Добрый вечер!
Не делала ни разу. Давно хотела, но оболочка не попадалась, а так специально не искала. А на рынке у одной женщины оказалась она! Точнее они) , эта натуральная "оболочка".
Буду признательна за советы по приготовлению колбасок, сосисок, купат. У мясорубки есть специальная насадка, узкий конус, натягиваешь на него оболочку и так заполняешь её. Это если фарш. А если рубленное мясо? Или так не делают? Если делают, как рубленое засунуть? Если есть какие то проверенные рецепт
Свет, мы домашнюю колбасу делали так - мясо и сало режем ножом крупными кусочками. Перчим, солим. В мясорубку ставим только шнек (та спиральная штучка), затем насадку для колбас. Кишку одеваем на насадку. И все. Готовую мясную смесь ложим в мясорубку, она выходя через насадку сама распределяется по кишке. Главное не забыть завязать концы колбасы обычной ниткой. Готовые кольца колбасы ложим на противень, тыкаем цыганской иголкой и в духовку. Какой аромат стоит
Мама потом вытопившийся жир после колбаски собирала в отдельную баночку и для жарки использовала.