загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Любимые рецепты с Имбирём
Страницы:
1
2
3
4
5
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Хочется чаще видеть в своём меню имбирь, но как-то не складывается... То он "перебивает" для меня привычный приятный вкус блюда, то пить после него хочется... Нужна помощь коллективного разума smile_rt_40.gif
Рекомендуйте, пожалуйста, рецепты блюд, где вам нравится вкус имбиря wub_rt_44.gif


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва, 57 лет
Игорь м.Теплый Стан, Москва, 57 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Хочется чаще видеть в своём меню имбирь, но как-то не складывается... То он "перебивает" для меня привычный приятный вкус блюда, то пить после него хочется... Нужна помощь коллективного разума Рекомендуйте, пожалуйста, рецепты блюд, где вам нравится вкус имбиря
Вы сговорились что ли... Суши и роллы и соевый соус...
Иван, Россия, Москва, 45 лет
Иван, Москва, 45 лет.
 
На терке натереть клубень имбиря, накрошить туда поллимона, положить пакетик чая, залить кипятком 300 мл. Настоять 5 минут, процедить.
Супер чай готов drink_rt_118.gif
Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва, 57 лет
Игорь м.Теплый Стан, Москва, 57 лет.
 
Иван, Россия, Москва писал:
На терке натереть клубень имбиря, накрошить туда поллимона, положить пакетик чая, залить кипятком 300 мл. Настоять 5 минут, процедить. Супер чай готов
Также натереть, залить водкой, при подаче добавить Кусочки Лайма и мяты
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Хочется чаще видеть в своём меню имбирь, но как-то не складывается... То он "перебивает" для меня привычный приятный вкус блюда, то пить после него хочется... Нужна помощь коллективного разума Рекомендуйте, пожалуйста, рецепты блюд, где вам нравится вкус имбиря
Раньше делала: 2 зуб чеснока, имбирь см 1-2, соль, перец, раст масло(примерно 1-2стол ложки. Чеснок, имбирь натрраются на мелкой терке, в смесь добавляется слль, перец, раст масло. Пусть постоит мин 15-20, хотя я нетерпеливая и сразу приступаю к делу. Полученной смесью обтираем свининку или курочку и в духовку. А еще можно смешать мед, имбирь, натертый на терке, соевый соус и им курятинку тоже обтереть.
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Хочется чаще видеть в своём меню имбирь, но как-то не складывается... То он "перебивает" для меня привычный приятный вкус блюда, то пить после него хочется... Нужна помощь коллективного разума Рекомендуйте, пожалуйста, рецепты блюд, где вам нравится вкус имбиря
вот такой делал https://www.gastronom.ru/recipe/49293/holodnyj-ogurechno-imbirnyj-sup
только вместо кокосового молока брал арахисовое )
и салатик прикольный https://www.gastronom.ru/recipe/48764/salat-s-kopchenoj-kuricej-i-arahisom
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.
 
Только чечевицу делаю с имбирём ( рецепт уже писала) и чай
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Иван, Россия, Москва писал:
На терке натереть клубень имбиря, накрошить туда поллимона, положить пакетик чая, залить кипятком 300 мл. Настоять 5 минут, процедить. Супер чай готов
Имбирь купила вчера) Теперь ищу применение. smile_rt_40.gif
С подачи Лены (Кошкиной) пыталась пристраститься к данному напитку, не вышло... Но это давно было. umnik2_rt_46.gif Надо попробовать с апельсином. По осени и зимой вообще не хотелось апельсинов, зато всю весну на них тянет.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.
 
Иван, Россия, Москва писал:
На терке натереть клубень имбиря, накрошить туда поллимона, положить пакетик чая, залить кипятком 300 мл. Настоять 5 минут, процедить. Супер чай готов
Лучше травяной рассыпной)
Иван, Россия, Москва, 45 лет
Иван, Москва, 45 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Имбирь купила вчера) Теперь ищу применение. С подачи Лены (Кошкиной) пыталась пристраститься к данному напитку, не вышло... Но это давно было. Надо попробовать с апельсином. По осени и зимой вообще не хотелось апельсинов, зато всю весну на них тянет.
Если для тонуса и сжигания чего-то там - - - просто пейт. Привыкнешь за месяц
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Анна, Россия, Саратов писала:
Раньше делала: 2 зуб чеснока, имбирь см 1-2, соль, перец, раст масло(примерно 1-2стол ложки. Чеснок, имбирь натрраются на мелкой терке, в смесь добавляется слль, перец, раст масло. Пусть постоит мин 15-20, хотя я нетерпеливая и сразу приступаю к делу. Полученной смесью обтираем свининку или курочку и в духовку. А еще можно смешать мед, имбирь, натертый на терке, соевый соус и им курятинку тоже обтереть.
Последние разы запекала свинину, предварительно замариновав в смеси мёд+соевый соус+устричный соус, ммм wub_rt_44.gif
Как раз куриное филе собиралась вечером готовить, и хотелось что-нибудь нескучное, новенькое) спасибо give-rose_rt_60.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Павел, Россия, Москва писал:
вот такой делал https://www.gastronom.ru/recipe/49293/holodnyj-ogurechno-imbirnyj-sup только вместо кокосового молока брал арахисовое ) и салатик прикольный https://www.gastronom.ru/recipe/4....at-s-kopchenoj-kuricej-i-arahisom
good2_rt_68.gif Отличный повод задружиться с пекинской капустой, что-то не пошла у меня прежде... Спасибо)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Марина, Россия, Москва писала:
рецепт уже писала
Ссылку добавите?
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Ссылку добавите?
https://gdepapa.ru/forum/family/culinar/topic33868/?page=2
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Марина, Россия, Москва писала:
https://gdepapa.ru/forum/family/culinar/topic33868/?page=2
ознакомилась, спасибо) Думаю, с другим гарниром тоже норм будет rolleyes_rt_40.gif
Иван, Россия, Москва, 45 лет
Иван, Москва, 45 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
ознакомилась, спасибо) Думаю, с другим гарниром тоже норм будет
Посмотрел статью. Для визуализации прикладываю картинку. В общем если утром (не на голодный желудок) съесть вот такой клубень имбиря сырым, то в течении дня можешь есть что угодно, все равно будешь худеть.

Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Я люблю маринованный корень имбиря. 120-150 гр имбиря, очистить от шкурки, нарезать слайсами овощечисткой, по направлению волокон, 1 стакан воды, добавить 2 ст. л уксуса рисового или яблочного, сахар 2 ч. л, соль 1 ч. л. Вскипятить воду с сахаром, солью и уксусом, залить имбирь,когда остынет выложить в баночку и убрать в холодильник на 1,2 дня. Если хочешь, чтоб ьыл розовый, как в магазе, положи кусочек свеклы, когда горячий еще маринад, когда окрасится, выложить.Можно добавлять в овощные салаты, капуста 150 гр, морковь 150гр,свекла 150гр,имбирь маринованный, посолить, сахарку чуток и заправить растительным маслом. Мариную мясо, тру на терке имбирь, соль, перец, паприка сладкая и масло растительное, пожмякать хорошенько, помассажировать и отставить на время мариноваться. Печеньки имбирные:250гр муки, 100гр размягченного масла, 100гр сахара, 2 ст. л. меда жидкого, 1 яйцо, 0,5 ч. л соды, 2 ч. л имбиря тертого, 1ч.л корицы, можно добавить люимые специи, карламон, гвоздику, кто что любит. Соединяем масло с сахаром, взбиваем, добавляем яйцо, взбить, добавляем мед, перемешать. Сухие ингридиенты смешиваем и добавляем в жидкие. Вымешиваем тесто и в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Раскатываем тесто в пласт 3,4 мм толщиной, вырезаем формочками печеньки, на бумагу и в духовку 180 градусов, выпекаем 5-7 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 17.05.2021 10:45
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Хочется чаще видеть в своём меню имбирь, но как-то не складывается... То он "перебивает" для меня привычный приятный вкус блюда, то пить после него хочется... Нужна помощь коллективного разума Рекомендуйте, пожалуйста, рецепты блюд, где вам нравится вкус имбиря
Несколько раз готовил по этому рецепту , получалось очень вкусно
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.
 
Супчик Фо - обожаю его! Варю довольно часто, вся семья на него подсела.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Супчик Фо - обожаю его! Варю довольно часто, вся семья на него подсела.
а рецепт?
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем
 
Мы имбирь трём на терке и с ложечкой мёда так и едим. Больше с целью профилактики простудных заболеваний. Чай с имбирем ещё нравится.
А блюда с имбирем надо попробовать. Интересные рецепты тут выкладывают.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр