загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Девочки и мальчики, перепал ГУСЬ! Как его готовить?
Страницы:
1
2
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Никогда в жизни не готовила гуся. Подскажите, что с ним делать?
Целым или кусочками?
Сразу, конечно не осилим его съесть, нужно потом как-то хранить приготовленного.
HELP!!!
Девочки и мальчики, перепал ГУСЬ! Как его готовить?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дмитрий, Россия, Химки, 52 года
Дмитрий, Химки, 52 года.
 
Все просто, приготовить целиком и пригласить желающих.
И тогда он точно не пропадет.
А с рецептами, интернет в помощь)))
Дмитрий, Россия, Химки, 52 года
Дмитрий, Химки, 52 года.
 
Гуся вообще-то, классически, запекают целиком, а потом острым ножом срезают порционные куски.
Ну, а скелет можно обгладать на досуге)))
Николай, Россия, Петрозаводск, 42 года
Николай, Петрозаводск, 42 года.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Никогда в жизни не готовила гуся. Подскажите, что с ним делать? Целым или кусочками? Сразу, конечно не осилим его съесть, нужно потом как-то хранить приготовленного. HELP!!!
lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png В поиске набрал, вот что первое выдало

Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.
 
Наташ,привет! Были у меня гуси))) поделюсь рецептом.
Во-первых можешь его запечь. Начинку делала и из квашеной капусты и из яблок. Но начинку потом просто выбрасываешь - она ни какого вкуса не имеет.
Научили меня вот как делать: покупаешь 2 литра обычного светлого (без мякоти) яблочного сока, берешь гусика, режешь (даже ломаешь) на куски, чем кусков больше тем лучше. Складываешь в казан (!!!) там его перчишь, солишь, измываешься как угодно))) я еще лавровый лист бросала. Заливаешь это все яблочным соком, накрываешь крышкой и в духовку. На 3 часа забудь о нем.
Вкуснота нереальная получается, гарнир потом любой. Я теперь таким образом просто курицу делаю.
Александр Ким, Россия, Москва, 56 лет
Александр Ким, Москва, 56 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Никогда в жизни не готовила гуся. Подскажите, что с ним делать? Целым или кусочками? Сразу, конечно не осилим его съесть, нужно потом как-то хранить приготовленного. HELP!!!
Запекать в рукаве и начинить гречкой с грибами.
Николай, Россия, Петрозаводск, 42 года
Николай, Петрозаводск, 42 года.
 
Вычистить, опалить, вымыть гуся. Натереть его внутри и снаружи солью. Положить немного на противень масла, если гусь не жирен; положить гуся и поставить в духовой шкаф или печь после затопа, посматривая и изредка поливая бульоном сверху, и поворачивая гуся. Жарится он 1 —1,5 часа. Готовность узнать вилкой. Вынуть из печи, дать остыть и разрезать гуся. Взять большую доску. Положить гуся и разрезать его сначала по хребту вдоль, потом каждую половину также вдоль, а после уже на какие желательно куски. Ноги и крылышки сохранить целиком. Уложить гуся на блюдо, по возможности, придав ему форму целого. Сверху облить процеженной подливкой с противня (сняв лишний жир) . По краям убрать половинками антоновских печеных яблок и, обсыпав их ягодами брусники, подавать к столу.

Наверно вкусно будет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Николай, Россия, Петрозаводск писал:
В поиске набрал, вот что первое выдало
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем
 
Мой любимый рецепт называется “ гусь фаршированный, лакированные мёдом" , поиском легко найти
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Наташ,привет! Были у меня гуси))) поделюсь рецептом. Во-первых можешь его запечь. Начинку делала и из квашеной капусты и из яблок. Но начинку потом просто выбрасываешь - она ни какого вкуса не имеет. Научили меня вот как делать: покупаешь 2 литра обычного светлого (без мякоти) яблочного сока, берешь гусика, режешь (даже ломаешь) на куски, чем кусков больше тем лучше. Складываешь в казан (!!!) там его перчишь, солишь, измываешься как угодно))) я еще лавровый лист бросала. Заливаешь это все ябло
Так, так. Казана в хозяйстве нет(((
Чем-то заменить можно?
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Александр Ким, Россия, Москва писал:
Запекать в рукаве и начинить гречкой с грибами.
Нужно более подробно, т.к. никогда не делала.
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Так, так. Казана в хозяйстве нет((( Чем-то заменить можно?
Чем угодно, лишь бы в духовку можно было.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
можешь его запечь. Начинку делала и из квашеной капусты и из яблок. Но начинку потом просто выбрасываешь - она ни какого вкуса не имеет.
я часто курицу в рукаве запекаю с яблоками и картошкой. И гарнир съедается blush_rt_40.gif Дочка иногда оставляет на тарелке немного яблок, а я наоборот, люблю, смягчают вкус, нежности добавляют wub_rt_44.gif
Наташа, сорри за офтоп.
Александр Ким, Россия, Москва, 56 лет
Александр Ким, Москва, 56 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Нужно более подробно, т.к. никогда не делала.
Спрошу у старшего, как он делает и сколько чего нужно класть.
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
я часто курицу в рукаве запекаю с яблоками и картошкой. И гарнир съедается Дочка иногда оставляет на тарелке немного яблок, а я наоборот, люблю, смягчают вкус, нежности добавляют Наташа, сорри за офтоп.
Курица это немного другое. У гуся очень мало мяса, много костей и жира.
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.
 
Как гуся не готовь всё равно он сухой..разрежьте на 2 раза и тушите в рукаве в духовке..2 часа 180-200 градусов... если детки кушать будут тогда просто посолите и слегка можно натереть Магги для курей.. на гарнир пуре и побольше салата овощного и солений.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Александр Ким, Россия, Москва писал:
Спрошу у старшего, как он делает и сколько чего нужно класть.
Спасибо, буду ждать рецепт.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Курица это немного другое. У гуся очень мало мяса, много костей и жира.
ну да, разная птица) только выше вы написали, что аналогично и курицу готовите. поэтому ответила.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Евгений, Россия, Москва писал:
Как гуся не готовь всё равно он сухой..разрежьте на 2 раза и тушите в рукаве в духовке..2 часа 180-200 градусов... если детки кушать будут тогда просто посолите и слегка можно натереть Магги для курей.. на гарнир пуре и побольше салата овощного и солений.
Спасибо за подсказку!
Наталья, Россия, Москва, 45 лет
Наталья, Москва, 45 лет.
 
Сама не делала, но на днях подруга рассказала, как она делает: в рукав кусками утку/гуся, морковь, лук крупно туда же, соль, специи и картошки побольше. И в духовку до готовности.
Думаю, что и яблок можно было б тоже туда добавить... как уже писали в рецепте выше.
приготовить что ли в выходной......?
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Наташ,привет! Были у меня гуси))) поделюсь рецептом. Во-первых можешь его запечь. Начинку делала и из квашеной капусты и из яблок. Но начинку потом просто выбрасываешь - она ни какого вкуса не имеет. Научили меня вот как делать: покупаешь 2 литра обычного светлого (без мякоти) яблочного сока, берешь гусика, режешь (даже ломаешь) на куски, чем кусков больше тем лучше. Складываешь в казан (!!!) там его перчишь, солишь, измываешься как угодно))) я еще лавровый лист бросала. Заливаешь это все ябло
Не соглашусь ! Если внутрь положить яблоки твёрдых сортов , например антоновку, яблоки остаются относительно жёсткими (можно резать ножом) и приобретают неплохой вкус , можно использовать как гарнир.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр