загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Помогите приготовить лазанью
Страницы:
1
2
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.
 
Девочки, выручайте, сынуля просит лазанью, а я никогда ее не готовила. Залезла в инет - ой как сложно ее готовить!!!! А может кто-то уже готовил и знает простенький и вкусный рецепт? Он с мясом просит.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.
 
В моем понимании лазанья - это макаронная запеканкаsmile_rt_40.png
думаю, это самый простой и вкусный рецепт. Я вообще на кухне не заморачиваюсь с рецептами, главное положить немножко любви и ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет.
 
Сама мечтаю приготовить...поделитесь секретами...
Селена, Россия, Нижний Тагил, 49 лет
Селена, Нижний Тагил, 49 лет.
 
Девчонки, посмотрите вот на этом сайте. Он мне очень нравится, душевный такой и рецептов моооооооре ))))))))
http://www.povarenok.ru/search/?cof=FORID%3A11&ie=Windows....cx=000497074908464454040%3At6wsjd5rcza&sa=%CD%E0%E9%F2%E8
Сообщение отредактировала Селена, Россия, Нижний Тагил (автор поста) 08.04.2011 12:07
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет.
 
Девочки, вот нашла рецепт:
Рецепт прост, но трудоемок....
Мясо (фарш 400 гр) обжариваем на оливковом масле, добавляем туда мелко нарезанный лук, чеснок, обжариваем. Добавляем томаты (4-5 шт перемолотые в блендере), тушим минут5-7, затем добавляем специи (перец, базилик), соль и белое вино (100-120 мл), тушим минут 7-10 и убираем с огня. Соус болоньезе готов.
Растапливаем в сотейничке сл.масло (100 гр), добавляем муку (2 ст.ложки), обжариваем ее помешивая, но не доводя до коричневого цвета (чем дольше обжарка, тем насыщеннее вкус соуса, но не пережариваем), затем добавляем горячее молоко (500-700 мл), постоянно помешивая тушим 10-15 минут, соус должен быть похож на жидкую манную кашу, перед снятием с огня за 1-2 минутки добавляем немного соли и перца. Соус бешамель готов.
На противень наливаем немного оливкового масла, выкладываем листы теста для лазаньи (я делала их сама, тесто как на пельмени (мука, яйца, вода/молоко)), затем на них ровным слоем болоньезе, затем бешамель, затем посыпаем тертым сыром (в идеале пармезаном, но я брала тильзитер), затем слой листов для лазаньи, и повторяем этот процесс до скольких слоев вам хочется... (я делала 2 слоя)
Верхний слой листов смазываем соусом бешамель, посыпаем тертым пармезаном и на 20-30 минут в горячую духовку.
Готовую лазанью достаем, даем остыть 10 минут - чтобы пропиталась, режем на порции, подаем посыпанную тертым пармезаном и свежей петрушкой.
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.
 
Надежда, Москва, м. Медведково писала:
Девочки, вот нашла рецепт: Рецепт прост, но трудоемок.... Мясо (фарш 400 гр) обжариваем на оливковом масле, добавляем туда мелко нарезанный лук, чеснок, обжариваем. Добавляем томаты (4-5 шт перемолотые в блендере), тушим минут5-7, затем добавляем специи (перец, базилик), соль и белое вино (100-120 мл), тушим минут 7-10 и убираем с огня. Соус болоньезе готов. Растапливаем в сотейничке сл.масло (100 гр), добавляем муку (2 ст.ложки), обжариваем ее помешивая, но не доводя до коричневого цвета (чем дольше обжарка, тем насыщеннее вкус соуса, но не пережариваем), затем добавляем горячее молоко (500-700 мл), постоянно помешивая тушим 10-15 минут, соус должен быть похож на жидкую манную кашу, перед снятием с огня за 1-2 минутки добавляем немного соли и перца. Соус бешамель готов. На противень наливаем немного оливкового масла, выкладываем листы теста для лазаньи (я делала их сама, тесто как на пельмени (мука, яйца, вода/молоко)), затем на них ровным слоем болоньезе, затем бешамель, затем посыпаем тертым сыром (в идеале пармезаном, но я брала тильзитер), затем слой листов для лазаньи, и повторяем этот процесс до скольких слоев вам хочется... (я делала 2 слоя) Верхний слой листов смазываем соусом бешамель, посыпаем тертым пармезаном и на 20-30 минут в горячую духовку. Готовую лазанью достаем, даем остыть 10 минут - чтобы пропиталась, режем на порции, подаем посыпанную тертым пармезаном и свежей петрушкой.
Ух как сложно, еще сложнее, чем я прочитала. И помидоры сын не любит. Я тоже нашла рецепт с помидорами, может быть их просто убрать из рецепта?
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]
 
Я как-то делала, в магазине попались специальные "листы" для лазаньи. Рецепт не помню, но сильно не заморачивалась - эти листы - отварить, приготовить фарш по своему любимому рецепту (с овощами, специями), обжарить, уложить в глубокий противень слоями, добавить сыр, любимый соус, можно хорошую томатную пасту, кетчуп, майонез - для сочности, потереть любой твердый сыр. В общем, что есть дома, то туда, как в пицу) главное чтоб все ингредиенты были вкусными и нравились.
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Ух как сложно, еще сложнее, чем я прочитала. И помидоры сын не любит. Я тоже нашла рецепт с помидорами, может быть их просто убрать из рецепта?
Мой сын не любит болгарский перец, и я что делаю...тушу, удаляю кожуру,перемалываю до состояния пасты, перемешиваю с томатом...уловка срабатывает...попробуйте то же самое, только наоборот. Или исключите вообще из состава
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.
 
Ксения, Россия, Пермь писала:
Я как-то делала, в магазине попались специальные "листы" для лазаньи. Рецепт не помню, но сильно не заморачивалась - эти листы - отварить, приготовить фарш по своему любимому рецепту (с овощами, специями), обжарить, уложить в глубокий противень слоями, добавить сыр, любимый соус, можно хорошую томатную пасту, кетчуп, майонез - для сочности, потереть любой твердый сыр. В общем, что есть дома, то туда, как в пицу) главное чтоб все ингредиенты были вкусными и нравились.
Вот этот вариант подходит, и я тоже, кстати, прочитала про "листы" для лазаньи. На выходных попробую.
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет.
 
А я листы сделаю сама, мы не любим полуфабрикаты... smile_rt_40.png
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.
 
Надежда, Москва, м. Медведково писала:
А я листы сделаю сама, мы не любим полуфабрикаты...
Надя, тогда рецептом поделитесь, пожалуйста. Я тоже люблю сама готовить тесто.
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]
 
Надежда, Москва, м. Медведково писала:
А я листы сделаю сама, мы не любим полуфабрикаты...
А они как макароны по составу и вкусу, тоже самое. Или макароны тоже полуфабрикаты, тоже сами делаете?) вот это да... rolleyes_rt_40.gif
Витя Канарский, , Тенерифе, 65 лет
Витя Канарский, , Тенерифе, 65 лет.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Девочки, выручайте, сынуля просит лазанью, а я никогда ее не готовила. Залезла в инет - ой как сложно ее готовить!!!! А может кто-то уже готовил и знает простенький и вкусный рецепт? Он с мясом просит.
Привет Юлечка. Извини конечно, вопрос был обращён к девочкам. Но я живу среди испанцев и у меня много друзей итальянцев. Сам очень обожаю готовить. Кухня это моя территория! Если хочешь вот тебе рецепт классической лазаньи:
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 столовой ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 столовых ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов сливочного масла,
соль
сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 грамм.
сыр Пармезан
Мясной соус:
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
Бешамель
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лавровый лист вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Всё кушайте с сынулей! По приготовлению любых блюд можешь обращаться,- всегда помогу! Пока. wink_rt_40.png
Витя Канарский, , Тенерифе, 65 лет
Витя Канарский, , Тенерифе, 65 лет.
 
Рецептов Лазаньи множество, как и рецептов пиццы! wink_rt_40.png
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.
 
Витя Канарский, , Тенерифе писал:
Привет Юлечка. Извини конечно, вопрос был обращён к девочкам. Но я живу среди испанцев и у меня много друзей итальянцев. Сам очень обожаю готовить. Кухня это моя территория! Если хочешь вот тебе рецепт классической лазаньи: Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша, 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 столовой ложки качественного оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль перец, 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока, 2 столовых ложки муки, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый листик, 100 граммов сливочного масла, соль сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 грамм. сыр Пармезан Мясной соус: В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. Бешамель На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лавровый лист вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Всё кушайте с сынулей! По приготовлению любых блюд можешь обращаться,- всегда помогу! Пока.
Витя, спасибо огромное!!! Выручили. Завтра попробую smile_rt_40.png Даже читать было вкусно smile_rt_40.png
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет.
 
Ксения, Россия, Пермь писала:
А они как макароны по составу и вкусу, тоже самое. Или макароны тоже полуфабрикаты, тоже сами делаете?) вот это да...
Ксюша, вот бы хорошо научиться макарошки делать.. smile_rt_40.png домашнюю лапшу- запросто, куда добавляем яичек побольше, получаются вкусненько. Это тесто, думаю, подойдет и для лазаньи (читала в инете), только не знаю, отваривать листы нужно или нет, так как магазинные отваривают. Еще продают муку специальную, для лапши, постараюсь поехать в Ашан и если есть , купить.
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет.
 
Витя Канарский, , Тенерифе писал:
Рецептов Лазаньи множество, как и рецептов пиццы!
Виктор,спасибо за рецепт. Еще вопрос, можно? Какое вино подойдет к лазаньи? Испанские вина они насыщенные, терпкие, я иногда покупаю сухое красное.
Сообщение отредактировала Надежда, Москва, м. Медведково (автор поста) 08.04.2011 17:49
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.
 
Тесто для лазаньи в магазине не оказалось, вот для всех рецепт приготовления домашнего теста:
Ингредиенты:
• 600 г муки твердых сортов пшеницы
• яйца 3 шт.
• оливковое масло 50 мл
• холодная вода 100 мл
Способ приготовления:
Для приготовления теста просеем муку. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха. Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол. В центр разбиваем яйца, добавляем масло и чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку. Продолжаем раскатывать от себя. Левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее. Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра. Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться. Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см. Оставляем пласты лазаньи для просушки. Готово smile_rt_40.png
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.
 
Витя Канарский, , Тенерифе писал:
Рецептов Лазаньи множество, как и рецептов пиццы!
Кстати, я все сделала по вашему рецепту (только сельдерей не положила), вкусно! Листы делала тоже сама. Трудоемкий процесс, но он того стоит. Еще раз спасибо. Теперь у нас появилось еще одно любимое блюдо smile_rt_40.png
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет.
 

Это кусочек лазаньи, угощайтесь.
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.
 
Надежда, Москва, м. Медведково писала:
Это кусочек лазаньи, угощайтесь.
БП отлично её делала... (((
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр