загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Где мы едим или кто тут какая хозяюшка/хозяин?)))
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
23
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Александровна, Россия, Москва писала:
По утрам очень выручает мультиварка. Ребз любит пшенную кашу. Закидваю всё туда и 45 минут занимаюсь своими делами. С завтраками в будни проблемы нет, сын не ест, я пью кофе. Потом завтракаем он в школе, я на работе. С ужинами у меня проблема, готовить до ночи вообще нет желания и времени, поэтому наготавливаю в выходные. Любим заглянуть на фудкорт в ТЦ, когда в кино ходим или просто пошляться.
Говорят, в термосе, каша классная получается. Типа с вечера заливашь с вечера кипятком, и с утра тёплая, готовая кашка))
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург писал:
...Добавляем в варево и варим до готовности - где-то ещё час-полтора. Но это оно уже само без участия.
можно сократить варево до двадцати минут с час-полтора)если с вечера замочить в кипятке чечевицу и ещё...в овощном супе,на мой вкус,должен присутствовать картофель...и тоже люблю хлеб с малом
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Ижевск (автор поста) 26.09.2020 13:21
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Говорят, в термосе, каша классная получается. Типа с вечера заливашь с вечера кипятком, и с утра тёплая, готовая кашка))
Овсянка у меня не получилась(( вот такой я кулинар((
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Да какой там рецепт. Чечевицу залить водой (усё на глаз), поставить варить. Порезать лук и морковку, обжарить (можно сразу) на растительном масле. Картошка - по желанию. Травки-приправки по вкусу (укроп, базилик, петрушка, кавказские/прованские травы). Щепотку красного перца. Соль, кому нужна (я не употребляю). Добавляем в варево и варим до готовности - где-то ещё час-полтора. Но это оно уже само без участия. Кстати, уже готово, пойду мелкого кормить.
А замачивать её не нужно? И какую брать: зелёную, оранжевую?
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
можно сократить варево до двадцати минут с час-полтора)если с вечера замочить в кипятке чечевицу и ещё...в овощном супе,на мой вкус,должен присутствовать картофель...
А варить в этом же кипятке ,в котором замачивали или новую воду налить?
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

А почему его не есть? Что Вас смущало?
Лист смородины то ладно, был измельчен, а вот укроп так, зонтиком и лежал)))
Макс, Россия, Железнодорожный, 42 года
Макс, Железно-дорожный, 42 года.

Готовлю дома сам, ибо умею и люблю, хотя иногда заглядываю в кабачки-харчевни, но это скорее ради пары кружек пенного )
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Я так ребенку в поезде делала гречку. Не очень, я Вам скажу, вкусно и не такая ароматная.
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
А варить в этом же кипятке ,в котором замачивали или новую воду налить?
в свежей воде суп готовят а вода в которой замочена чечевица для овощного супа не подходит...
Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Белая ворона, обычная, Санкт-Петербург, 56 лет.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
А замачивать её не нужно? И какую брать: зелёную, оранжевую?
Олег выше написал про замачивание.
Замочить с вечера, достаточно даже с утра - засыпал в воду, вскипятил, накрыл полотенчиком и пусть себе набухает.
Но это если по плану. А без плана - как я написал.
Чечевицу я беру жёлтую или оранжевую/красную.
Сообщение отредактировал Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 26.09.2020 13:48

Таки да, только термос нужен хороший, например китайский со стеклянной колбой (который долго держит кипяточек). Вот тогда каша получается очень хорошо.
Сообщение отредактировал Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 26.09.2020 13:46

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
укроп так, зонтиком и лежал)))
Этож красота))

Анна, Россия, Саратов писала:
Я так ребенку в поезде делала гречку. Не очень, я Вам скажу, вкусно и не такая ароматная.
Сам не пробовал, но врали)), что как из русской печки)

Кира, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня всё сезонное овощное)
Ещё баклажанчиков с сырчиком и чесночком, и усё, жизнь удалась!
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Не люблю долго готовить ...мне надо чик чик и готово.Всякиз разносолов дети у бабушки наедаются.
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Александровна, Россия, Москва писала:
По утрам очень выручает мультиварка. Ребз любит пшенную кашу. Закидваю всё туда и 45 минут занимаюсь своими делами. С завтраками в будни проблемы нет, сын не ест, я пью кофе. Потом завтракаем он в школе, я на работе. С ужинами у меня проблема, готовить до ночи вообще нет желания и времени, поэтому наготавливаю в выходные. Любим заглянуть на фудкорт в ТЦ, когда в кино ходим или просто пошляться.
Про мультварку...Мужчины на работе купили мультиварку. Носят продукты, готовят обед. Пирог делали. Вкусненько. Мне повезло, короче. Не знаю когда наиграются, но пусть это длится вечно girl-angel_rt_62.gif
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Арина-Ариночка, Россия, Москва писала:
Не встречала такого ещё) если он будет симпатичный и неглупый, я сопротивляться не буду
Так не бывает.
Выберите 2 из 3 вариантов:
1 Симпатичный
2 Неглупый
3 Хорошо готовит
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Олег выше написал про замачивание. Замочить с вечера, достаточно даже с утра - засыпал в воду, вскипятил, накрыл полотенчиком и пусть себе набухает. Но это если по плану. А без плана - как я написал. Чечевицу я беру жёлтую или оранжевую.
если без плана-отличный вариант!...я к такому супу использовал для пассеровки подсолнечное(семечковое)масло...дело вкуса и быстрота исполнения не является знаком качества,тем не менее это нам удобно и мы это любим...а вот чебуреки?

Олег, Россия, Ижевск писал:
если без плана-отличный вариант!...я к такому супу использовал для пассеровки подсолнечное(семечковое)масло...дело вкуса и быстрота исполнения не является знаком качества,тем не менее это нам удобно и мы это любим...а вот чебуреки?
Да! именно семечковое и не рафинированное.
Быстрота очень нужна, когда дитё вдруг захотело ЖРАТЬ. А оно всегда хочет жрать вдруг. Вот ещё 15 минут назад не хотело, а вот щас уже загибается бедолажечка без корма. Но дитё приучено ждать 30-45 минут. Отсюда и рецептура.
Кстати, немного недоваренное (недораспаренное) очень даже съедается.
Чебуреки ... наверное вкусно, но я мясо давно не ем, правда, можно с сыром-с.
Сообщение отредактировал Белая ворона, обычная, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 26.09.2020 14:10

Анна, Россия, Саратов писала:
Про мультварку...Мужчины на работе купили мультиварку. Носят продукты, готовят обед. Пирог делали. Вкусненько. Мне повезло, короче. Не знаю когда наиграются, но пусть это длится вечно
У нас на работе я заставил купить мультиварку, периодически развлекаюсь готовкой.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр