загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Поделитесь рецептиками бисквитных тортиков или с бисквитом!
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Очень надо, хотя сама стала больше любить муравейник! Но подруга попросила бисквит


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Сочи, 40 лет
Ольга, Сочи, 40 лет.
 
Немного не поняла вопроса. Печёте бисквит и добавляете на свой вкус крем, начинку.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.
 
Пробовала разные рецепты, потом психанула и торты бисквитные пеку по рецепту шарлотки. Вот он у меня лучше всех получается. Для тортов добавляю какао, люблю шоколадный бисквит
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
МАТЬ- ЕХИДНА, Россия, Москва, 41 год
МАТЬ- ЕХИДНА, Москва, 41 год.
В отношениях
 
А мы разве не открывали сезон "худеем к лету"))))
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
МАТЬ- ЕХИДНА, Россия, Москва писала:
А мы разве не открывали сезон "худеем к лету"))))
А будет ли это лето
Лидия, Россия, Москва, 42 года
Лидия, Москва, 42 года.
 

А мы с дочкой сегодня медовик сделали) Так давно с коржами ничего не пекла, а тут решили время потратить и сделать че-нить вкусненькое)
Коржи самодельные, реально на меду.
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 06.06.2020 19:14
МАТЬ- ЕХИДНА, Россия, Москва, 41 год
МАТЬ- ЕХИДНА, Москва, 41 год.
В отношениях
 
Юлия, Россия, Москва писала:
А будет ли это лето
lollol_rt_46.png
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Очень пышный (в смысле высокий) бисквит
5-6 яиц (белки отделить от желтков обязательно)
1 стакан сахара, один пакетик разрыхлителя (я не целый кладу, "на глаз") , ванилин, 1.5 стакана муки.
Белки и сахар до пиков взбить
По одному ввести желтки, вмешать лопаткой аккуратно. И затем разрыхлитель, ваниль и муку добавить. Около 25 мин 180С

На два коржа или даже на три ,потом можно разрезать (для крема)
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 06.06.2020 19:27
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
А будет ли это лето
Належда, Россия, Москва, 52 года
Належда, Москва, 52 года.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Очень надо, хотя сама стала больше любить муравейник! Но подруга попросила бисквит
И мне он нравится
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Белый бисквит. Подруга занимается выпечкой тортов, у нее стырила, ее произведения очень вкусные и красивые. 150 гр муки два раза просеять. 6 белков+щепотка соли взбить в густую пену+100 гр сахара, постепенно(белки с пиками). 5тжелтков+100 гр сахара +по желанию целра с половины лимона,, вщбить в пышную пену +1 ст. л лимонного сока, взбить еше 2,3 минуты,, сюда же вылодить белки и муку, перемешать медленно в одном направлении. Выпекать при температуре 180 гр, 1 час. Эти коржи подружка перемазывает сливочным или сметанным кремом в основном, перекладывает ягодами клубники.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.
 
Ольга, Россия, Сочи писала:
Немного не поняла вопроса. Печёте бисквит и добавляете на свой вкус крем, начинку.
У кого есть состав масляного крема на советских тортах?
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
собрала рецепты тортов от форумчан здесь https://gdepapa.ru/forum/family/culinar/topic27017/
Классная тема , спасибо good2_rt_68.gif
Ольга, Россия, Сочи, 40 лет
Ольга, Сочи, 40 лет.
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
У кого есть состав масляного крема на советских тортах?
100 сах.пудры, 200 слив.масла, 80 цельного сгущённого молока, 2 гр ванильного сахара. Масло и сгущённое молоко должны быть комнатной температуры. До бела взбиваете масло с пудрой и ванильным сахаром, затем добавляете сгущённое молоко. До белой, пышной массы. Главное не перевзбить.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.
 
Ольга, Россия, Сочи писала:
100 сах.пудры, 200 слив.масла, 80 цельного сгущённого молока, 2 гр ванильного сахара. Масло и сгущённое молоко должны быть комнатной температуры. До бела взбиваете масло с пудрой и ванильным сахаром, затем добавляете сгущённое молоко. До белой, пышной массы. Главное не перевзбить.
Спасибо. Придётся миксер брать, с блендером, чувствую, не получится. )
Вот ещё нашел рецепты 1983 года:
https://zinref.ru/000_uchebniki/02700kulinaria/003_00_sbornik_retseptur_muchnykh_konditerskikh_izdeliy/005.htm
Про крем внизу страницы.
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 09.06.2020 04:43
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Давным-давно была здесь девочка Аня, которая делает невероятно красивые и, как говорят, не менее вкусные, торты

Парой рецептов она делилась с нами.
https://gdepapa.ru/forum/family/culinar/topic7794/
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 09.06.2020 05:12
Ольга, Россия, Сочи, 40 лет
Ольга, Сочи, 40 лет.
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Спасибо. Придётся миксер брать, с блендером, чувствую, не получится. ) Вот ещё нашел рецепты 1983 года: https://zinref.ru/000_uchebniki/0....ykh_konditerskikh_izdeliy/005.htm Про крем внизу страницы.
Блендер не справится. Мне нравится крем когда 1:1 сливочного масла и сгущённое молока. Планетарным миксером взбиваю сначала масло, затем добавляю сгущённое молоко, до пышного состояния.
Новых ответов пока нет.
В теме "Поделитесь рецептиками бисквитных тортиков или с бисквитом! " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр