загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Домашние сосиски, колбаски
Страницы:
1
2
3
4
5
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Добрый вечер!
Не делала ни разу. Давно хотела, но оболочка не попадалась, а так специально не искала. А на рынке у одной женщины оказалась она! Точнее они) , эта натуральная "оболочка".
Буду признательна за советы по приготовлению колбасок, сосисок, купат. У мясорубки есть специальная насадка, узкий конус, натягиваешь на него оболочку и так заполняешь её. Это если фарш. А если рубленное мясо? Или так не делают? Если делают, как рубленое засунуть? Если есть какие то проверенные рецепты - буду Вам очень признательна!
Так же хочу спросить хранитт в морозилке набил и сырую положил/ набил сварил и заморозил / так и так можно
Спасибо
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 20.08.2018 23:58
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Кирилл, Россия, Москва, 53 года
Кирилл, Москва, 53 года.
 
Привет Светлана.Рубленное рубится ножом.)) Оболочка продается в Ашане или метро. Свинная. Толщина купат. Рецептов море)) Я иногда делаю но мои не очень ее едят. Почему не знаю. А Вообщем очень увлекательно. Дерзай!)))))
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Добрый вечер! Не делала ни разу. Давно хотела, но оболочка не попадалась, а так специально не искала. А на рынке у одной женщины оказалась она! Точнее они) , эта натуральная "оболочка". Буду признательна за советы по приготовлению колбасок, сосисок, купат. У мясорубки есть специальная насадка, узкий конус, натягиваешь на него оболочку и так заполняешь её. Это если фарш. А если рубленное мясо? Или так не делают? Если делают, как рубленое засунуть? Если есть какие то проверенные рецепт
Была здесь женщина из-под Нижнего Новгорода вроде... Много рецептов выложила и ссылку дала на свою страничку ВКонтакте. У неё все такое вкусное))
Гена Романов, Россия, Москва, 48 лет
Гена Романов, Москва, 48 лет.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Добрый вечер! Не делала ни разу. Давно хотела, но оболочка не попадалась, а так специально не искала. А на рынке у одной женщины оказалась она! Точнее они) , эта натуральная "оболочка". Буду признательна за советы по приготовлению колбасок, сосисок, купат. У мясорубки есть специальная насадка, узкий конус, натягиваешь на него оболочку и так заполняешь её. Это если фарш. А если рубленное мясо? Или так не делают? Если делают, как рубленое засунуть? Если есть какие то проверенные рецепт
Всё точно так же только ножи ставятся для крупной рубки мяса, специи по вкусу а если с мясом повезёт (чтоб небыли сухими) ням вкуснятина
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Кирилл, Россия, Москва писал:
Привет Светлана.Рубленное рубится ножом.)) Оболочка продается в Ашане или метро. Свинная. Толщина купат. Рецептов море)) Я иногда делаю но мои не очень ее едят. Почему не знаю. А Вообщем очень увлекательно. Дерзай!)))))
Привет! Мне достались кишки, извиняюсь, натуральные))) в ашане хоть примерно где оболочка лежит? В каком отделе? Буду дерзать)))
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Была здесь женщина из-под Нижнего Новгорода вроде... Много рецептов выложила и ссылку дала на свою страничку ВКонтакте. У неё все такое вкусное))
Была!!!! Что то припоминаю вроде, фото аппетитные какие то видела....больше не помню.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Гена Романов, Россия, Москва писал:
Всё точно так же только ножи ставятся для крупной рубки мяса, специи по вкусу а если с мясом повезёт (чтоб небыли сухими) ням вкуснятина
Точно есть другие ножи, дырочки крупные)) ага, а кроме мяса что ещё? Может секрете какой то знаете? Как вкуснее рубленое или фарш?
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 20.08.2018 22:32
Кирилл, Россия, Москва, 53 года
Кирилл, Москва, 53 года.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Привет! Мне достались кишки, извиняюсь, натуральные))) в ашане хоть примерно где оболочка лежит? В каком отделе? Буду дерзать)))
В Ашане где типа аджик там разных моркови корейской капусты морской ну типа слабо холодной полки. В мясном и курином иногда вижу. Есть всегда. Стоит 10 метров рублей 120. Хранится долго . В пачках типа приправ но поменьше
Кирилл, Россия, Москва, 53 года
Кирилл, Москва, 53 года.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Привет! Мне достались кишки, извиняюсь, натуральные))) в ашане хоть примерно где оболочка лежит? В каком отделе? Буду дерзать)))
В метро в мясном отделе вчера видел. Дык натуральные кишки хоть чищенные?))))))
Гена Романов, Россия, Москва, 48 лет
Гена Романов, Москва, 48 лет.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Точно есть другие ножи, дырочки крупные)) ага, а кроме мяса что ещё?
Не дырочки крупные там ваще как ножик мясорубочный, крест в кругу, мы добавляли соль перец после варки ложили под гнёт не знаю для чего, кишки надо почистить если не чищеные иначе будет горчить слегка ( в принципе может даже не заметите, но горчить будет)
Кирилл, Россия, Москва, 53 года
Кирилл, Москва, 53 года.
 
Только имей в виду что натуральные колбаски и все такое типа после приготовления имеют не приглядный вид как раньше когда в фарш не клали разную химию. И это нормально. Так и должно быть. Мы отвыкли от натуральных продуктов .))) Подавай яркое розовое на срезе короче.... Вот так))
Кирилл, Россия, Москва, 53 года
Кирилл, Москва, 53 года.
 
Гена Романов, Россия, Москва писал:
Не дырочки крупные там ваще как ножик мясорубочный, крест в кругу, мы добавляли соль перец после варки ложили под гнёт не знаю для чего, кишки надо почистить если не чищеные иначе будет горчить слегка ( в принципе может даже не заметите, но горчить будет)
Вы возможно колбасный хлеб делали?
Светлана , Россия, Звенигород, 50 лет
Светлана , Звенигород, 50 лет.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Добрый вечер! Не делала ни разу. Давно хотела, но оболочка не попадалась, а так специально не искала. А на рынке у одной женщины оказалась она! Точнее они) , эта натуральная "оболочка". Буду признательна за советы по приготовлению колбасок, сосисок, купат. У мясорубки есть специальная насадка, узкий конус, натягиваешь на него оболочку и так заполняешь её. Это если фарш. А если рубленное мясо? Или так не делают? Если делают, как рубленое засунуть? Если есть какие то проверенные рецепт
У меня папа делал раньше и колбасу,и тушенку сам,из домашнего мяса..ооочень вкусно!
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Добрый вечер! Не делала ни разу. Давно хотела, но оболочка не попадалась, а так специально не искала. А на рынке у одной женщины оказалась она! Точнее они) , эта натуральная "оболочка". Буду признательна за советы по приготовлению колбасок, сосисок, купат. У мясорубки есть специальная насадка, узкий конус, натягиваешь на него оболочку и так заполняешь её. Это если фарш. А если рубленное мясо? Или так не делают? Если делают, как рубленое засунуть? Если есть какие то проверенные рецепт
Свет, мы домашнюю колбасу делали так - мясо и сало режем ножом крупными кусочками. Перчим, солим. В мясорубку ставим только шнек (та спиральная штучка), затем насадку для колбас. Кишку одеваем на насадку. И все. Готовую мясную смесь ложим в мясорубку, она выходя через насадку сама распределяется по кишке. Главное не забыть завязать концы колбасы обычной ниткой. Готовые кольца колбасы ложим на противень, тыкаем цыганской иголкой и в духовку. Какой аромат стоит man-in-love_rt_40.gif Мама потом вытопившийся жир после колбаски собирала в отдельную баночку и для жарки использовала.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 20.08.2018 22:47
Гена Романов, Россия, Москва, 48 лет
Гена Романов, Москва, 48 лет.
 
Кирилл, Россия, Москва писал:
Только имей в виду что натуральные колбаски и все такое типа после приготовления имеют не приглядный вид как раньше когда в фарш не клали разную химию. И это нормально. Так и должно быть. Мы отвыкли от натуральных продуктов .))) Подавай яркое розовое на срезе короче.... Вот так))
Да ладно, если правильно набитые очень даже ток не розовые а цвета варёного мяса
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
Кирилл, Россия, Москва писал:
Только имей в виду что натуральные колбаски и все такое типа после приготовления имеют не приглядный вид как раньше когда в фарш не клали разную химию. И это нормально. Так и должно быть. Мы отвыкли от натуральных продуктов .))) Подавай яркое розовое на срезе короче.... Вот так))
В смысле неприглядный вид? blink_rt_40.gif Разве это неприглядно???
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Кирилл, Россия, Москва писал:
В метро в мясном отделе вчера видел. Дык натуральные кишки хоть чищенные?))))))
Чищеные, засоленные, похожи на скомконную марлю. Показала как замочить, они расправляются))) как вход найти в общем. В метро я не была. А в ашане если знаешь какой отдел подскажи)
А все вижу пока писала уже все ты ответил good2_rt_68.gif спасибо!!!
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 20.08.2018 22:51
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Гена Романов, Россия, Москва писал:
Не дырочки крупные там ваще как ножик мясорубочный, крест в кругу, мы добавляли соль перец после варки ложили под гнёт не знаю для чего, кишки надо почистить если не чищеные иначе будет горчить слегка ( в принципе может даже не заметите, но горчить будет)
Нож не помню, дырочки помню)! Я только не поняла, что после варки под гнет ложили))?
Гена Романов, Россия, Москва, 48 лет
Гена Романов, Москва, 48 лет.
 
Кирилл, Россия, Москва писал:
Вы возможно колбасный хлеб делали?
Не, ща называются купаты, эт мы ещё желудок свининой набивали рубленым мясом, а нажей таких не попадалось давно на глаза
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Кирилл, Россия, Москва писал:
Только имей в виду что натуральные колбаски и все такое типа после приготовления имеют не приглядный вид как раньше когда в фарш не клали разную химию. И это нормально. Так и должно быть. Мы отвыкли от натуральных продуктов .))) Подавай яркое розовое на срезе короче.... Вот так))
Отвыкли. Обживаемся в деревне, у нас там фермер напротив, не смогла ни сметану ни творог есть...пахнет сметаной и творогом) хорошо хоть дети молоко пьют.
Гена Романов, Россия, Москва, 48 лет
Гена Романов, Москва, 48 лет.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Нож не помню, дырочки помню)! Я только не поняла, что после варки под гнет ложили))?
Скручивали в кольца варили колбаски под гнёт а потом кто обжариваем кто как, хранилось дольше без ущерба
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр