загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Ирина , Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ирина , Санкт-Петербург, 43 года.

Ольга, Россия, Новосибирск писала:
А где мне таких листиков в Сибире найти
посмотрите в консервах, у нас продаются консервированные виноградные листья.
Либо - на рынок, там есть все, и свежие бакинские помидоры, и виноградные листьяsmile_rt_40.png

Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Я пробовала один-единственный раз в жизни. Угощал настоящий пожилой армянин-сосед. До сих пор помню вкус. Хочется еще раз попробовать! Фотки аппетитные! good2_rt_68.gif
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Андрей, Россия, Михайловск, 52 года
Андрей, Михайловск, 52 года.

Ирина, Россия, Тюмень писала:
А на что по вкусу похожи листья?
Я даже не знаю, у них свой неповьоримый вкус и аромат.

Андрей, Россия, Михайловск писал:
согласна, виноградный лист не похож ни на что, у него свой вкус
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Надо будет попробовать. Я голубцы перед тушением обжариваю, а с листьями так не делают?

Надо будет попробовать. Я голубцы перед тушением обжариваю, а с листьями так не делают?
если вам доведется побывать в азербайджанском или армянском ресторане - закажите, не пожалеете)

(долму не обжаривают, ее тушат в воде, или в сметанном, или томатном соусе)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Ирин, а почему? почему не ошпариваешь? Больше вкус нравится обжареных?
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Кать, капусту ошпариваю, потом уже завернутые голубцы обжариваю. У меня так мама раньше делала и мне нравится. Она теперь перестала, а я всю технологию соблюдаю smile_rt_40.png . И тушу в сметане с томатом. Очень голубцы люблю. Причем капусту в них тоже. Некоторые не любят ее.

Наверное ошпаривают капусту, а голубцы перед тушением обжаривают.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Кать, капусту ошпариваю, потом уже завернутые голубцы обжариваю. У меня так мама раньше делала и мне нравится. Она теперь перестала, а я всю технологию соблюдаю . И тушу в сметане с томатом. Очень голубцы люблю. Причем капусту в них тоже. Некоторые не любят ее.
ааа... как вкусно описала rolleyes_rt_40.gif Нельзя в поздний час кулинарные темы обсуждать )) чревато нырянием в холодильник silence_rt_40.gif
Ирина, Тюмень, 55 лет.

ааа... как вкусно описала Нельзя в поздний час кулинарные темы обсуждать )) чревато нырянием в холодильник
Это точно smile_rt_40.png .
Таня, Россия, Москва, 56 лет
Таня, Москва, 56 лет.

Самая добрая тема! Никаких скандалов нет, все рады и довольны) Андрей, давайте еще! Прямо наслаждение от комментариев.
Что Вы завтра будете готовить? tongue_rt_40.png

Таня, Россия, Москва писала:
Что Вы завтра будете готовить?
Завтра воскресенье, особо ничего готовить не буду. С церкви придем, долму доедим, а вечером картошечки молодой пожарю с сальцом. Вот в понедельник хочу калмыцкий чай сварить, вот об этом, думаю и расскажу всем. Может кто тоже захочет?))))
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Михайловск (автор поста) 11.06.2016 23:06
Ольга, Россия, Сочи, 40 лет
Ольга, Сочи, 40 лет.

Попробуйте в фарш добавить базик, мяту, укроп, кинзу, чёрный перец и обязательно сливочное масло. Подать со сметаной.
Ольга, Россия, Сочи, 40 лет
Ольга, Сочи, 40 лет.

Таня, Россия, Москва, 56 лет
Таня, Москва, 56 лет.

Завтра воскресенье, особо ничего готовить не буду. С церкви придем, долму доедим, а вечером картошечки молодой пожарю с сальцом. Вот в понедельник хочу калмыцкий час сварить, вот об этом, думаю и расскажу всем. Может кто тоже захочет?))))
Калмыцкий чай я знаю, мне нравится ))) В Волгограде такой многие пьют, и я там пробовала.
У Вас написано час, это что то другое? Или опечатка?

Ольга, Россия, Сочи писала:
Попробуйте в фарш добавить базик, мяту, укроп, кинзу, чёрный перец и обязательно сливочное масло. Подать со сметаной.
Не люблю в мясе базилик и мяту. Укроп и черный перец я добавлял, причем щедро. А подавал со сметаной, как и полагается, на фото это видно.
А вот про сливочное масло не знал, не жирно будет?

Таня, Россия, Москва писала:
У Вас написано час, это что то другое? Или опечатка?
Да, опечатка, я с телефона писал, простите....
Страницы:
1
2
3
4
В теме "А вот и долма!" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.