загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Поделитесь рецептами курника и медовика (вашими рецептами)
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Курник вообще интересен тот что слоями с блинами, хочу разные попробовать!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Россия, Тула, 48 лет
Ирина, Тула, 48 лет.
 
Курник.
1 отварная курица
блины по любимому рецепту повара 7-10 штук
рис отварной 1 стакан
яйца отварные 3 штуки
зелень
говядина отварная -300 гр
слоеное тесто 500 гр
Приготовление:
Начинка:
1.отварную курицу без костей порубить мелко,добавить бульон, зелень
2.отварной рис смешать с рубленными яйцами и зеленью
3.отварную мякоть говядины мелко порубить, добавить бульон, зелень
Можно использовать и другие начинки по вкусу.
Испечь блины, слоеное тесто разморозить.
Из пласта слоеного теста вырезать круг на 2 см больше, чем радиус блинов, положить на него блин. Далее выложить начинку из риса, накрыть блином. Положить начинку из курицы, накрыть блином. Положить начинку из мяса, накрыть блином. Слои повторить. Верхний слой тоже покрыть блином.
Накрыть пирог верхним слоем теста, края нижнего и верхнего слоя соединить и защипать. Из полосок теста сплести косичку и выложить по краю пирога. Вверху пирога сделать отверстие для выхода пара. Смазать куриным яйцом и выпекать при температуре 180-200 градусов 1 час. Из остатков теста и начинки можно сделать цыплят.


У нас как-то так получилось!
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Тула (автор поста) 24.12.2015 19:45
Ольга, Россия, Новосибирск, 52 года
Ольга, Новосибирск, 52 года.
 

2 яйца взбить со стаканам сахара. 100 гр. размягченного масла взбить туда же. 2 столовые ложки меда добавить и поставить на водяную баню. Когда вся жидкость распуститься добавить туда 2 чайные ложки соды загашенной в уксусе. Влить туда и непрерывно помешивать и когда эта масса увеличиться в 2 раза в объеме и станет как густая сметана. Снимаем и постепенно вмешиваем 3 стакана муки. На один корж берем примерно 1 столовую ложку теста. Раскатать тонко. Крем сливочное масло и сгущенное молоко взбить.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.
 
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Готовила на ДР, всем понравилось)

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
PS Тесто липковатое получается, тонко если раскатаешь, начинаешь перекладывать - рвется. Приспособилась так - отрывала кусок фольги, слегка смазывала маслом. Раскатывала и вырезала тесто на нем, и выпекала тоже на нем. Очень удобно.
Дмитрий, Россия, Москва, 43 года
Дмитрий, Москва, 43 года.
 
Складывается впечатление что женщины решили к весне подойти через желудок drink_rt_118.gif
Мужики, похоже нас заманивают dntknw_rt_60.gif
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр