Вход на сайт
Email или телефон
Пароль | Показать

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Страницы:
1
Анна
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 33 года.
 
Доброе время суток! Я все- таки испекла свой первый хлеб на закваске в обычной газовой духовке!
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Домашний хлеб


До этого я себя считала рукожопом в выпечке. Но в вк случайно в ленте наткнулась на бесплатный семинар : " Хлеб на закваске за неделю" . В каждый день в режиме онлайн, со всеми отчетами, выполняли задания. Просмотр видео урока и выполнение самого задания составляло максимум 30 мин в день ( это вместе с уборкой рабочего места). Поэтому напряга не было.

Для выпекания хлеба я взяла ржаную обдирную муку " Кудесница". Очень важно, чтобы мука была обдирная. Ее я купила в Перекрестке за 59 руб 500 гр. ( Взяла на всякий случай 2 пачки).

Вот схема самой закваски
Домашний хлеб

Тут 5 день я разделила на 2, т.к подъемная сила у меня была всего 2 раза. Т.е я кормила закваску каждые 12 ч по 100 гр муки, 100 мл воды 2 раза. На второй раз она мне дала силу в 2,5 раза ,почти в 3. Пористость была отличная. Честно признаться, на третий день мне хотелось выкинуть закваску, т.к брожение было едва заметным, но было. Держала я при комнатной температуре ( дома тепло). Но на четвертый день, моя закваска обрела приятный кислый запах и красивый воздушный вид.

Второй не маловажный момент: опара. Тут у меня проблем не было. Вот схема опары и теста.
Домашний хлеб


Больше всего я переживала за духовку, т.к на новой квартире я еще не пекла в ней ничего. Да и на вид она старенькая. Форму для выпекания взяла самую обычную из Ашана за 112 руб. Дно хлеба чуть пригорело все- таки, но пригоревшие края я стерла на мелкой терке ( лайфак).

В итоге получился обалденный запах на всю квартиру, а по вкусу как в детстве : вкуууууснотища. От магазинного хлеба теперь я точно откажусь.

Закваска уйдет не вся. Ее смело можно хранить в холодильнике, подкармливать каждые 12 ч , убирая половину и добавляя 50 гр муки и 50 мл воды. Зато у вас всегда будет вкуснейший и полезный продукт в доме, рецепт которого максимально прост : мука, вода и соль. Все. Ничего лишнего.







Домашний хлеб
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анна
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 33 года.
 
На срезе хлеб может показаться не пропеченым. Это просто я его разрезала горячим еще. Когда остынет,он не будет таким казаться ( фото не прикреплю, т.к мы его съели еще теплым biggrin_rt_40.png )
Nickiii
Nickiii, Россия, Ярославль, 47 лет. [модератор]
 
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Доброе время суток! Я все- таки испекла свой первый хлеб на закваске в обычной газовой духовке! До этого я себя считала рукожопом в выпечке. Но в вк случайно в ленте наткнулась на бесплатный семинар : " Хлеб на закваске за неделю" . В каждый день в режиме онлайн, со всеми отчетами, выполняли задания. Просмотр видео урока и выполнение самого задания составляло максимум 30 мин в день ( это вместе с уборкой рабочего места). Поэтому напряга не было. Для выпекания хлеба я взяла
Хорошее начало! ) главное не забросить. Меня хватает только сухари в духовке сушить rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 2020-09-14 09:53:08
Небес Лазурь
Небес Лазурь, Серендипити, 46 лет. [модератор]
Сейчас на сайте
 
Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Хорошее начало ))) главное не забросить. Меня хватает только сухари в духовке сушить
это да ) я одно время активно экспериментировала на кухне и даже постила на кулинарном форуме фото отчеты или темы оформляла, подробно расписывая процесс. А в дальнейшем половину блюд примерно (а может и больше) повторно не готовила blush_rt_40.gif
Александр
Александр, Россия, Нерехта, 43 года.
 
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Доброе время суток! Я все- таки испекла свой первый хлеб на закваске в обычной газовой духовке! До этого я себя считала рукожопом в выпечке. Но в вк случайно в ленте наткнулась на бесплатный семинар : " Хлеб на закваске за неделю" . В каждый день в режиме онлайн, со всеми отчетами, выполняли задания. Просмотр видео урока и выполнение самого задания составляло максимум 30 мин в день ( это вместе с уборкой рабочего места). Поэтому напряга не было. Для выпекания хлеба я взяла
Чтобы не пригарало ставится посуда с водой дно духовки + форму лучшее ставить на решетку и выпекать при 230’с (250 многовато горит)
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 2020-09-14 10:19:53
Олег
Олег, Москва, м. Беляево, 49 лет.
 
я в хлебопечке делаю.
и белый и черный.
иагазинный тока на котлеты идет.
Анна
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 33 года.
 
Александр, Россия, Нерехта писал:
Чтобы не пригарало ставится посуда с водой дно духовки + форму лучшее ставить на решетку и выпекать при 230’с
Для хлеба 230 градусов это мало. Форма и так стояла на решетке
Александр
Александр, Россия, Нерехта, 43 года.
 
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Для хлеба 230 градусов это мало. Форма и так стояла на решетке
Значит. Воду и температуру 230
Алексей
Алексей, Россия, московская область, 42 года.
 
Я бегаю от хлеба как проклятый) Хлеб зло)
Сколько людей не страдали бы от лишнего веса, если бы не этот хлеб...
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, московская область (автор поста) 2020-09-14 10:46:35
Татьян-ка 🍭
Татьян-ка 🍭, Россия, Москва, 36 лет.
 
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
На срезе хлеб может показаться не пропеченым. Это просто я его разрезала горячим еще.
Именно от этой фотки у меня слюнки потекли ))
Вообще хлеб не ем, почти совсем никогда... но тут прям захотелось вцепится зубами biggrin_rt_40.png сразу вспомнилось детство и бабушкин хлеб из печи, этой запах на весь дом по утрам )))
Но я очень люблю бутеры, и сейчас они выглядят вот так biggrin_rt_40.png Ни одной хлебной крошки даже 👍🏻
Сообщение отредактировала Татьян-ка 🍭, Россия, Москва (автор поста) 2020-09-14 10:49:27
Алексей
Алексей, Россия, московская область, 42 года.
 
Татьян-ка 🍭, Россия, Москва писала:
Но я очень люблю бутеры, и сейчас они выглядят вот так Ни одной хлебной крошки даже 👍🏻
А что за сыр?)
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, московская область (автор поста) 2020-09-14 10:51:54
Анна
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 33 года.
 
Алексей, Россия, московская область писал:
Я бегаю от хлеба как проклятый) Хлеб зло) Сколько людей не страдали бы от лишнего веса, если бы не этот хлеб...
Бездрожжевой есть надо потому что
Татьян-ка 🍭
Татьян-ка 🍭, Россия, Москва, 36 лет.
 
Алексей, Россия, московская область писал:
А что за сыр?)
Домашний ) с зеленью.
Не знаю как обозвать... на даче фермеры свои вкусняшки продают.
Алексей
Алексей, Россия, московская область, 42 года.
 
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Бездрожжевой есть надо потому что
Там нет муки? hm_rt_40.png
Фруктовая фея
Фруктовая фея, В нормальной реальности , 41 год.
 
В самоизоляции сама пекла. Как долго он мог хранится. Теперь обленилась за лето. И просто пшеничный. И с добавками: кукурузная мука, овсяная
Дарья
Дарья, Россия, Москва, 37 лет.
Сейчас на сайте
 
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Доброе время суток! Я все- таки испекла свой первый хлеб на закваске в обычной газовой духовке! До этого я себя считала рукожопом в выпечке. Но в вк случайно в ленте наткнулась на бесплатный семинар : " Хлеб на закваске за неделю" . В каждый день в режиме онлайн, со всеми отчетами, выполняли задания. Просмотр видео урока и выполнение самого задания составляло максимум 30 мин в день ( это вместе с уборкой рабочего места). Поэтому напряга не было. Для выпекания хлеба я взяла
мм, какая вкуснота! Мне нельзя на такое смотреть, а то аппетит просыпается)
Алексей
Алексей, Россия, московская область, 42 года.
 
Дарья, Россия, Москва писала:
мм, какая вкуснота! Мне нельзя на такое смотреть, а то аппетит просыпается)
Смотри на Танюшкины бутеры sarcastic_rt_50.gif
Александр
Александр, Россия, Москва, 46 лет.
 
Я не буду ни печь хлеб сам, ни покупать хлебопечку.
Хлеб сам по себе зло, а горячий, только из печи, зло в квадрате sad_rt_40.png
Дарья
Дарья, Россия, Москва, 37 лет.
Сейчас на сайте
 
Алексей, Россия, московская область писал:
Смотри на Танюшкины бутеры
у меня на всё съедобное просыпается)))
Алексей
Алексей, Россия, московская область, 42 года.
 
Александр, Россия, Москва писал:
Я не буду ни печь хлеб сам, ни покупать хлебопечку. Хлеб сам по себе зло, а горячий, только из печи, зло в квадрате
Хотя можно радоваться жизни как этот парень haha_rt_56.gif

Сообщение отредактировал Алексей, Россия, московская область (автор поста) 2020-09-14 11:31:04
Nickiii
Nickiii, Россия, Ярославль, 47 лет. [модератор]
 
Алексей, Россия, московская область писал:
Хотя можно радоваться жизни как этот парень
Тут была новость как он в бассейн детский нырнул... такая себе радость... ph34r_rt_40.gif
Страницы:
1

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для
Отмена
наверх