Гусь не был центральным блюдом. Он подавался в общей череде приготовленных кушаний, и ничем не выделялся от прочей птицы: утки, курицы, цыплят, или рыбы, или свинины.
Вот , мы и пришли к тому , что всё у нас уже далеко не так как было раньше и традиции у нас уже давно европейские...Да и само празднование НГ , не так уж и древнее , как Рождество.Поэтому на НГ не обязательно напиваться и наедаться , для этого есть Рождество.
отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 29.12.2014 00:25
Большинство новых годов, когда не была беременной или кормящей, вполне удавалось соблюдать пост, постные блюда тоже вкусные есть. Тем более 8 лет вегетарианства насобачили меня в постной пище. В качестве напитка у нас клюквенный коктейль с лаймом, мятой и минералкой. Алкоголь мы не пьем. Вообще.
решили поужинать часов в восемь, а потом залечь пред тв. пока сошлись на шубе и еще одном рыбном салатике, ну и картошку запеку, да мужу курочку пожарю. в-общем, все очень просто у нас. а вообще мы Рождество празднуем
Поделитесь идеями, что будете готовить на новый год?
Я каждый год обязательно варю холодец,заливной язык,заливное из осетра,четыре салата,жульен с грибами,ватрушки,плюшки и пироги с капустой.Горячее мы ночью не едим.Если приходят гости,то запекаю свинину в духовке или куриные ножки с картошкой и грибами.Ну,нарезка ,конечно и икорочка.
Я каждый год обязательно варю холодец,заливной язык,заливное из осетра,четыре салата,жульен с грибами,ватрушки,плюшки и пироги с капустой.Горячее мы ночью не едим.Если приходят гости,то запекаю свинину в духовке или куриные ножки с картошкой и грибами.Ну,нарезка ,конечно и икорочка.
Мужья оказались тоже неблагодарными едоками.Ну и что:мужья приходят и уходят,а мама -я на всю жизнь)))А об ушедших от нас мужьях ,как о покойниках-хорошо или ничего)))
Мужья оказались тоже неблагодарными едоками.Ну и что:мужья приходят и уходят,а мама -я на всю жизнь)))А об ушедших от нас мужьях ,как о покойниках-хорошо или ничего)))
Большинство новых годов, когда не была беременной или кормящей, вполне удавалось соблюдать пост, постные блюда тоже вкусные есть. Тем более 8 лет вегетарианства насобачили меня в постной пище. В качестве напитка у нас клюквенный коктейль с лаймом, мятой и минералкой. Алкоголь мы не пьем. Вообще.
В теме "что будете готовить на праздничный стол?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.