загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Ольга, Россия, Сочи, 40 лет
Ольга, Сочи, 40 лет.

Андрей, Россия, Михайловск писал:
Не люблю в мясе базилик и мяту. Укроп и черный перец я добавлял, причем щедро. А подавал со сметаной, как и полагается, на фото это видно. А вот про сливочное масло не знал, не жирно будет?
На кг фарша масла 80 гр.
Анна, Россия, Москва, 47 лет
Анна, Москва, 47 лет.

Ирина, Россия, Тюмень писала:
А на что по вкусу похожи листья?
На нежное послевкусие классных солёных огурцов! Во!
А делать долма лучше все же из баранины...и тушить только в воде!
Подавать потом с соусом сметанным. это да.
Картошку на гарнир никогда не видела, долма - самостоятельное блюдо, как голубцы.
Анна, Москва, 47 лет.

Кать, капусту ошпариваю, потом уже завернутые голубцы обжариваю. У меня так мама раньше делала и мне нравится. Она теперь перестала, а я всю технологию соблюдаю . И тушу в сметане с томатом. Очень голубцы люблю. Причем капусту в них тоже. Некоторые не любят ее.
И я тоже по такому классическому рецепту делаю. У капустных листьев вырезаю серединку, кладу их в кипяток на 5 минут....
А еще люблю нежные голубчики с китайской "капустой" - популярный сорт салатной капусты.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
А еще люблю нежные голубчики с китайской "капустой" - популярный сорт салатной капусты.
мне было любопытно, но я не рисковала попробовать.. теперь буду знать )
Поучаствую в кулинарной теме. Делала вчера кур. филе. На 15 мин замариновала нарезанное кур.филе в смеси устрич.соус (можно на соевый заменить) + мед + корень имбиря (часть потерла, часть порезала). Потом на сковородку. Филе просто таяло во рту, и такой вкус, ммм... wub_rt_44.gif
Ирина , Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ирина , Санкт-Петербург, 43 года.

На нежное послевкусие классных солёных огурцов! Во! А делать долма лучше все же из баранины...и тушить только в воде! Подавать потом с соусом сметанным. это да. Картошку на гарнир никогда не видела, долма - самостоятельное блюдо, как голубцы.
а в сметанный соус- чеснока и укропа...ням-ням wub_rt_44.gif
Анна, Москва, 47 лет.

Ирина , Россия, Санкт-Петербург писала:
а в сметанный соус- чеснока и укропа...ням-ням
О да...!))) А при варке добавить пучок кинзы... И немного зиры...Будет превосходно!
Анна, Москва, 47 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
мне было любопытно, но я не рисковала попробовать.. теперь буду знать ) Поучаствую в кулинарной теме. Делала вчера кур. филе. На 15 мин замариновала нарезанное кур.филе в смеси устрич.соус (можно на соевый заменить) + мед + корень имбиря (часть потерла, часть порезала). Потом на сковородку. Филе просто таяло во рту, и такой вкус, ммм...
Ой, девочки.....
Как тут не есть после шести?)))))
Как нарезала филе?Полоски?
Я из имбиря обычно сок давлю, а то он в тёрке волосатый blush_rt_40.gif Но обожаю его неуместно, с яичницей на завтрак ем.... dntknw_rt_60.gif

Ой, девочки..... Как тут не есть после шести?))))) Как нарезала филе?Полоски? Я из имбиря обычно сок давлю, а то он в тёрке волосатый Но обожаю его неуместно, с яичницей на завтрак ем....
ага, соломкой )))
И я люблю имбирь... wub_rt_44.gif Тёрла его на самой мелкой стороне, и сок он отдавал хорошо, а сам то и дело из рук выскакивал lol_rt_40.png ))) пришлось нарезать остатки)

Ой, девочки..... Как тут не есть после шести?))))) Как нарезала филе?Полоски? Я из имбиря обычно сок давлю, а то он в тёрке волосатый Но обожаю его неуместно, с яичницей на завтрак ем....
я имбирь тоже люблю. Я его не только ем, но и пью. Имбирный чай, имбирный лимонад домашний, иногда- имбирный эль. Недавно рыбу в имбире научили обваливать, добавлять в муку для панировки...вкуснаааа
Константин, Москва, м. Профсоюзная, 52 года
Константин, Москва, м. Профсоюзная, 52 года.

Андрей, Россия, Михайловск писал:
Не люблю в мясе базилик и мяту. Укроп и черный перец я добавлял, причем щедро. А подавал со сметаной, как и полагается, на фото это видно. А вот про сливочное масло не знал, не жирно будет?
А все таки, в следующий раз, попробуйте с мятой.
А сливочное масло нужно, когда одна говядина.

Листья покупаю на рынке. Из нужно обдать кипятком и вырезать черешки.

И это был вариант зимней долмы. Сейчас пошли свежие овощи, можно делать летний вариант. Он, Имхо, вкуснее
Анна, Москва, 47 лет.

я имбирь тоже люблю. Я его не только ем, но и пью. Имбирный чай, имбирный лимонад домашний, иногда- имбирный эль. Недавно рыбу в имбире научили обваливать, добавлять в муку для панировки...вкуснаааа
Мне немедленно нужен рецепт имбирного лимонада, и эля! Два рецепта! friends_rt_104.gif

Константин, Москва, м. Профсоюзная писал:
А все таки, в следующий раз, попробуйте с мятой. А сливочное масло нужно, когда одна говядина. Листья покупаю на рынке. Из нужно обдать кипятком и вырезать черешки. И это был вариант зимней долмы. Сейчас пошли свежие овощи, можно делать летний вариант. Он, Имхо, вкуснее
Константин, делитесь вашим рецептом овощной долмы smile1_rt_40.png
Константин, Москва, м. Профсоюзная, 52 года
Константин, Москва, м. Профсоюзная, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Константин, делитесь вашим рецептом овощной долмы
Когда буду делать выложу, вместе с фото. Без них - не интересно

Константин, Москва, м. Профсоюзная писал:
Когда буду делать выложу, вместе с фото. Без них - не интересно
согласна, надо с фото. Буду ждать rolleyes_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Надо будет попробовать. Я голубцы перед тушением обжариваю, а с листьями так не делают?
Я обжариваю, долма вкуснее от этого good2_rt_68.gif и добавить лимончик и чеснок.
Фарш бараний лучше всего. И заправить сметаной или йогуртом несладким, можно с аджикой rolleyes_rt_40.gif
Автору спасибка, что напомнил вкусный рецепт.

Мне немедленно нужен рецепт имбирного лимонада, и эля! Два рецепта!
с элем не получится, я его в пивном ресторанчике пью иногда)))
а лимонад - пожалуйста, очень вкусно.smile_rt_40.png)
Я его с вечера готовлю.
1 лимон, кусок имбиря 3-4 см, веточка свежей мяты, мед или сахар.
Имбирь очистить от шкурки и нарезать тонкой полоской, лимон заранее ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла, снять цедру и положить цедру и имбирь в кувшин или банку. Заливаем все это подостывшим кипятком примерно 300-350 мл (я лью, как вода язык не жжет - значит, можно), сверху бросаем мяту. Даем настояться, пока вода не остынет. Потом выжимаем туда лимон, кладем мед (сахар) по вкусу, доливаем водой примерно до 1,0-1,5 литра,(если лимон ароматный - то можно чуть больше воды) и на ночь в холодильник. Мяту лучше перед холодильником вынуть, она уже все отдала, а к утру раскиснет.Я туда и выжатый лимон бросаю, а утром лимонад процеживаю через сито.

но как показала практика - литром мы не обходимся, последний раз я брала 3 лимона, 10 см имбиря и 4 литра воды ))))
Можно добавить к лимонам апельсин, мандарин.

Еще читала, что в такой лимонад можно добавить свежий огурец, и тогда напиток становится не только освежающим, но и похудательным, но сама пока не пробовала. wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ирина , Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 12.06.2016 14:48
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

посмотрите в консервах, у нас продаются консервированные виноградные листья. Либо - на рынок, там есть все, и свежие бакинские помидоры, и виноградные листья
Ни че сеье! Первый раз вижу такое....Найтм ьы в магазе еще...тоже сделала бы долму...
Ольга, Россия, Сочи, 40 лет
Ольга, Сочи, 40 лет.

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Ни че сеье! Первый раз вижу такое....Найтм ьы в магазе еще...тоже сделала бы долму...
Листья соленые, как правило, на рынке в отделе солений на развес.
Анна, Москва, 47 лет.

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
На рынке у зеленщиков точно есть, солёные! smile_rt_40.png
Анна, Москва, 47 лет.

с элем не получится, я его в пивном ресторанчике пью иногда))) а лимонад - пожалуйста, очень вкусно.) Я его с вечера готовлю. 1 лимон, кусок имбиря 3-4 см, веточка свежей мяты, мед или сахар. Имбирь очистить от шкурки и нарезать тонкой полоской, лимон заранее ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла, снять цедру и положить цедру и имбирь в кувшин или банку. Заливаем все это подостывшим кипятком примерно 300-350 мл (я лью, как вода язык не жжет - значит, можно), сверху бросаем мяту. Даем настоять
ОООООООО! Это моЁ!)))) Семья такое любит тоже. У нас утром имбирный чай за правило! smile1_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
В теме "А вот и долма!" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.