Источник:
https://t.me/chainikreceptivipechkaideserti/1732
По легенде, они такие же лёгкие и воздушные, как пук монашки
Французы, что с них взять
Мне понравились. Рецепт смотрится замороченным, но готовится легко. На двоих вполне хватит половинной нормы
Пе-де-нонн (pets-de-nonne, пуки монахини)
Французская кухня
100 г сливочного масла
300 мл воды
1 стакан муки
4 яйца
1/4 ч. л. соли
1 л масла для фритюра
сахарная пудра для подачи
В сотейнике растопите сливочное масло в кипящей воде. Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса.
По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.
Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160–180 °С (при этой температуре кусочек белого хлеба размером 1х1 см зажаривается до золотистого цвета за 30 сек.).
Порциями выкладывайте в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривайте примерно 6 мин., время от времени переворачивая.
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.