загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Торт "птичье молоко" кто творил? Поделитесь рецептиком и нужен совет
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
В детстве любила этот тортик, потом как то попадала на невкусные! Может кто творил такой тортик, подскажите как сверху белого слоя или ниже него (меду коржами например) сделать слой фруктового желе? Очень хочется что то яркое! И как вы заливаете сверху шоколадом


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Чтобы сделать слой фруктового желе, надо корж в форме со съемными бортиками. Налить на него желе жидким, и в холодильник. Когда застынет, сделать остальное.
Рецепт я делала по ГОСТу, в сети найти можно. Потому что наизусть не выучить. Получается слишком приторно- сладко. Поэтому мне больше нравится с шоколадом суфле. В тот же рецепт пару ложек какао и плитку растопленного горького шоколада.
Марина, Россия, Ульяновск, 46 лет
Марина, Ульяновск, 46 лет.
 
https://pechemdoma.com/tort-ptiche-moloko-na-agar-agare.html
Я делала по этому рецепту. Вкусно очень, но с первого раза суфле не вышло
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Марина, Россия, Ульяновск писала:
https://pechemdoma.com/tort-ptiche-moloko-na-agar-agare.html Я делала по этому рецепту. Вкусно очень, но с первого раза суфле не вышло
Я тоже примерно такой. Получилось сразу
Марина, Россия, Ульяновск, 46 лет
Марина, Ульяновск, 46 лет.
 
Просто Я., Россия, Уфа писала:
Я тоже примерно такой. Получилось сразу
Да я сироп не доварила, мне кажется
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.
 
Когда-то давно делал, почти как в рецепте Марины, только суфле без масляного крема и сгущенки и вместо агар-агара использовал желатин.
Когда суфле застынет, не очень горячую глазурь (как в рецепте, только добавлял пару столовых ложек молока) выливал на торт
Алексей, город Солнце, 47 лет
Алексей, город Солнце, 47 лет.
 
Бросайте торты, пошли про ceкc в другую тему трепаться sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 18.09.2019 11:33
Алексей, город Солнце, 47 лет
Алексей, город Солнце, 47 лет.
 
Незабудка, Россия, Красноярск писала:
Доброго дня! Беру яйцо 6 шт. Отделить белки от желтков. Сливочное масло 200-250 гр должно быть комнатной температуры. 1 пакетик желатина, это около 20 грамм. Сахар 1,5 стакана. Мука и крахмал по столовой ложке. Ванилин. 1,5 ст молока. Желатин залить водой как написано на пакетике. Желтки растереть с половиной сахара до плотной белой пены, добавить муку и крахмал, перемешать и влить молоко. На медленном огне сварить заварной крем, остудить. Взбить масло и продолжая взбивать постепенно соединить
Как я раньше жил без этой информации? sarcastic_rt_50.gif
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр