загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Наталия, Россия, Москва писала:
Не умею творить такие шедевры
Берешь одноразовые стаканы и творишь туда песочное печенье мелкой крошкой, прослаивая его кремом. Ничего сложного))
Удобно для детских дней рождений.
Наталия, Россия, Москва, 47 лет
Наталия, Москва, 47 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Берешь одноразовые стаканы и творишь туда песочное печенье мелкой крошкой, прослаивая его кремом. Ничего сложного)) Удобно для детских дней рождений.
А крем где брать?
Анна, Псков, 44 года.

А крем где брать?
Сметана+ сахар например.
Творог+мед
Наталия, Москва, 47 лет.

Сметана+ сахар например. Творог+мед
Поняла, спасибо, попробую сделать
Анна, Псков, 44 года.

шедевры
Это разве шедевры? sarcastic_rt_50.gif
Хотела торт расписать офигенный, но он без фото и вряд ли кто-то заморочится.
Наталия, Москва, 47 лет.

Это разве шедевры? Хотела торт расписать офигенный, но он без фото и вряд ли кто-то заморочится.
Выглядит очень красиво и аппетитно.
Выпечка мне не поддается. Да и готовить не очень люблю, хотя говорят вкусно (может врут) sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Наталия, Россия, Москва (автор поста) 28.04.2021 23:31
Анна, Псков, 44 года.

Выглядит очень красиво и аппетитно. Выпечка мне не поддается. Да и готовить не очень люблю, хотя говорят вкусно (может врут)
Мне тоже редко когда даётся рецепт выпечки. Совершенно не мой конек. Просто есть те удачные рецепты, которые по плечу любому рукожопу. Вот и пользуюсь. wink_rt_40.gif
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Василий, Россия, Москва писал:
Пользуясь случаем. Мне вот очень нравится башкирская выпечка. Такие штучки с курицей, мясом и прочими начинками, причем тесто хрупкое и рассыпчатое. И есть надо с пылу с жару, а если остынет, то уже не то. Кто-нибудь умеет это делать? Элеш, вроде.
Если попроще, чтоб для быстрого приготовления, делать слоеное тесто самостоятельно не люблю...
- готовое тесто слоеное недрожжевое разморозить, кусочками ~10х10 см нарезать (из рулона 500г получается 9 шт),
- не раскатывать, но можно чуть растянуть, внутрь столовую ложку начинки,
- лепить проще квадратные пирожки (края к середине и защипать диагонали, можно небольшое отверстие в серединке оставить).
- если тесто дрожжевое, то даже вкуснее, но не классика - воздушнее и слоистее.

для начала лучше с сырной начинкой поэкспериментировать, она проще - чтоб к тесту привыкнуть
- моцарелла в крупную терку + сырое яйцо для связки,
- если с курицей, то класть лучше вареную, не очень мелко порезанную и можно тоже немного сыра добавить,
- с грибами с луком еще вкусно, но уже более муторно
- с мясом я больше чебуреки люблю или классические пироги, а в такие по-принципу курицы - почти готовый обжаренный фарш, лучше с луком.
Наталия, Москва, 47 лет.

Мне тоже редко когда даётся рецепт выпечки. Совершенно не мой конек. Просто есть те удачные рецепты, которые по плечу любому рукожопу. Вот и пользуюсь.
Значит не только у меня с руками все в порядке, я тесто вообще боюсь sarcastic_rt_50.gif

Это разве шедевры? Хотела торт расписать офигенный, но он без фото и вряд ли кто-то заморочится.
я сфотографировать не успеваю и забываю smile_rt_40.png
Анна, Псков, 44 года.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
я сфотографировать не успеваю и забываю
Я уже перестала фоткать. Зачем мне в телефоне 100500 вариантов пиццы? А это единственная выпечка,которая пользуется популярностью у нас в доме.

Сметана+ сахар например. Творог+мед
сметану взбиваешь?
творог топленый + мед, ни с чем не мешать и не взбалтывать, очень люблю. kiss_rt_42.png
Анна, Псков, 44 года.

сметану взбиваешь? творог топленый + мед, ни с чем не мешать и не взбалтывать, очень люблю.
Да, можно слегка взбить.
Я творог больше соленый люблю, с молодой зеленью (петрушка или лук).

Я уже перестала фоткать. Зачем мне в телефоне 100500 вариантов пиццы? А это единственная выпечка,которая пользуется популярностью у нас в доме.
пиццу дочь не ест, у меня "мышь сырная". cool_rt_40.png
а подруга говорит, что у нас не пицца - с таким количеством начинки - это таки пироги!, хоть и с итальянской начинкой.

Да, можно слегка взбить. Я творог больше соленый люблю, с молодой зеленью (петрушка или лук).
Соленый творог это уже лучше сыр. lollol_rt_46.png А сыр это наша семейная слабость.
Мне нравится Анари из овечьего молока или Фреска с пажитником из Сернурского (в Москве есть, у вас не знаю).
Анна, Псков, 44 года.

мышь сырная
Понимаю. Сырная нарезка с орехами, медом, оливками - наше фсеее.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 29.04.2021 07:27
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.

рецепт от великолепной Инны Метельской-Шереметьевой:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2-–3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 1 стакан.
Сода — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Персики консервированные — 150 г или любой густой джем

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
2. Добавляем мягкое сливочное масло.
3. Насыпаем творог, все перемешиваем.
4. Добавляем щепотку соды и порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто.
5. Готовое тесто раскатываем толщиной 3–4 мм. Разрезаем пласт теста на квадраты.
6. На каждый квадрат кладем по кусочку консервированного персика.
7. Уголки теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180–190 C около 12–15 минут.(с)

Константин, Россия, Москва писал:
В Дикси акция на овсяные печенья "Посиделкино" с изюмом и классические! По 39.99 за пачку . Набрал на пару месяцев чаепития. И на кексы с апельсином "Печем Дома" тоже по акции сейчас набрал , закончится печенья или надоест их грызть, испику кекс. Так что, читаю тему с равнодушием
приятно, что не только у меня от таких тем руки не чешутся, пойти там, полезное чего-нибудь сваять... cool_rt_40.png
мало фото в теме... не провоцирует на подвиги.
Анна, Псков, 44 года.

Павел, Россия, Москва писал:
рецепт от великолепной Инны Метельской-Шереметьевой: Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 2-–3 ст. л. Соль — 1 щепотка Мука — 1 стакан. Сода — 1 щепотка Масло сливочное — 20 г Персики консервированные — 150 г или любой густой джем Приготовление: 1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли. 2. Добавляем мягкое сливочное масло. 3. Насыпаем творог, все перемешиваем. 4. Добавляем щепотку соды и порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто. 5. Готовое тесто раскатываем толщиной 3–4 мм. Ра
Реально вкусно?
Только вчера смотрела на персики в магазине hm_rt_40.png

Юлия, Россия, Воронеж писала:
Перец или гвоздика
радикально, однако, но если кусочки маслины положить, то салатнее на вкус получится. lollol_rt_46.png
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
В теме "О вкусняшках)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.