загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Перцы, баклажаны на зиму , прошу совета
Катерина, Россия, Москва, 43 года
Катерина, Москва, 43 года.
 
Уважаемые форумчане, посоветуйте плиз проверенные рецепты перчика болгарского на зиму и что-то с баклажанами, а то закупилась вчера, а рецепты п которым готовила в прошлом году не могу найти, буду при много благодарна!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вячеслав, Россия, Люберцы, 48 лет
Вячеслав, Люберцы, 48 лет.
 
Я перец, просто замораживаю убрав семечки или мелко режу и потом замораживаю для приправы.
Катерина, Россия, Москва, 43 года
Катерина, Москва, 43 года.
 
Вячеслав, Россия, Люберцы писал:
Я перец, просто замораживаю убрав семечки или мелко режу и потом замораживаю для приправы.
да так тоже делаю, но вот в баночках по вкусному тоже очень даже , открыл да просто к картошечке, к макарошкам или для гостей, красота.
lili, Россия, Москва, 47 лет
lili, Москва, 47 лет.
 
У меня другой вопрос - где все это хранить при отсутствии подвала или гаража.
В квартире портится, на балконе мерзнет.
Катерина, Россия, Москва, 43 года
Катерина, Москва, 43 года.
 
lili, Россия, Москва писала:
У меня другой вопрос - где все это хранить при отсутствии подвала или гаража. В квартире портится, на балконе мерзнет.
ну не тоннами несколько баночек, потом если качественно сделано у меня перцы просто в шкафу стояли и нормально, что-то немного стояло в холодильнике.
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]
 
Катерина, Россия, Москва писала:
ну не тоннами несколько баночек, потом если качественно сделано у меня перцы просто в шкафу стояли и нормально, что-то немного стояло в холодильнике.
у меня есть медовый перчик в рассоле рецепт и баклажаны по-корейски и еще под грибы - если надо напишу
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.
 
Я так делала раньше. Сейчас не делаю, острое нельзя естьsmile_rt_40.png

баклажаны – 3 кг.
перец острый – 2 шт.
перец сладкий – 8 шт.
растительное масло - стакан
соль
морковь – 1 кг.
уксус (9%) – 400 мл
чеснок – 200 гр
лук – 1 кг.

Баклажаны вымыть, срезать кончики, сварить в соленой воде и поместить под пресс примерно на 2 часа.
Почистить морковь, два вида перца и лук.
Все овощи нарезать, поместить в кастрюлю, посолить, перемешать и дать постоять, накрыв крышкой, приблизительно 10 часов.
Затем добавить чеснок, уксус, горячее масло, перемешать и закатать в подготовленные банки.
Вуаля.
Кирилл, Россия, Москва, 54 года
Кирилл, Москва, 54 года.
 
Перцы мясом с рисом начиняю и в морозилку. Семь кг заготовил на той неделе.
Катерина, Россия, Москва, 43 года
Катерина, Москва, 43 года.
 
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург писала:
у меня есть медовый перчик в рассоле рецепт и баклажаны по-корейски и еще под грибы - если надо напишу
напишите, буду благодарна give-rose_rt_60.gif
Катерина, Россия, Москва, 43 года
Катерина, Москва, 43 года.
 
Все надоело, Россия, Москва писала:
Я так делала раньше. Сейчас не делаю, острое нельзя есть баклажаны – 3 кг. перец острый – 2 шт. перец сладкий – 8 шт. растительное масло - стакан соль морковь – 1 кг. уксус (9%) – 400 мл чеснок – 200 гр лук – 1 кг. Баклажаны вымыть, срезать кончики, сварить в соленой воде и поместить под пресс примерно на 2 часа. Почистить морковь, два вида перца и лук. Все овощи нарезать, поместить в кастрюлю, посолить, перемешать и дать постоять, накрыв крышкой, приблизительно 10 часов. Затем
Спасибо!
Катерина, Россия, Москва, 43 года
Катерина, Москва, 43 года.
 
Кирилл, Россия, Москва писал:
Перцы мясом с рисом начиняю и в морозилку. Семь кг заготовил на той неделе.
Спасибо, но я мясо не ем, а киндер такие сочетания не любит
Водяной, Россия, Москва, 42 года
Водяной, Москва, 42 года.
 
Катерина, Россия, Москва писала:
Уважаемые форумчане, посоветуйте плиз проверенные рецепты перчика болгарского на зиму и что-то с баклажанами, а то закупилась вчера, а рецепты п которым готовила в прошлом году не могу найти, буду при много благодарна!
Катрин, зачем те баклажаны? Возьми меня на зиму))))
Катерина, Россия, Москва, 43 года
Катерина, Москва, 43 года.
 
Водяной, Россия, Москва писал:
Катрин, зачем те баклажаны? Возьми меня на зиму))))
biggrin_rt_40.png и подавать тебя на стол в качестве закуски для гостей?
Водяной, Россия, Москва, 42 года
Водяной, Москва, 42 года.
 
Катерина, Россия, Москва писала:
и подавать тебя на стол в качестве закуски для гостей?
Чего сразу закуска? На основное блюдо не тяну?))))
Катерина, Россия, Москва, 43 года
Катерина, Москва, 43 года.
 
Водяной, Россия, Москва писал:
Чего сразу закуска? На основное блюдо не тяну?))))
lol_rt_40.png так главное обычно запекают с яблоками, а закуска я-ля натурель может быть если свеженкий
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.
 
Все надоело, Россия, Москва писала:
Я так делала раньше. Сейчас не делаю, острое нельзя есть баклажаны – 3 кг. перец острый – 2 шт. перец сладкий – 8 шт. растительное масло - стакан соль морковь – 1 кг. уксус (9%) – 400 мл чеснок – 200 гр лук – 1 кг. Баклажаны вымыть, срезать кончики, сварить в соленой воде и поместить под пресс примерно на 2 часа. Почистить морковь, два вида перца и лук. Все овощи нарезать, поместить в кастрюлю, посолить, перемешать и дать постоять, накрыв крышкой, приблизительно 10 часов. Затем
Наташа,очень остро получается?.На "охотничий салат" рецепт похож.
По составу недорогой получается.
А если перец острый убрать? umnik2_rt_46.gif
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.
 
Valentina, Россия, Северодвинск писала:
Наташа,очень остро получается?.На "охотничий салат" рецепт похож. По составу недорогой получается. А если перец острый убрать?
Корейские баклажаны это называют, мне просто остро, другим может и пикантно покажется.
Можно и убрать острый перец, но самый смак в нем, как мне кажетсяsmile_rt_40.png
Таня, Москва, м. Домодедовская, 41 год
Таня, Москва, м. Домодедовская, 41 год.
 
Катерина, Россия, Москва писала:
Уважаемые форумчане, посоветуйте плиз проверенные рецепты перчика болгарского на зиму и что-то с баклажанами, а то закупилась вчера, а рецепты п которым готовила в прошлом году не могу найти, буду при много благодарна!
Перец медовый!

Ингредиенты:
болгарский перец - 3 кг.
вода - 0,7л.
соль - 0,5 ст.л.
сахар - 1 стакан
уксус - 150мл.
мед - 150гр.
подсолнечное масло 1 стакан
перец душистый - 4шт.
лист лавровый - 4 шт.

Приготовление: перец помыть, удалить семена и разрезать вдоль на 4 части.
Маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, специи, мед и уксус. Довести до кипения. Выложить в маринад перец. Варить 5-10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая. Затем разложить в стерильные банки, закрыть крышками и накрыть пледом (пока не остынут).
Быстро, легко и невероятно вкусно!!!
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Может еще актуально.Очень вкусно,все вместе и баклажаны и перец,небольшие луковицы и помидоры.Все по 10шт.На дно кастрюли ложим синие,лук,перец,помидоры.Заливаем 2стакана томатного сока,1,5ст.подс.масла,0,5ст.уксуса,,0,5ст.сахара.Как закипит посолить по вкусу,можно добавить острый перец,кипятить на медленном огне 25-30минут.Разложить по банкам и закатать.Больше всего нравиться,сто ничего не надо резать и все овощи остаются целенькими .
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр