить целым куском. Я разрезала пополам и удалила хребет. Рыбу натереть солью, перцем и полить лимонным соком. Оставить мариноваться не менее 1 часа. Затем со стороны шкурки надрезать рыбу поперек на порционные куски, но не до конца. Апельсин пор
Что дает апельсин? Я также мариную в лимоне филе, оно у меня уже на кусочки порезано, и потом сыром засыпаю, и в духовочку.

В этом году не хочу делать большое застолье , в прямом смысле этого слова , т.е. как всегда - Новогодние посиделки вокруг стола. Стол будет но в вариации шведского. Стол будет стоять в углу комнаты , на нём вся снедь , а по среди зала , будет стоять ёлка , вокруг которой будем водить хоровод и разыгрывать конкурсы для взрослых. Тем самым освобождаю пространство для подвижных игр , дискотеки , танцев ...Дабы упростить поглощение пищи , использую различные закуски в тарталетках и канапе , на горячее шашлыки рыбные и мясные на дворе , прямо с мангала с употреблением горячительных напитков.... Для этого дела , с лета уже стоят две наливки : чёрносмородиновая и вишнёвая.

Что дает апельсин? Я также мариную в лимоне филе, оно у меня уже на кусочки порезано, и потом сыром засыпаю, и в духовочку.
Мне просто апельсины нравятся
Привкус слегка сладковатый

У меня сегодня на обед фрикссе из курицы, вкусно. Тоже можно на горячее подать, готовится легко и быстро, для большой компании удобно.

В этом году не хочу делать большое застолье , в прямом смысле этого слова , т.е. как всегда - Новогодние посиделки вокруг стола. Стол будет но в вариации шведского. Стол будет стоять в углу комнаты , на нём вся снедь , а по среди зала , будет стоять ёлка , вокруг которой будем водить хоровод и разыгрывать конкурсы для взрослых. Тем самым освобождаю пространство для подвижных игр , дискотеки , танцев ...Дабы упростить поглощение пищи , использую различные закуски в тарталетках и канапе , на горяч
Ну всё.. Мы все едем к Вам.))

Мне просто апельсины нравятся Привкус слегка сладковатый
Я раньше апельсин добавляла в мясо по гавайски, но как то мы с ребенком не поняли вкуса. Попробую по вашему рецепту, интересно.
Сообщение отредактировала Наташа, Россия, Челябинск (автор поста) 28.12.2014 12:17

Я раньше апельсин добовляла в мясо по гавайски...
Практикую тушёную свинину в дольках мандарина , и самая фишка , перед выключением , минут за 5 , добавляю панировочные сухари , увеличиваю лламя ( вытапливаю лишнюю влагу) получается свинина в обсыпке , мука не подходит , слишком мелкая фракция.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр