загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Как "заставить" ребёнка с удовольствием есть оладьи из кабачков )))))
Страницы:
1
2
3
4
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Полная импровизация, оказавшаяся, на редкость, успешной clapping_rt_80.gif

Стандартный рецепт оладий из молодых кабачков (тёртый молодой кабачок, мука, яйца, соль...) модифицируется добавлением кероба. В итоге получаем сладкие "шоколадные" оладьи. sarcastic_rt_50.gif Добавлять кероб надо по вкусу, но получилось, примерно, пол чайной ложки на один оладушек. cool_rt_40.png
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Что такое кероб?
В Гугл просьба не посылать.
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Что такое кероб?
Заменитель шоколада.
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.
 
Никак не заставишь. Особенно, добавляя кероб)))
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Такие - не заставите))
Попробуйте так: кабачок+морковь+мука+яйцо+соль. Пропорции придется методом проб и ошибок вычислять)) Но самое главное в этом рецепте: НИКОГДА, ни под какими пытками не признаваться, что оладьи из кабачков))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 08.05.2016 23:29
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.
 
Кабачок нейтральный сам по себе, поэтому можно практически любой вкус им придать, какой по нраву ребенку. Замаскировать его не так уж трудно. smile_rt_40.png
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Такие - не заставите)) Попробуйте так: кабачок+морковь+мука+яйцо+соль. Пропорции придется методом проб и ошибок вычислять)) Но самое главное в этом рецепте: НИКОГДА, ни под какими пытками не признаваться, что это - оладьи из кабачков))
Ни под какими пытками)))) Абсолютно согласна))
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Кабачок нейтральный сам по себе, поэтому можно практически любой вкус им придать, какой по нраву ребенку. Замаскировать его не так уж трудно.
Шоколадный кабачок это кошмар. Поэтому маскировать его лучше более естественным путем) Например, картошкой или крупой).
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.
 
Вообще ужас-что вы здесь пишите)))
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.
 
Анна, Россия, Москва писала:
Шоколадный кабачок это кошмар. Поэтому маскировать его лучше более естественным путем) Например, картошкой или крупой).
Ну тут на вкус и цвет....кому чего. )) У нас вообще парадоксально - дочка не любит котлеты, ну самые обычные.....не любит кабачок.....Но если я сделаю котлеты из фарша и кабачка, то улетает только так wacko_rt_40.gif biggrin_rt_40.png
И с сахарной пудрой неплохо идет. blink_rt_40.gif dntknw_rt_60.gif И в бисквит его добавляю, так же как и морковку и тыкву....в таком виде вообще он не ощущается ни коим образом.
Загадочный овощ )))
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 08.05.2016 23:42
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Ну тут на вкус и цвет....кому чего. )) У нас вообще парадоксально - дочка не любит котлеты, ну самые обычные.....не любит кабачок.....Но если я сделаю котлеты из фарша и кабачка, то улетает только так И с сахарной пудрой неплохо идет. Загадочный овощ )))
У меня аж мурашки случились)) С сахарной пудрой))
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.
 
Анна, Россия, Москва писала:
У меня аж мурашки случились)) С сахарной пудрой))
Ну просто, видимо , это не Ваш вариант )))) Так-то, получаются они просто как обычные сладкие оладьи, ничего особо специфического.
Впермежку с картошкой тоже очень неплохо, по принципу дранников.
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Ну просто, видимо , это не Ваш вариант )))) Так-то, получаются они просто как обычные сладкие оладьи, ничего особо специфического. Впермежку с картошкой тоже очень неплохо, по принципу дранников.
Не мой однозначно)))
У меня дети едят их с картошкой (драники), с крупой (оладьи), с фаршем (котлеты), очень редко, но добавляю в суп-пюре).
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
А в чем проблема-то?
Ну, не едят кабачки, ну и ладно.
Я тоже не ем, пока не умерла.
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
А в чем проблема-то? Ну, не едят кабачки, ну и ладно. Я тоже не ем, пока не умерла.
Да не, проблемы нет )) Просто хороший , копеечный продукт, который грех не использовать, особенно в сезон. У нас вообще овощи со скрипом идут....а с кабачком можно схитрить хоть как-то. smile_rt_40.png
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Что такое кероб? В Гугл просьба не посылать.
Заменитель шоколада, природный.
Из отличий - заметно слаще, чем порошок какао или горький шоколад и, естественно, не плавится при 36.5

Удобно применять в выпечке и десертах для придания "шоколадности", если, по каким-то причинам нельзя использовать сам шоколад
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Игорь, Россия, Москва писал:
Заменитель шоколада, природный. Из отличий - заметно слаще, чем порошок какао или горький шоколад и, естественно, не плавится при 36.5 Удобно применять в выпечке и десертах для придания "шоколадности", если, по каким-то причинам нельзя использовать сам шоколад
Спасибо.
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
Стандартный рецепт оладий из молодых кабачков (тёртый молодой кабачок, мука, яйца, соль...)
Я бы ещё туда картошки потёр на крупной тёрке... и сори)..а как вы вообще додумались до кероба?) как ЭТО вообще есть?)..я бы пресность эту лучше подсолил бы чем сделал сладкой... да и в теме вы вопрос поставили совсем другой..точнее было бы написать- как заставить есть ребёнка оладьи из кабачков с шоколадом.. я бы ответил..если дня 3 его не покормить то он всё равно бы это есть не стал.
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Загадочный овощ )))
Удобный. Очень хорошо впитывает вкусы, почти как присловутый сурими.
Ну полезный, дешёвый.
Я его даже в сыром виде тру в овощной салат в качестве наполнителя
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Евгений, Россия, Москва писал:
как ЭТО вообще есть?)..
Элементарно! Жизнь заставит. И лень тоже (под оладьи всё уже было намешано)
- Оладьи из кабачков есть будешь?
- Нет fool_rt_58.gif
- А сладкие шоколадные?
- Да dance_rt_62.gif

В дальше добавляем кероб и получаем результат.
Фишка получается в том, что кероб не шоколад (какао), а оладьи с ним куда как полезней пресловутых хлопьев/шариков
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Анна, Россия, Москва писала:
Шоколадный кабачок это кошмар.
Мадам не пробовала мясо под шоколадным соусом?! blink_rt_40.gif
biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр