Кто сказал такую глупость, о том, что макароны и рыба несовместимы и вообще дескать моветон?
Сегодня я наглядно докажу обратное!
Просили простые блюда? Получите.
Итак, вще нам треба:
Мясо лососевых 300гр. (Лосось не панацея, и тресковые виды рыб, тоже будут кстати)
Паста из твердых сортов пшеницы типа конкилье ригате или пинне регате (Лучше первая, т.к. в нее лучше будут попадать кусочки рыбы или овощей) – 300гр
(Из мягких сортов даже не пробуйте варить и вкус другой и блюдо испортите).
Лук репчатый – 2 средних головки
Чеснок 2-3 средних зубчика
Небольшой пучок петрушки.
Томаты черри.
Соль, свежесмолотый перец - по вкусу.
Базилик сушеный или смесь прованских трав – 1 ч.л.
Обязательно оливковое масло extra virgin.
Сковородку на огонь. Пока нагревается масло, рубим лук в мелкий кубик. Закидываем в сковородку на средний огонь.
Следом ставим чайник с водой для пасты. Пока обжаривается лук, чистим чеснок, и так же рубим не очень крупно. Пресс для чеснока не советую, т.к. чеснок в виде пасты довольно быстро может сгореть и испортить весь вкус. После того как лук обжарился, закидываем чеснок, порезанные на 2-4 части черри и чайную ложку базилика, перемешиваем, оставляем на 2 минуты, за это время рубим лосося на кубики примерно 2х2см. Закидываем лосось в сковородку, солим, перчим, закрываем крышкой, чуть увеличиваем огонь и идем сливать пасту.
Через 2 минуты после того как закинули рыбу, закидываем пасту, перемешиваем, выключаем огонь и даем одну минуту максимум 2 постоять. Затем снимаем с огня, посыпаем мелкорубленными листьями петрушки и немедленно подаем к столу.
(Поскольку зимняя зелень ощутимо жестче летней, то рекомендую, предварительно отделить листья от стеблей и использовать только их, стебли можно порубить отдельно для первых блюд и соусов).
И кто бы что, в который раз не сказал, я употребляю это блюдо с КРАСНЫМ сухим вином типа кьянти или санджозвезе!
Стоимость блюда из 3 хороших порции:
Мясо лосося 300гр = 210р.
Паста 2/3 пачки 40р.
Петрушка 1/2 пучка 18р.
Чеснок 11р.
Лук 10р.
Черри 200гр. 50р.
Специи и масло не считаю, т.к. это мелочи.
Все про все 339р./3 = 113р.
Дешево? Весьма. Вкусно? Не то слово. И согласитесь более чем доступно. Блюдо ресторанного уровня по цене шаурмы.
Если кто-то, приготовив, скажет что это не вкусно, я рассмеюсь ему в лицо и ни за что не поверю.
P.s. Кушайте вкусно, готовьте с удовольствием.
P.p.s. И посылайте в жопу тех, кто говорит вам, что паста с рыбой не сочетается, а красное вино подают только с мясом.