загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Пуки монахини (да, именно пук-пук ))) )
Страницы:
1
2
3
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Источник: https://t.me/chainikreceptivipechkaideserti/1732

По легенде, они такие же лёгкие и воздушные, как пук монашки grin-ast_rt_40.gif Французы, что с них взять dntknw_rt_60.gif

Мне понравились. Рецепт смотрится замороченным, но готовится легко. На двоих вполне хватит половинной нормы

Пе-де-нонн (pets-de-nonne, пуки монахини)
Французская кухня

Пуки монахини (да, именно пук-пук ))) )



100 г сливочного масла
300 мл воды
1 стакан муки
4 яйца
1/4 ч. л. соли
1 л масла для фритюра
сахарная пудра для подачи

В сотейнике растопите сливочное масло в кипящей воде. Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса.

По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.

Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160–180 °С (при этой температуре кусочек белого хлеба размером 1х1 см зажаривается до золотистого цвета за 30 сек.).

Порциями выкладывайте в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривайте примерно 6 мин., время от времени переворачивая.

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Спасибо 7 (29.16%)
 
Как некультурно 11 (45.83%)
 
Я худею 5 (20.83%)
 
Возьмите меня на кухню! Я вся твоя!! 1 (4.16%)
 
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Флуд, желательно, в рамках


Сообщение отредактировал Ушел, Россия, Москва (автор поста) 14.11.2020 22:53
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях
 
После прочтения названия, аппетит исчез напрочь lol_rt_40.png
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Екатерина, Россия, Москва писала:
После прочтения названия, аппетит исчез напрочь
Во всём есть свой плюс biggrin_rt_40.gif
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
А разрыхлитель не нужен в рецепт?
Ни в коем разе. Они раздуваются сами. На удивление воздушные получаются.
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
Я примерно из такого теста шарлотку готовлю.
Скорее всего у вас заварное. А тут всё на внутренем тепле.
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
Я примерно из такого теста шарлотку готовлю.
А я думала эклеры hm_rt_40.png
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.
 
Готовить не осилю, наверное. Выглядит очень даже...
Ушла к холодильнику ((
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Александровна, Россия, Москва писала:
Готовить не осилю, наверное. Выглядит очень даже... Ушла к холодильнику ((
Осилите. Глаза боятся, а руки делают. На самом деле все очень и очень просто. Самое муторное - жарка, но у меня фритирница.

Сообщение отредактировал Ушел, Россия, Москва (автор поста) 14.11.2020 23:50
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Александра, Россия, Москва писала:
А я думала эклеры
Это сейчас слишком модно. Эклеры с горчицей, эклеры с кимчи, с мясом...
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Источник: https://t.me/chainikreceptivipechkaideserti/1732 По легенде, они такие же лёгкие и воздушные, как пук монашки Французы, что с них взять Мне понравились. Рецепт смотрится замороченным, но готовится легко. На двоих вполне хватит половинной нормы Пе-де-нонн (pets-de-nonne, пуки монахини) Французская кухня 100 г сливочного масла 300 мл воды 1 стакан муки 4 яйца 1/4 ч. л. соли 1 л масла для фритюра сахарная пудра для подачи В сотейнике растопите сливочное масл
Вы так любите готовить, столько рецептов необычных! Что можно быстро сделать из кукурузной муки? Быстрое и простое.
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
с мясом...
Беляши?
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.
 
Ольга, Россия, Домодедово писала:
Вы так любите готовить, столько рецептов необычных! Что можно быстро сделать из кукурузной муки? Быстрое и простое.
И чтобы само готовилось тоже подскажите, пожалуйста))
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Александровна, Россия, Москва писала:
Беляши?
Нет, эклеры. Это очередная мода пошла. Вместо профитролей начинять всем чем попало эклеры.
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Александровна, Россия, Москва писала:
И чтобы само готовилось тоже подскажите, пожалуйста))
Элементарно! Средство называется "мужик на кухне" grin-ast_rt_40.gif
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Ольга, Россия, Домодедово писала:
Вы так любите готовить, столько рецептов необычных! Что можно быстро сделать из кукурузной муки? Быстрое и простое.
Муки или крупы?
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Элементарно! Средство называется "мужик на кухне"
Записала, спасибо)) где продается?
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Муки или крупы?
Мука
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Муки или крупы?

Оладьи из нее у меня не получились.
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Александровна, Россия, Москва писала:
Записала, спасибо)) где продается?
Он не продается, его ловят. Тут ,главное, правильно подобрать наживку и снаряжение!
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Он не продается, его ловят. Тут ,главное, правильно подобрать наживку и снаряжение!
А как он из дикой природы в неволе себя чувствует? Долго не живёт, наверное, да?
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр