загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Это случилось со мной впервые...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
Никогда не думал, что по прошествии шести десятков лет со мной случится такое. Есть же какие-то нормы и правила. Которых я все эти годы старался придерживаться.
Короче, в очередной раз я сварил суп (звучат восторженные крики "Браво!" и продолжительные, переходящие в овацию апплолисменты).
Если совсем точно, я сварил бульон. Куриный, концентрированный. На сам суп времени не хватило. Да и не из чего было варить. В холодильнике мышь повесилась.
Пошел я в магазин. Будущие щи отмел по причине дороговизны капусты. Которая по стоимости приближается к курице. Утрирую, конечно.
Решил сварить картофельный суп. Купил, соответственно, картошку, лук и морковь.
А дальше начинается заголовок поста. Потому что раньше я бы положил луковицу в кипящий бульон. Дождавшись повторного закипания, закинул бы в кастрюлю загодя порезанную морковь. Снова закипело - извольте картошечку.
Так было бы раньше. А сейчас прикинул: луковица даст только вкус, потом я ее из супа выну. И останется в супе картофель и морковь. Маловато будет. Короче, решил я сделать пассировку (обжарить лук и морковь в масле), как будто варю щи. Тогда лук останется в супе, прибавит обьем и приобретет красивый обжареный цвет. А морковь дополнительно сохранит всякий каротин и другие полезности.
Вроде бы все хорошо. Но есть одно "но": раньше я так никогда не делал. Щи есть щи (если борщ, тогда в пассировку добавляется свккла). А в овощной суп эти самые овощи положено закидывать в кастрюлю в сыром виде.
Сомнения в правильности своих действий грызли меня до самого окончания варки. А потом как принял на грудь, да как навернул. Сначала тарелку, потом вторую. Под вторую вторая тоже пошла хорошо.
Короче, девушки, я прав или нет, что в картофельный суп пассировал лук и морковь? Со мной такое случилось впервые...
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна, 36 лет
Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна, 36 лет. [модератор чата]
 
Естественно, не прав! ПассЕровка ибо.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат
 
Поздравляю!
Вы потеряли бульонную девственность! good2_rt_68.gif

.
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
Абра-Кадабра, Самая Лучшая Страна писала:
Естественно, не прав! ПассЕровка ибо.
Первоначально было через Е. А потом что то засумлевался и исправил на И.
Йохан Шмит, Россия, Москва, 51 год
Йохан Шмит, Москва, 51 год.
Женат
 
Феникс Из Пепла, Россия, Москва писал:
Никогда не думал, что по прошествии шести десятков лет со мной случится такое. Есть же какие-то нормы и правила. Которых я все эти годы старался придерживаться. Короче, в очередной раз я сварил суп (звучат восторженные крики "Браво!" и продолжительные, переходящие в овацию апплолисменты). Если совсем точно, я сварил бульон. Куриный, концентрированный. На сам суп времени не хватило. Да и не из чего было варить. В холодильнике мышь повесилась. Пошел я в магазин. Будущие щи отмел по пр
Дак экспериментируйте.
Деушки любят нам экспериментальные блюда готовить, вот и Вы, экспериментируйте. И кормите этими экспериментами Ваших дам...

А если для себя готовить, то готовьте так, чтобы Вам нравилось это есть. Вы же для СЕБЯ готовите, а не для кого-то там.
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
Влад, . писал:
Поздравляю! Вы потеряли бульонную девственность! .
Это оказалось даже приятно.
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
Йохан Шмит, Россия, Москва писал:
Дак экспериментируйте. Деушки любят нам экспериментальные блюда готовить, вот и Вы, экспериментируйте. И кормите этими экспериментами Ваших дам... А если для себя готовить, то готовьте так, чтобы Вам нравилось это есть. Вы же для СЕБЯ готовите, а не для кого-то там.
Раньше терпеть не мог плавающий в супе лук. Похоже, с возрастом вкусы меняются.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Йохан Шмит, Россия, Москва писал:
кормите этими экспериментами В
Я немного по другому прочитала, чем кормить
🐧, Россия, Москва, 37 лет
🐧, Москва, 37 лет.
 
Феникс Из Пепла, Россия, Москва писал:
Никогда не думал, что по прошествии шести десятков лет со мной случится такое. Есть же какие-то нормы и правила. Которых я все эти годы старался придерживаться. Короче, в очередной раз я сварил суп (звучат восторженные крики "Браво!" и продолжительные, переходящие в овацию апплолисменты). Если совсем точно, я сварил бульон. Куриный, концентрированный. На сам суп времени не хватило. Да и не из чего было варить. В холодильнике мышь повесилась. Пошел я в магазин. Будущие щи отмел по пр
Я только 1 раз в своей жизни суп готовила smile_rt_40.png)) Так что, всё у вас нормально.
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
Просто Я., Россия, Уфа писала:
Я немного по другому прочитала, чем кормить
Кухня народов мира. Экскрименты тушеные с кузнечиками.
Йохан Шмит, Россия, Москва, 51 год
Йохан Шмит, Москва, 51 год.
Женат
 
Феникс Из Пепла, Россия, Москва писал:
Раньше терпеть не мог плавающий в супе лук. Похоже, с возрастом вкусы меняются.
Да что Вы. Лук это - замечательно. Хоть в супе, хоть как smile_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Я уж как лет 10 зажарку не делаю. Все сразу в бульон, мелко лук, морковь соломкой или кубиками или полукружками, по настроению и смотря что еще добавляю. Люблю красиво.Если вермишелька, тогда соломкой, если овощной, кубиками.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 05.04.2019 15:52
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
🐧, Россия, Москва писала:
Я только 1 раз в своей жизни суп готовила )) Так что, всё у вас нормально.
Наталья, дальше следуют два варианта:
1. Я на тебе никогда не женюсь
Я лучше сьем перед ЗАГСом свой паспорт.
2. Выходите за меня замуж. И я научу вас готовить не только суп.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Йохан Шмит, Россия, Москва писал:
Да что Вы. Лук это - замечательно. Хоть в супе, хоть как
В супе не очень
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
🐧, Россия, Москва писала:
Я только 1 раз в своей жизни суп готовила )) Так что, всё у вас нормально.
А детям?
Стелла, Москва, м. Кузьминки, 50 лет
Стелла, Москва, м. Кузьминки, 50 лет.
 
А не получилась ли это просто напросто варёная картошка в масляной пассировке?
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Я уж как лет 10 зажарку не делаю. Все сразу в бульон, мелко лук, морковь соломкой или кубиками или полукольцами, по настроению и смотря что еще добавляю. Люблю красиво.Если вермишелька, тогда соломкой, если овощной, кубиками.
А как вы относитесь к вермишелевому супу, в который добавляется картофель. Или к картофельному, в который добавляется вермишель.
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
Стелла, Москва, м. Кузьминки писала:
А не получилась ли это просто напросто варёная картошка в масляной пассировке?
Нет. Потому что все это плавало в курином бульоне.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Феникс Из Пепла, Россия, Москва писал:
А как вы относитесь к вермишелевому супу, в который добавляется картофель. Или к картофельному, в который добавляется вермишель.
Очень редко варю.И много много зелени. Не люблю когда что то очень жирное с луком зажаристым плавает.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 05.04.2019 15:56
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
Просто Я., Россия, Уфа писала:
В супе не очень
Но луковицу, а иногда и две, в бульон надо кидать обязательно. По окончании варки его можно вынать.
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Очень редко варю.
Просто так сытнее. И, опять же, зрительно ингридиентов больше.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр