Тонкости есть у всего, и инструкции полезно читать перед началом эксплуатации любой техники. (Это слова БМ он прорабом работал, рассказывал в свое время, как мужики на стойке оборудование укладывают "чё мы дебилы, инструкции читать". По выбору плиты, каждому своё, я "росла" с газовой плитой, потом был многолетний опыт со спиральной Мечтой, вот где нужно проникнуться в тонкости использования, с индукцией проблем не возникало, даже у ребенка 7 лет. Иногда газ выгоднее (дешевле/
Да, по поводу того, что инструкцию нужно читать - это понятно) А не так, сначала сломали, потом читаем))
Я имею ввиду, что на обычной комфорке, там всё просто и никак таймеров. Включил и всё. В индукционной чуть по другому, поэтому и говорю - нужно будет всё таки заглянуть в инструкцию)
А в детстве тоже газовая была. Но, сейчас век современных технологий)
У меня Аристон. Таймер на всех конфорках. Для быстрого закипания включение на полную мощность. Очень полезна функция определения наличия посуды, т.е. я снимаю кастрюлю, плита отключается сама. Посуда для индукции нужна специальная, но есть переходники на простую посуду (блин из нержавейки) на который можно ставить хоть фарфор. Ничего не пригорает, посуда чистая, т.е. альтернативы, кмк, нет.))) А яйца варю так: ставлю сразу пять штук(посуда такая)), на полную мощность, закипели, уменьшаю чтобы ел
Виктор, спасибо за такое подробное описание. Судя по всему, индукционная плита очень удобная!
Первую подарили с таймером и расширением на утятницу, вторую подарили без таймера и расширение просто на больший диаметр. Все без духовки, на четыре конфорки, не индукция. С таймером и под утятницу прям песня была. Спецпосуда не надо, выглядит отлично. Со временем конечно и царапается и сколы ( ну не держаться у меня крышки в руках )
Я не особо а теме, но надо понимать, что для индукции не вся посуда подходит. Это самое главное. Принесёт вам соседка борща в своей Чумички, а вы не разогреет.
отредактировал Владимир, Кудыкина Гора (автор поста) 24.09.2024 12:05
Дамы и господа, есть у кого-то опыт использования варочной панели? Решил преобрести, но сейчас много разных фирм и моделей. Может быть кто-то пользуется и скажет своё мнение, стоит ли брать?!
Стоит, конечно.
И только индукционную! Чтоб к ней ничего не пригорало.
Я не особо а теме, но надо понимать, что для индукции не вся посуда подходит. Это самое главное. Принесёт вам соседка борща в своей Чумички, а вы не разогреет.
За очень редким исключением. Для таких неподходящих сковородок продаются специальные подставки.
Дамы и господа, есть у кого-то опыт использования варочной панели? Решил преобрести, но сейчас много разных фирм и моделей. Может быть кто-то пользуется и скажет своё мнение, стоит ли брать?!
Индукция, вестгауф ( Китай под видом Германии). Не нагревается сама, вода вскипает очень быстро, но нужна специальная посуда и гудит немного. А так- огонь!
Вчерашний что-ли?)) пусть сразу горячий несёт))) или у него готовит))
Да, вот думаю отдельно брать или как обычно плиту с духовкой.
Из моей практики, большая духовка нужна в большой семье, на 2х вполне хватает небольшой настольной и в ней все можно делать и разогревается быстрей. У меня Делонги( моя прелесть) совмещенная с хлебопечкой, и большой я пользуюсь исключительно для сушки пастилы раз в год...
Индукция, вестгауф ( Китай под видом Германии). Не нагревается сама, вода вскипает очень быстро, но нужна специальная посуда и гудит немного. А так- огонь!
Ольга, спасибо!) По поводу посуды уже понял, что нужно будет дополнительно брать. Сначала нужно с маркой и моделью плиты определиться)
Из моей практики, большая духовка нужна в большой семье, на 2х вполне хватает небольшой настольной и в ней все можно делать и разогревается быстрей. У меня Делонги( моя прелесть) совмещенная с хлебопечкой, и большой я пользуюсь исключительно для сушки пастилы раз в год...
На данный момент, большая точно не нужна. А дальше, уже по обстоятельствам)