загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Творожная запеканка, как в детском саду...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.
 
Люди добрые, помогите! girl-cray2_rt_76.gif
Ребенок любит творожную запеканку, как в детском саду. Сколько рецептов из инета не пробовала, результат не радует... dash1_rt_102.gif
Вообще, готовлю неплохо. Но эта чертова запеканка - моя ахиллесова пята.
Буду очень благодарна за проверенные вами самими рецепты творожной запеканки, чтобы нежная, пышная, воздушная, вкусная... И желательно в мультиварке. А то духовка у меня плохая. Но и рецепты запеканки в духовке тоже не помешают, будет нормальная духовка - пригодятся... А то перед ребенком уже стыдно... sorry_rt_48.gif
В общем, спасайте меня от комплекса мамы-неумехи... blush_rt_40.gif give-rose_rt_60.gif
Творожная запеканка, как в детском саду...
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года.
 
Её секрет в том, что делают большую порцию
Дорогая, Россия, Лобня, 44 года
Дорогая, Лобня, 44 года.
 
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная писала:
Её секрет в том, что делают большую порцию
Упс! Эдита secret_rt_44.gif придется весь форум в гости звать))))
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.
 
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная писала:
Её секрет в том, что делают большую порцию
Т.е. надо на 30 порций делать, как минимум, чтобы как в садике? ohmy_rt_40.png
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.
 
Дорогая, Россия, Лобня писала:
Упс! Эдита придется весь форум в гости звать))))
На что только не пойдешь, чтобы ребенку любимое блюдо приготовить... rolleyes_rt_40.gif
Оля, Россия, Нижний Новгород, 41 год
Оля, Нижний Новгород, 41 год.
 
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
http://fotorecept.com/review_333737.html
Тоже мучилась этим вопросом и ещё садовским омлетом)))
Запеканку так делаю и всегда покупаю творопыш. Не нашла чем его заменить для упругости и пышности.
Белки желтки правда отделять и сах пудра -
- влияет на результат соблюдение этих условий.
Если кто знает про "их" омлет буду признательна за наводку
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.
 
Оля, Россия, Нижний Новгород писала:
Всё как в садике). https://m.vk.com/wall-110697191_84172
Спасибо. give-rose_rt_60.gif ВК рецепты тоже раскапывала. Но хочется все-таки. чтобы форумчане, так сказать, живые для меня люди, свои собственные проверенные рецепты написали. give-rose_rt_60.gif
Элина, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Элина, Санкт-Петербург, 47 лет.
В отношениях
 
Эдита, попробуйте по такому рецепту:
400 гр творога, 2-3 яйца, треть стакана молока, 3-4 ст.л.манки, сахар по вкусу (+ немного ванильного). Я добавляю еще сушёной клюквы ( можно изюм).
Смазать слив.маслом форму, выложить тесто. 40 минут в программе "Выпечка". После готовности снять крышку и дать немного остыть. Вкусная и тёплая, и холодная.
Приятного аппетита!
Денис, Москва, м. Алтуфьево, 46 лет
Денис, Москва, м. Алтуфьево, 46 лет.
 
Прочитал, тревожная запеканка haha_rt_56.gif sarcastic_rt_50.gif
Анна, Россия, Москва, 42 года
Анна, Москва, 42 года.
 
Денис, Москва, м. Алтуфьево писал:
Прочитал, тревожная запеканка
Вы такой не один))) rofl_rt_56.gif
Александр Никитин, Россия, Зеленоград, 42 года
Александр Никитин, Зеленоград, 42 года.
В отношениях
 
Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Люди добрые, помогите! Ребенок любит творожную запеканку, как в детском саду. Сколько рецептов из инета не пробовала, результат не радует... Вообще, готовлю неплохо. Но эта чертова запеканка - моя ахиллесова пята. Буду очень благодарна за проверенные вами самими рецепты творожной запеканки, чтобы нежная, пышная, воздушная, вкусная... И желательно в мультиварке. А то духовка у меня плохая. Но и рецепты запеканки в духовке тоже не помешают, будет нормальная духовка - пригодятся... А то пер
http://bookree.org/reader?file=720218&pg=167
Домоводство 1959 года ( Если как в детстве, то гостыи рецептура оттуда)
Творожная запеканка

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, % чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив (если есть) очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в течение 25—30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

На 500 граммов творога — 1 яйцо, по 3 столовые ложки сметаны и сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 100 граммов изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 столовые ложки масла.
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.
 
А у меня ребенок не ест мясо. Но вдруг выясняется, что в садике любит какие-то котлеты с тертым вареным яйцом сверху. Даже доедает за теми, кто не стал есть blink_rt_40.gif . Может, кто в курсе, что за котлеты такие?
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Ирина, Россия, Тюмень писала:
А у меня ребенок не ест мясо. Но вдруг выясняется, что в садике любит какие-то котлеты с тертым вареным яйцом сверху. Даже доедает за теми, кто не стал есть . Может, кто в курсе, что за котлеты такие?
Это вам к детсадовским поварам скорее нужно обратиться.У нас таких не готовят.
Виктория, Россия, Одинцово, 52 года
Виктория, Одинцово, 52 года.
 
Делаю все на глазок. У меня грамм 700-800 творога 5 яиц сахар ванилин ложки три манки. Форму смазываю маслом присыпаю манкой и в духовку. Ребенок и дети из секции и тренера трескают за уши не оттянешь. Можно сверху еще сметаной аккуратно смазать перед запеканием.
То же и для мультиварки. Только верх там не зарумянится
Сообщение отредактировала Виктория, Россия, Одинцово (автор поста) 03.02.2018 18:16
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Александр Никитин, Россия, Зеленоград писал:
http://bookree.org/reader?file=720218&pg=167 Домоводство 1959 года ( Если как в детстве, то гостыи рецептура оттуда) Творожная запеканка В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, % чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив (если есть) очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду ил
По моему самый идеальный рецепт.Творог должен быть и не сильно влажным и не сухим.Главное :пропорция творога и манки.Сама только пару лет назад узнала секрет запеканки.До этого использовала муку.То же самое с сырниками и ленивыми варениками.А вот рецепт детсадовского омлета то же жду.Незнаю какой он сейчас ,в моем детстве был высоким см 5 и нежны и сочным.Вот такой хочу.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях
 
Наталья, Россия, Москва писала:
По моему самый идеальный рецепт.Творог должен быть и не сильно влажным и не сухим.Главное :пропорция творога и манки.Сама только пару лет назад узнала секрет запеканки.До этого использовала муку.То же самое с сырниками и ленивыми варениками.А вот рецепт детсадовского омлета то же жду.Незнаю какой он сейчас ,в моем детстве был высоким см 5 и нежны и сочным.Вот такой хочу.
растопленное сливочное масло добавляю в месиво омлета и в духовку).
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Ижевск (автор поста) 03.02.2018 18:45
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.
 
Денис, Москва, м. Алтуфьево писал:
Прочитал, тревожная запеканка
Это у Вас уже мое имя тревогу вызывает. Всё по Фрейду... biggrin_rt_40.png
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.
 
Элина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Эдита, попробуйте по такому рецепту: 400 гр творога, 2-3 яйца, треть стакана молока, 3-4 ст.л.манки, сахар по вкусу (+ немного ванильного). Я добавляю еще сушёной клюквы ( можно изюм). Смазать слив.маслом форму, выложить тесто. 40 минут в программе "Выпечка". После готовности снять крышку и дать немного остыть. Вкусная и тёплая, и холодная. Приятного аппетита!
Спасибо! give-rose_rt_60.gif
Денис, Москва, м. Алтуфьево, 46 лет
Денис, Москва, м. Алтуфьево, 46 лет.
 
Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это у Вас уже мое имя тревогу вызывает. Всё по Фрейду...
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.
 
Виктория, Россия, Одинцово писала:
Делаю все на глазок. У меня грамм 700-800 творога 5 яиц сахар ванилин ложки три манки. Форму смазываю маслом присыпаю манкой и в духовку. Ребенок и дети из секции и тренера трескают за уши не оттянешь. Можно сверху еще сметаной аккуратно смазать перед запеканием. То же и для мультиварки. Только верх там не зарумянится
А в мультиварке , чтобы верх зарумянился, я выпечку переворачиваю и ещё минут на 1015 включаю.
Спасибо! give-rose_rt_60.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр