Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Ксю, , 50 лет
Ксю, , 50 лет.

Фрол, Россия, Москва писал:
дальняя дорога?
Не, час всего
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Не, салат Московский, с говядиной)
Под какой только личиной оливье не прячется)
Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Поздравляю всех с концом рабочей недели. Вдвойне поздравляю тех, кто не отрабатывает завтра за выходной. А теперь к делу: Хочу Оливье сделать, завтра гостей приглашу. Сто лет не готовила его, всё забыла. Делитесь своими рецептами. За лучший рецепт подарю подарок в инфу. Может какой ещё салат любите? Тоже делитесь рецептом.

Наконец то тема нормальная! А то всё женщина- мужчина, скоко можно?! sarcastic_rt_50.gif
Мэри Поппинс, Город случайных встреч, 80 лет
Мэри Поппинс, Город случайных встреч, 80 лет.

Поздравляю всех с концом рабочей недели. Вдвойне поздравляю тех, кто не отрабатывает завтра за выходной. А теперь к делу: Хочу Оливье сделать, завтра гостей приглашу. Сто лет не готовила его, всё забыла. Делитесь своими рецептами. За лучший рецепт подарю подарок в инфу. Может какой ещё салат любите? Тоже делитесь рецептом.
У меня аккурат две недели назад был приступ гостеприимства . Наделала кучу салатов. Ели потом три дня.

Мне самой нравятся во- первых все слоёные,которые укладываю в круговую форму,потом ее снимаю,прямо оч красиво ,самой нра )

По содержанию больше люблю

1. Айсберг+ креветки целиком (не королевские,а маленькие ,правда чистить их капец , но что не сделаешь ради гостей lollol_rt_46.png )+ помидорки черри на четвертинки вдоль порезать + кедровые орешки. Заправка растительное масло ( оливковое или пополам с обычным ,можно чуть чуть соевого соуса капнуть )

2. Стебли сельдерея + отварную куриную грудку+ зелёное яблоко. Все порезать кубиками. Заправка горчица ( обычная) пополам с майонезом.

3. Морковь соломкой ( как для салата по корейски) , пассировать + лук репчатый нарезать ,добавить к моркови,дальше пассировать. + отварное мясо ( я люблю язык ,но можно телятину ) порезать кубиками + соленые огурчики тоже кубиками. Заправка обычный майонез. Вот этот салат съедается первым. Я сама больше люблю второй номер.

Все салаты д.б. комнатной температуры ( не холодные )

Спросила перед приступом гостеприимства какие салаты хотят гости ,- они мне мимозу назвали. Я оч удивилась. Сделала конечно ,что там ее делать ,- минут 20-30 . Но на удивление вкусная оказалась . Даже мне самой понравилось ,хотя я к ней равнодушна. Один слой тоненький подмороженного сливочного масла в ней делала ,как раньше в сов времена .
Ничего так зашла мимоза )

Теперь я хочу сама к кому-нибудь в гости пойти у кого тоже приступ гостеприимства и чтоб не меньше пяти разных салатиков. lollol_rt_46.png
Сообщение отредактировала Мэри Поппинс, Город случайных встреч (автор поста) 01.11.2024 21:06
Модератор
Женат

Nick Nickols, Россия, Москва писал:
Хотите Оливье? Ингредиенты: Для салата: телячий язык — 1 шт. морковь — 2 шт. рябчики — 4–5 шт. лук репчатый — 2 шт. петрушка — 1 пучок раки — 16–20 шт. перец душистый — 18–20 горошин каперсы маринованные — 1 горсть соль — 2,5 ст. л. смесь перцев — 4 щепотки масло оливковое — 30 мл яйца перепелиные — 17–18 шт. огурцы свежие — 2 шт. корнишоны маринованные — 6–7 шт. салат свежий — 1 пучок икра черная паюсная — 15–20 г лавровый лист — 6 шт. А если салат Оливье по Совет
Ну да, классика, интересно это где то подают?)
Модератор
Женат

Валентин, Россия, Москва писал:
Наконец то тема нормальная! А то всё женщина- мужчина, скоко можно?!
Уо, странное комбо)
Модератор
Женат

А сколько дружить ингредиенты нужно и при какой температуре?)
Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Уо, странное комбо)
Главное центр- остальное неважно grin-ast_rt_40.gif
Фрол, Россия, Москва, 52 года
Фрол, Москва, 52 года.

Nick Nickols, Россия, Москва, 57 лет
Nick Nickols, Москва, 57 лет.

Под какой только личиной оливье не прячется)
Никто , никуда не прячется! Есть оригинальный салат Оливье, всё остальное непонятная субстанция, как у советского "Оливье" нет ничего общего с оригиналом. А вот у Московского с советским "Оливье" есть общая овощная основа, только вместо колбасы говядина. Поэтому можно сказать, что Советский "Оливье" это пародия на салат Московский, заменили говядину на колбасу, или Советский "Оливье" чуть облагородили, заменили колбасу на говядину, кому , как нравится.
Сообщение отредактировал Nick Nickols, Россия, Москва (автор поста) 01.11.2024 21:12
Ксю, , 50 лет
Ксю, , 50 лет.

Селедку под шубой, надо сделать ☺️
Модератор
Женат

Nick Nickols, Россия, Москва писал:
Никто , никуда не прячется! Есть оригинальный салат Оливье, всё остальное непонятная субстанция, как у советского "Оливье" нет ничего общего с оригиналом. А вот у Московского с советским "Оливье" есть общая овощная основа, только вместо колбасы говядина. Поэтому можно сказать, что Советский "Оливье" это пародия на салат Московский, заменили говядину на колбасу.
Спасибо за информацию) Тогда откуда пошло это наше "Оливье"?
Ольга, Россия, Тюмень, 47 лет
Ольга, Тюмень, 47 лет.

Эх, а я работаю завтра...
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Я тут наверное единственная, кто оливьеху делает по-советски, с докторской колбасой?
Рецепт простой.
картофель варёный (сейчас есть молодой, а нужно старый) — 4 штуки небольших.
морковка — 1 штука крупная
яйца, сваренные вкрутую — 4 штуки
колбаса варёная «докторская» — 300 грамм. От Мяснов часто покупаю, мне зашла.
огурцы маринованные (можно свежие) — 4 шт. средних. Или можно извратиться и 8 маленьких корнишоныиков.
горошек зелёный консервированный — 1 банка. Бондюэль я беру в основном.
майонез — 3–4 столовые ложки. В идеале -оливковый! Но я как-то его не купила и обошлась самодельной заправкой из греческого йогурта нулевой жирности, соли на кончике ножа и соком лимона.
листья петрушки и укропа. Если вас они там не бесят:)

Я в оливье не оч люблю колбасу резать . Лучше мясо отварное ( телятина) , и ещё я вместе с солёными огурцами режу один свежий огурчик ,мне так кажется вкуснее.

Спасибо за информацию) Тогда откуда пошло это наше "Оливье"?
Рецепт придуман шеф-поваром ресторана «Москва», кстати ученик того самого Оливье, просто нужно было создать что-то новое и доступное по ингредиентам.
Сообщение отредактировал Nick Nickols, Россия, Москва (автор поста) 01.11.2024 21:19

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Эх, а я работаю завтра...
Так завтра почти все работают .
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
тут наверное единственная, кто оливьеху делает по-советски, с докторской колбасой?
Нет

Обожаю передачу с Ивлевым битва шефов .
От как посмотрю у меня сразу приступ гостеприимства )

Хорошо хоть не часто смотрю lollol_rt_46.png
Ивлев конечно милаха)))) обожаю

Мэри Поппинс, Город случайных встреч писала:
Я в оливье не оч люблю колбасу резать . Лучше мясо отварное ( телятина) , и ещё я вместе с солёными огурцами режу один свежий огурчик ,мне так кажется вкуснее.
Согласен! с солёными хорошо заходит зимой , а вот ближе к весне уже хочется свежести и по этому меняем солёные на свежие.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр