загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем
 
Доброе время суток! Я все- таки испекла свой первый хлеб на закваске в обычной газовой духовке!
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Домашний хлеб


До этого я себя считала рукожопом в выпечке. Но в вк случайно в ленте наткнулась на бесплатный семинар : " Хлеб на закваске за неделю" . В каждый день в режиме онлайн, со всеми отчетами, выполняли задания. Просмотр видео урока и выполнение самого задания составляло максимум 30 мин в день ( это вместе с уборкой рабочего места). Поэтому напряга не было.

Для выпекания хлеба я взяла ржаную обдирную муку " Кудесница". Очень важно, чтобы мука была обдирная. Ее я купила в Перекрестке за 59 руб 500 гр. ( Взяла на всякий случай 2 пачки).

Вот схема самой закваски
Домашний хлеб

Тут 5 день я разделила на 2, т.к подъемная сила у меня была всего 2 раза. Т.е я кормила закваску каждые 12 ч по 100 гр муки, 100 мл воды 2 раза. На второй раз она мне дала силу в 2,5 раза ,почти в 3. Пористость была отличная. Честно признаться, на третий день мне хотелось выкинуть закваску, т.к брожение было едва заметным, но было. Держала я при комнатной температуре ( дома тепло). Но на четвертый день, моя закваска обрела приятный кислый запах и красивый воздушный вид.

Второй не маловажный момент: опара. Тут у меня проблем не было. Вот схема опары и теста.
Домашний хлеб


Больше всего я переживала за духовку, т.к на новой квартире я еще не пекла в ней ничего. Да и на вид она старенькая. Форму для выпекания взяла самую обычную из Ашана за 112 руб. Дно хлеба чуть пригорело все- таки, но пригоревшие края я стерла на мелкой терке ( лайфак).

В итоге получился обалденный запах на всю квартиру, а по вкусу как в детстве : вкуууууснотища. От магазинного хлеба теперь я точно откажусь.

Закваска уйдет не вся. Ее смело можно хранить в холодильнике, подкармливать каждые 12 ч , убирая половину и добавляя 50 гр муки и 50 мл воды. Зато у вас всегда будет вкуснейший и полезный продукт в доме, рецепт которого максимально прост : мука, вода и соль. Все. Ничего лишнего.







Домашний хлеб
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем
 
На срезе хлеб может показаться не пропеченым. Это просто я его разрезала горячим еще. Когда остынет,он не будет таким казаться ( фото не прикреплю, т.к мы его съели еще теплым biggrin_rt_40.png )
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]
 
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Доброе время суток! Я все- таки испекла свой первый хлеб на закваске в обычной газовой духовке! До этого я себя считала рукожопом в выпечке. Но в вк случайно в ленте наткнулась на бесплатный семинар : " Хлеб на закваске за неделю" . В каждый день в режиме онлайн, со всеми отчетами, выполняли задания. Просмотр видео урока и выполнение самого задания составляло максимум 30 мин в день ( это вместе с уборкой рабочего места). Поэтому напряга не было. Для выпекания хлеба я взяла
Хорошее начало! ) главное не забросить. Меня хватает только сухари в духовке сушить rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 14.09.2020 09:53
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Хорошее начало ))) главное не забросить. Меня хватает только сухари в духовке сушить
это да ) я одно время активно экспериментировала на кухне и даже постила на кулинарном форуме фото отчеты или темы оформляла, подробно расписывая процесс. А в дальнейшем половину блюд примерно (а может и больше) повторно не готовила blush_rt_40.gif
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет.
 
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Доброе время суток! Я все- таки испекла свой первый хлеб на закваске в обычной газовой духовке! До этого я себя считала рукожопом в выпечке. Но в вк случайно в ленте наткнулась на бесплатный семинар : " Хлеб на закваске за неделю" . В каждый день в режиме онлайн, со всеми отчетами, выполняли задания. Просмотр видео урока и выполнение самого задания составляло максимум 30 мин в день ( это вместе с уборкой рабочего места). Поэтому напряга не было. Для выпекания хлеба я взяла
Чтобы не пригарало ставится посуда с водой дно духовки + форму лучшее ставить на решетку и выпекать при 230’с (250 многовато горит)
Сообщение отредактировал Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская (автор поста) 14.09.2020 10:19
Олег, Москва, м. Беляево, 53 года
Олег, Москва, м. Беляево, 53 года.
 
я в хлебопечке делаю.
и белый и черный.
иагазинный тока на котлеты идет.
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем
 
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
Чтобы не пригарало ставится посуда с водой дно духовки + форму лучшее ставить на решетку и выпекать при 230’с
Для хлеба 230 градусов это мало. Форма и так стояла на решетке
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет.
 
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Для хлеба 230 градусов это мало. Форма и так стояла на решетке
Значит. Воду и температуру 230
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Я бегаю от хлеба как проклятый) Хлеб зло)
Сколько людей не страдали бы от лишнего веса, если бы не этот хлеб...
Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 14.09.2020 10:46
Татьян-ка, Россия, Москва, 40 лет
Татьян-ка, Москва, 40 лет.
Замужем
 
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
На срезе хлеб может показаться не пропеченым. Это просто я его разрезала горячим еще.
Именно от этой фотки у меня слюнки потекли ))
Вообще хлеб не ем, почти совсем никогда... но тут прям захотелось вцепится зубами biggrin_rt_40.png сразу вспомнилось детство и бабушкин хлеб из печи, этой запах на весь дом по утрам )))
Но я очень люблю бутеры, и сейчас они выглядят вот так biggrin_rt_40.png Ни одной хлебной крошки даже 👍🏻
Сообщение отредактировала Татьян-ка, Россия, Москва (автор поста) 14.09.2020 10:49
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Татьян-ка, Россия, Москва писала:
Но я очень люблю бутеры, и сейчас они выглядят вот так Ни одной хлебной крошки даже 👍🏻
А что за сыр?)
Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 14.09.2020 10:51
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем
 
Алексей, город Солнце писал:
Я бегаю от хлеба как проклятый) Хлеб зло) Сколько людей не страдали бы от лишнего веса, если бы не этот хлеб...
Бездрожжевой есть надо потому что
Татьян-ка, Россия, Москва, 40 лет
Татьян-ка, Москва, 40 лет.
Замужем
 
Алексей, город Солнце писал:
А что за сыр?)
Домашний ) с зеленью.
Не знаю как обозвать... на даче фермеры свои вкусняшки продают.
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Бездрожжевой есть надо потому что
Там нет муки? hm_rt_40.png
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
В самоизоляции сама пекла. Как долго он мог хранится. Теперь обленилась за лето. И просто пшеничный. И с добавками: кукурузная мука, овсяная
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.
 
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Доброе время суток! Я все- таки испекла свой первый хлеб на закваске в обычной газовой духовке! До этого я себя считала рукожопом в выпечке. Но в вк случайно в ленте наткнулась на бесплатный семинар : " Хлеб на закваске за неделю" . В каждый день в режиме онлайн, со всеми отчетами, выполняли задания. Просмотр видео урока и выполнение самого задания составляло максимум 30 мин в день ( это вместе с уборкой рабочего места). Поэтому напряга не было. Для выпекания хлеба я взяла
мм, какая вкуснота! Мне нельзя на такое смотреть, а то аппетит просыпается)
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Дарья, Россия, Москва писала:
мм, какая вкуснота! Мне нельзя на такое смотреть, а то аппетит просыпается)
Смотри на Танюшкины бутеры sarcastic_rt_50.gif
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.
 
Я не буду ни печь хлеб сам, ни покупать хлебопечку.
Хлеб сам по себе зло, а горячий, только из печи, зло в квадрате sad_rt_40.png
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.
 
Алексей, город Солнце писал:
Смотри на Танюшкины бутеры
у меня на всё съедобное просыпается)))
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Александр, Россия, Москва писал:
Я не буду ни печь хлеб сам, ни покупать хлебопечку. Хлеб сам по себе зло, а горячий, только из печи, зло в квадрате
Хотя можно радоваться жизни как этот парень haha_rt_56.gif

Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 14.09.2020 11:31
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]
 
Алексей, город Солнце писал:
Хотя можно радоваться жизни как этот парень
Тут была новость как он в бассейн детский нырнул... такая себе радость... ph34r_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Домашний хлеб" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр