загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум что будете готовить на праздничный стол?
Страницы:
1
2
3
4
5
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

вот вы тока собираетесь, а я уже biggrin_rt_40.png
тока что начал сациви готовить rolleyes_rt_40.gif
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

А мы тоже почему-то решили семгу или лосось на гриле, салат с рукколой и всё))) Я получила освобождение на этот год от кулинарного станка, а то самого праздника за 16 лет самостоятельной жизни не видела: все готовка-готовка, к ночи уже не то, что праздновать и есть не хочется, а думаешь, как бы не уснуть прямо за столом.
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
А мы тоже почему-то решили семгу или лосось на гриле, салат с рукколой и всё))) Я получила освобождение на этот год от кулинарного станка, а то самого праздника за 16 лет самостоятельной жизни не видела: все готовка-готовка, к ночи уже не то, что праздновать и есть не хочется, а думаешь, как бы не уснуть прямо за столом.
Вот , вот . Такое ощущение , что новогодняя готовка - не празднование НГ , а затаривание холодильника готовой пищей на неделю.

Если логически подходить к данному вопросу , сколько человек может скушать за вечер , не ужели больше чем за обычный ужин ? Праздновать надо , веселиться ... !
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 40 лет.

Виктор, Россия, Москва писал:
вот вы тока собираетесь, а я уже тока что начал сациви готовить
А я буду впервые готовить пхали из баклажанов и из шпината. Уже гранат и овощи купила)))

Андрей, Москва, м. Южная писал:
Если логически подходить к данному вопросу , сколько человек может скушать за вечер , не ужели больше чем за обычный ужин ? Праздновать надо , веселиться ... !
Люди не только кушают, они еще и выпивают. А некоторые напитки требуют определенной закуски в достаточном количестве. Так что американские посиделки типа пиво и орешки на столе к нашему новогоднему столу мало применимы))).
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Люди не только кушают, они еще и выпивают. А некоторые напитки требуют определенной закуски в достаточном количестве. Так что американские посиделки типа пиво и орешки на столе к нашему новогоднему столу мало применимы))).
Прально!!! Пхали, пхаем, и пхать будем! biggrin_rt_40.png

Надо чередовать напитки , веселье и свежий воздух , а напиться и наесться , что за радость ???? nono_rt_50.gif Тем более , что впереди такие долгие выходные , да ещё и Рождество , где непременным гостем на столе - Рождественский гусь....
Издревне Рождество почиталось главнее , чем НГ и люди которые соблюдают пост , разговляются только на Рождество. И американские посиделки , тут совершенно не причём. smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 28.12.2014 23:25

Надо чередовать напитки , веселье и свежий воздух , а напиться и наесться , что за радость ???? Тем более , что впереди такие долгие выходные , да ещё и Рождество , где непременным гостем на столе - Рождественский гусь.... Издревне Рождество почиталось главнее , чем НГ и люди которые соблюдают пост , разговляются только на Рождество.
Разумеется, и будут чередовать.
Ога, здесь все такие православные, только пост мало кто держит. Иначе бы и тем таких не возникало про новогодний стол. wink_rt_40.png
А гусю я предпочту индейку. И мясо не такое жирное, и понежнее.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.12.2014 23:27

Виктор, Россия, Москва писал:
Прально!!! Пхали, пхаем, и пхать будем!
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Если бы ты еще видел эти пхали))) они же круглые)))

Разумеется, и будут чередовать. Ога, здесь все такие православные, только пост мало кто держит. Иначе бы и тем таких не возникало про новогодний стол. А гусю я предпочту индейку. И мясо не такое жирное, и понежнее.
Да , да ! Такое ощущение , что народ на НГ отрывается с голодухи ...и целый год они не едят и не пьют. Зато потом глаза округляются от набранных кило. А по поводу индейки , вот это уже попахивает американизмом biggrin_rt_40.png и как человек хорошо разбирающийся в кулинарии , индейка ни чем не нежнее гуся , так как мясо диетическое и более суховатое , даже с применением различных соусов , что совершенно не требуется для приготовления водоплавующих.

Да , да ! Такое ощущение , что народ на НГ отрывается с голодухи ...и целый год они не едят и не пьют. Зато потом глаза округляются от набранных кило. А по поводу индейки , вот это уже попахивает американизмом и как человек хорошо разбирающийся в кулинарии , индейка ни чем не нежнее гуся , так как мясо диетическое и более суховатое , даже с применением различных соусов , что совершенно не требуется для приготовления водоплавующих.
Никаким американизмом это не попахивает. Традиция готовить на Рождество птицу, насчитывает уже много тысяч лет и происходит от языческих обрядов жертвоприношения. В некоторых семьях, в соответствии со старинными аристократическими традициями, готовят на Рождество фазана, лебедя или куропаток, однако самойпопулярной рождественской птицей на сегодняшний день является индейка.
А если у Вас индейка суховата - то, сорри, Вы просто не умеете ее готовитьwink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.12.2014 23:42

Да , да ! Такое ощущение , что народ на НГ отрывается с голодухи ..
Телеги в "Ленте" или "Окее" говорят о том, что хозяева телег до конца новогодних праздников в магазин явно не собираются)))). Просты горы сьестного...))))

Никаким американизмом это не попахивает. Традиция готовить на Рождество птицу, насчитывает уже много тысяч лет и происходит от языческих обрядов жертвоприношения. В некоторых семьях, в соответствии со старинными аристократическими традициями, готовят на Рождество фазана, лебедя или куропаток, однако самыми популярными рождественскими птицами на сегодняшний день является индейка. А если у Вас индейка суховата - то, сорри, Вы просто не умеете ее готовить
Однако почему - то индейка у нас ассоциируется с Американской кухней и Вы совершенно правильно заметили : "... однако самыми популярными рождественскими птицами на сегодняшний день является индейка." Американим наступает даже в кухне...Расскажите пожалуйста мне , когда на вашем Рождественском столе появилась индейка и что было раньше?
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 28.12.2014 23:50

Однако почему - то индейка у нас ассоциируется с Американской кухней и Вы совершенно правильно заметили : "... однако самыми популярными рождественскими птицами на сегодняшний день является индейка." Американим наступает даже в кухне...
Если уж совсем придраться, то традицию готовить рождественскую индейку привезли в Америку переселенцы из Европы. Этнические американцы - это индейцы, населявшие в то время территорию современной Америки. Не ищите американизмы там, где их нетwink_rt_40.png.

Если уж совсем придраться, то традицию готовить рождественскую индейку привезли в Америку переселенцы из Европы. Этнические американцы - это индейцы, населявшие в то время территорию современной Америки. Не ищите американизмы там, где их нет.
Я про это и говорю и имел ввиду не коренных аборигенов а именно европейских переселенцев... , но ни как не русскую кухню.

Я про это и говорю и имел ввиду не коренных аборигенов а именно европейских переселенцев... , но ни как не русскую кухню.
Я Вас огорчу. Рождественский гусь к исконно русской кухне отношения не имеет.
Обычай приготовления на Рождество гуся уходит корнями в католическую традицию поедания мартинского гуся в день святого Мартина 11 ноября, до начала рождественского поста. wink_rt_40.png

Возвращаясь к выше сказанному : " В отличие от Запада (где существует традиция праздновать Рождество семейно и за запертыми дверями), в России (да и других православных странах) в Рождественский Сочельник дверь была широко открыта для всех, кто пожелает зайти в дом ..."
Это я к чему , к тому , что праздновать надо гостеприимно , веселясь , ходить в гости и принимать гостей , а не сидеть за столом , набивать животы напиваясь и наедаясь...
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 29.12.2014 00:04

Я Вас огорчу. Рождественский гусь к исконно русской кухне отношения не имеет. Обычай приготовления на Рождество гуся уходит корнями в католическую традицию поедания мартинского гуся в день святого Мартина 11 ноября, до начала рождественского поста.
Вы не меня огорчили , а интернет паутину : " Рождество на Руси ждали весь год и готовились к нему основательно. В рождественские дни (святки) основными блюдами были блюда из свинины, а также гуси, утки, дичь, блюда из субпродуктов. Готовили холодец и заливное...."

Вы не меня огорчили , а интернет паутину : " Рождество на Руси ждали весь год и готовились к нему основательно. В рождественские дни (святки) основными блюдами были блюда из свинины, а также гуси, утки, дичь, блюда из субпродуктов. Готовили холодец и заливное...."
Гусь не был центральным блюдом. Он подавался в общей череде приготовленных кушаний, и ничем не выделялся от прочей птицы: утки, курицы, цыплят, или рыбы, или свинины.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр