загрузка
Страницы:
1
2
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Многие на дачах, да и дома актуально. За городом ехать в магазин не всегда удобно , да и хлеб не в каждой деревне есть хороший. В общем если есть у Вас - поделитесь проверенными рецептами хлебушка.
Любого. Все интересны. Кукурузный пока не очень понравилось как у меня получился - не знала что надо добавить пшеничной муки, и не соблюла пропорции - а оказалось это важно.
Заранее благодарю ☺️
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Светлана, Россия, Кемерово, 44 года
Светлана, Кемерово, 44 года.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Многие на дачах, да и дома актуально. За городом ехать в магазин не всегда удобно , да и хлеб не в каждой деревне есть хороший. В общем если есть у Вас - поделитесь проверенными рецептами хлебушка. Любого. Все интересны. Кукурузный пока не очень понравилось как у меня получился - не знала что надо добавить пшеничной муки, и не соблюла пропорции - а оказалось это важно. Заранее благодарю ☺️
Я раньше каждое утро пекла бездрожжевой на закваске из ржаной и цельнозерновой муки. А после долгого перерыва попробовала снова сделать закваску,а она не получается,хлеб кислит, или мука другая, может, из-за этого. Поэтому сейчас делаю в хлебопечке,все закинула,а она сама все делает.
Константин, Россия, Москва, 55 лет
Константин, Москва, 55 лет.
В отношениях
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Многие на дачах, да и дома актуально. За городом ехать в магазин не всегда удобно , да и хлеб не в каждой деревне есть хороший. В общем если есть у Вас - поделитесь проверенными рецептами хлебушка. Любого. Все интересны. Кукурузный пока не очень понравилось как у меня получился - не знала что надо добавить пшеничной муки, и не соблюла пропорции - а оказалось это важно. Заранее благодарю ☺️
Делаете тесто из муки и на сковороде жарите лепешки . Всё. Не благодарите . sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Константин, Россия, Москва (автор поста) 03.07.2022 15:57
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.
В отношениях
 
С апреля пользуюсь хлебопечкой. Брала с рук и владелец мне посоветовала рецепт проверенный ими для той печи.
Очерёдность закладки в чашу:

Вода 375 мл
соль 15 гр
сахар 30
Масло раст 20 мл
Мука 600 гр
Дрожжи 7 гр

Могу добавить часть от веса муки, например, 100 гр отрубей/овсяной/полбяной (кстати, очень вкусная крупа, как гарнир) муки. Тогда немного разнится плотность, поднятие. Так же по настроению, льняное семя, лук, травы сухие (итальянские, прованс, сушёный чеснок и прочие) .

Эти же пропорции делаю на режим "тесто" на пироги. Довольна. Балдёж, что печь сама всё мешает)
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 03.07.2022 16:04
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Светлана, Россия, Кемерово писала:
Я раньше каждое утро пекла бездрожжевой на закваске из ржаной и цельнозерновой муки. А после долгого перерыва попробовала снова сделать закваску,а она не получается,хлеб кислит, или мука другая, может, из-за этого. Поэтому сейчас делаю в хлебопечке,все закинула,а она сама все делает.
Что все? Вариантов слишком много )))
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Константин, Россия, Москва писал:
Делаете тесто из муки и на сковороде жарите лепешки . Всё. Не благодарите .
Я поблагодарила прямо в первом посте (( что ж делать wink_rt_40.png
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Ольга, Россия, Люберцы писала:
С апреля пользуюсь хлебопечкой. Брала с рук и владелец мне посоветовала рецепт проверенный ими для той печи. Очерёдность закладки в чашу: Вода 375 мл соль 15 гр сахар 30 Масло раст 20 мл Мука 600 гр Дрожжи 7 гр Могу добавить часть от веса муки, например, 100 гр отрубей/овсяной/полбяной (кстати, очень вкусная крупа, как гарнир) муки. Тогда немного разнится плотность, поднятие. Так же по настроению, льняное семя, лук, травы сухие (итальянские, прованс, сушёный чеснок и прочие) .
Спасибо большое!
Константин, Россия, Москва, 55 лет
Константин, Москва, 55 лет.
В отношениях
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Я поблагодарила прямо в первом посте (( что ж делать
Проблема канешна. Чтобы достойно выйти из этой ситуации, я благосклонно принимаю ваши благодарности , раз вы в шапке темы поблагодарили за открытия вам моего секретного рецепта . sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Константин, Россия, Москва (автор поста) 03.07.2022 16:19
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Константин, Россия, Москва писал:
Проблема канешна. Чтобы достойно выйти из этой ситуации, я благосклонно принимаю ваши благодарности , раз вы в шапке темы поблагодарили за открытия вам моего секретного рецепта вам .
biggrin_rt_40.png
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях
 
Хлеб ем только с огурцами помидорами и борщом.Дети изредка лаваш.
Поэтому проще купить sarcastic_rt_50.gif
Всегда делаю все на глаз, иногда получается очень вкусно. Рецепт, естественно , не помню sorry_rt_48.gif
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.
 
Самый простой (но очень вкусный) нарезной батон.
https://gdepapa.ru/blogs/blog359010/post23117/
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.
 
И вот отличный рецепт от Джонни, я пек тоже по нему.
https://gdepapa.ru/forum/site/newcategory/topic26617/
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Василий, большое спасибо!
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Многие на дачах, да и дома актуально. За городом ехать в магазин не всегда удобно , да и хлеб не в каждой деревне есть хороший. В общем если есть у Вас - поделитесь проверенными рецептами хлебушка. Любого. Все интересны. Кукурузный пока не очень понравилось как у меня получился - не знала что надо добавить пшеничной муки, и не соблюла пропорции - а оказалось это важно. Заранее благодарю ☺️
Давно пекла в духовке.
Потом перешла на хлебопечку.
Очень удобно.
Рецепты, естественно, отличаются от ручного.

При этом закладываю всякие травки, специи, так же использую муку разную, добавляю (к обычной муке по 50-150гр) кукурузную, гречневую, льняную и тд.
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.
 
У меня хлебопечь . В этот рецепт добавляю по настроению петрушку или травы прованские. Жареный лук, красный перец.
.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Нелли, Россия, Пенза писала:
У меня хлебопечь . В этот рецепт добавляю по настроению петрушку или травы прованские. Жареный лук, красный перец. .
Спасибо большое! Рецепты как раз актуально
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
необычные интресненько, вот как луковый у Джонни happy2_rt_40.png
Юлия, Россия, Воронеж, 44 года
Юлия, Воронеж, 44 года.
 
Долго хлебопечка стояла неприкаянно ... вот год уже раз в неделю там печется обычный белый хлеб... раньше чаще, но от этого стали щеки увеличиваться... поэтому реже стараюсь баловаться... магазинного хватает ребенку дня на три-четыре... я его не ем... а вот из хлебопечки за день, зараза, уходит biggrin_rt_40.gif
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.
 
Мне хлеб на быстрых дрожжах в хлебопечке не нравится, он пустой какой-то. Вот хочу найти рецепт кислого ржаного хлеба, как в детстве, с хрустящей корочкой, пока все что пробовала - не то.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.
 
Юлия, Россия, Воронеж писала:
Долго хлебопечка стояла неприкаянно ... вот год уже раз в неделю там печется обычный белый хлеб... раньше чаще, но от этого стали щеки увеличиваться... поэтому реже стараюсь баловаться... магазинного хватает ребенку дня на три-четыре... я его не ем... а вот из хлебопечки за день, зараза, уходит
У нас три дня держался (ок 650 го муки ушло, чтобы
Размер передать) - все три дня отличный был! Без запаха и тп … плюс он плотненький - те его реально как бы много - а не так что батон есть , а нажал на него а там воздух (как у Ашане бывает) и вроде уже и нет ничего - одна корка
Юлия, Россия, Воронеж, 44 года
Юлия, Воронеж, 44 года.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
У нас три дня держался (ок 650 го муки ушло, чтобы Размер передать) - все три дня отличный был! Без запаха и тп … плюс он плотненький - те его реально как бы много - а не так что батон есть , а нажал на него а там воздух (как у Ашане бывает) и вроде уже и нет ничего - одна корка
Вот 600 гр муки это на самый большой размер... он за день и исчезает куда-то.. в первую очередь драка за корочки.., остатки мякиша на сухари
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр