Научите делать правильно салат с фунчозой, а?
А то делала по писаному в интернетах.. Преснятина вышла
настоящий китайский салат...и так... Требуется- капустаможно китайскую( но тогда придётся всё сЪесть сразу)), немного мяса буквально грамм 100-150..( свинина, говядина, или курица , без разницы... хотя можно заменить креветками мясо..), яйцо или 2...смотря от обЬёма, фунчёза , немного огурца свежего , чеснок, соевый соус и уксус с маслом подсолнечным...
Подготовка- Режем капусту потоньше... жарим оладушки из яйца с обоих сторон и режем соломкой, отправляем к капусте не перемешивая...совсем тонкой соломкой огурчик . тоже туда...Ну и мясо тоже режем потоньше и на сковородку, после того как поменяет цвет добавляем немного имбиря, бадьяна,душистого перца и соли...обжариваем добавляем немного соевого соуса...Выпариваем его и отправляем мясо к капусте и остальному..если с креветками , то просто обжариваем их в сливочном масле( ну естественно очищенные и в идеале не варёные)))
Ну как фунчезу подготовить я думаю рассказывать не нужно... только обязательно промыть холодной водой в конце и зелательно порезать если не хотите тянуть полуметровые макаронины из салата..
..ну и финал- это заправка- я обычно делаю в ступке... но как кому удобнее... измельчаем чеснок кладём в отдельную ёмкость( по вкусу на обЪём салата...желательно в пасту или как можно мельче...) добавляем соевый соус и уксус всё зависит от вкуса...и в конце добавляем масла чуть-чуть... можно подсолнечное, оливковое...но в идеале кунжутное...перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам... перемешиваем хорошенько... и желательно дать постоять хоть полчасика... (можно охладить) перед подачей перемешать и приятного))