Хочу освоить диетическую панакоту, без сливок. Мне кажется, должно быть просто и вкусно в качестве десерта. Пока выбираю рецепт.
Из ПП блюд: сегодня полтушки кролика в мульте тушила в собственном соку с овощами: лук, морковь, перец болгарский.
Традиционно осенью много овощей, фруктов и ягод с дачи.
Из любимого на вечер: закусочную тарелку собираю
-помидорки черри пару горстей
-огурцы брусочками -3-4 штуки
-сыр домашний качотта или моцарелла пару ломтиков/шариков
-колбаса сыровяленная 3-4 ломтика
-зелень, салатные листья,руккола, горчица салатная, лук зелёный, петрушка, базилик- большую охапку (замочить предварительно для хрусткости)
-вяленые помидоры
-орехи: миндаль, грецкие (можно без них)
-багет с чесночной заправкой и прованским травами или подсушенные ломтики хлеба
-хумус (можно без него)
Чем разнообразнее будет еда, чем меньше быстрых углеводов, тем лучше будет иммунитет и меньше проблем с весом.
Ферментированная еда! Обязательно! Лето: квас, окрошка, сыровяленые колбасы. Зима: квашеная капуста, чайный гриб, кефиры-йогурты, тофу, соевый соус.
Чай завариваю из всего, что попадется под руку. Сегодня: ложка черного чая, душица,липа, листья малины, ягоды малины, виноград, кусочки яблока