загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Мера - стакан. Как это понимать?
Страницы:
1
2
3
4
5
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Собираюсь делать орешки в электроорешнице.
Нашла такие рецепты (файл .pdf, на странице 8 начинаются рецепты).
Вот всё хорошо, но не знаю что такое мера - стакан?
У меня дома стаканов всяких по размеру пруд - пруди.
Рецепты из СССР. Может кто подскажет какой стакан имеется в виду в данных рецептах?
http://www.spektr-pribor.ru/files/production/electro-000021.pdf

Если у кого есть проверенные рецепты для теста и начинки для орешков, буду благодарна, если поделитесь.
Спасибо)
Мера - стакан. Как это понимать?
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 16.01.2016 15:03
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Если во времена СССР - тогда граненый. 200 грамм.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 16.01.2016 15:06
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Если во времена СССР - тогда граненый. 200 грамм.
Вот такого стакана у меня и нет(
Т.е. его мера была 200 мл воды?
Роман, Россия, Когалым, 48 лет
Роман, Когалым, 48 лет.
 
Наташа я уже был готов вас назвать школотой ....Но потом увидел возраст и был в шоке....
в СССР только один стакан был , граненый. Другие приспособления для питья назывались кружками smile_rt_40.png
http://fishki.net/1206575-8-interesnyh-faktov-o-sovetskom-granenom-stakane.html

Да раньше такие орешки были мммммммммм вкусные, не то что сейчас продают sad_rt_40.png
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Когалым (автор поста) 16.01.2016 15:11
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Для Наталья, Москва, м. Бабушкинская:

Это стёб? Как называется твоя электроорешница? lol_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Это стёб? Как называется твоя электроорешница?
Белка, моя сегодня из магазина будет называться Супра, а это самая лучшая электроорешница в России - Белочка!
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Роман, Россия, Когалым писал:
Наташа я уже был готов вас назвать школотой ....Но потом увидел возраст и был в шоке.... в СССР только один стакан был , граненый. Другие приспособления для питья назывались кружками http://fishki.net/1206575-8-inter....o-sovetskom-granenom-stakane.html Да раньше такие орешки были мммммммммм вкусные, не то что сейчас продают
Дома у мамы моей, конечно, есть такой стакан. Но у нас никто в доме не употреблял. И я не заморачивалась количеством содержимого в стакане.
Потом я из дома в 20 лет уехала. Посуда покупалась разная. Но в то время (1996) выбор посуды был уже большой. И все больше люди склонялись к покупке всяких популярных в то время наборов Руби Роуз в красных коробочках.
Сейчас как таковых стаканов в доме у меня нет. Только пластиковые мерные стаканы разных размеров от мультиварки, от хлебопечки и т.д. Есть фужеры, но это уже совсем из дугой оперы.
В магазине выпечку я уже давно не покупаю, т.к. судя по её составу - это еда противопоказанная к употреблению, а не наоборот.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 16.01.2016 15:21
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.
 
Для Наталья, Москва, м. Бабушкинская:

Наташа, стакан до краёв - 250 мл, до нижнего края окантовки - 200 мл.)))
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Белка, моя сегодня из магазина будет называться Супра, а это самая лучшая электроорешница в России - Белочка!
blush_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
стакан обычный - 250 мл, наливают не до краев, выходит 200 мл воды
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Ольга, Москва, м. Пражская писала:
...
почти синхронно friends_rt_104.gif
Дмитрий, Россия, Москва, 43 года
Дмитрий, Москва, 43 года.
 
Для Роман, Россия, Когалым:

Вот этот пункт вранье
В народе советский граненый стакан называли «маленковским». Это связано с министром обороны Георгием Маленковым, по приказу которого для отдельных категорий военнослужащих выделялось 200 г водки, выдаваемой в обед. Тем же, кто не пил, позволялось обменять свою пайку в объеме граненого стакана на табачный паек или сахар. Это правило просуществовало недолго, но очень запомнилось многим служившим в то время.
Маленков никогда не был министром обороны.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Ольга, Москва, м. Пражская писала:
Наташа, стакан до краёв - 250 мл, до нижнего края окантовки - 200 мл.)))
А как этот стакан принято было тогда использовать для выпечки? Полным или по окантовку?
Как здорово, когда пишут рецепты в граммах, а не в стаканах((((((
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
А как этот стакан принято было тогда использовать для выпечки? Полным или по окантовку? Как здорово, когда пишут рецепты в граммах, а не в стаканах((((((
я полный обычно насыпаю. и никогда не утрамбовываю, не ровняю
зы Категория яиц в рецепте тоже не указана wink_rt_40.png Значит, эти граммы не существенны для рецепта smile_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
я полный обычно насыпаю. и никогда не утрамбовываю, не ровняю зы Категория яиц в рецепте тоже не указана Значит, эти граммы не существенны для рецепта
Получается, что можно в любой мерный стакан муку насыпать до отметки 250 мл?
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
А как этот стакан принято было тогда использовать для выпечки? Полным или по окантовку?
Сама не знаю. Для муки это не очень принципиально. Но если один ингридиент берешь до краев, тогда и второй - до краев.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Какая тема оказывается про граненые стаканы глубокая.
Спасибо откликнувшимся за доп. информацию!

Может кто свой рецепт все-таки выложит? Или бабушкин?
Мария, Москва, м. Чертановская, 42 года
Мария, Москва, м. Чертановская, 42 года.
 
Я на праздники делала орешки по рецепту из интернета. Мне показалось тесто суховатым. Но хуже всего подвела начинка. Делала со сгущенкой и маслом. Не взбилось. Как я поняла из-за масла, оно должно быть настоящим, а видимо под названием масло часто очень вовсе не масло, а спред.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Получается, что можно в любой мерный стакан муку насыпать до отметки 250 мл?
ага
с мукой вообще трудно ошибиться, ты же постепенно ее будешь добавлять. как говорит моя мама: "тесто больше чем ему нужно муки не возьмёт"
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
можно в любой мерный стакан муку насыпать до отметки 250 мл?
Да, бери любую емкость объемом 200-250 мл и сыпь туда.
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Может кто свой рецепт все-таки выложит? Или бабушкин?
У меня нет. Очень хочу такие сделать, чтоб классические, прямо слюнки текут, но пока руки не дошли.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр