Поздравляю всех с концом рабочей недели. Вдвойне поздравляю тех, кто не отрабатывает завтра за выходной.
А теперь к делу:
Хочу Оливье сделать, завтра гостей приглашу. Сто лет не готовила его, всё забыла. Делитесь своими рецептами.
За лучший рецепт подарю подарок в инфу.
Может какой ещё салат любите? Тоже делитесь рецептом.
У меня аккурат две недели назад был приступ гостеприимства . Наделала кучу салатов. Ели потом три дня.
Мне самой нравятся во- первых все слоёные,которые укладываю в круговую форму,потом ее снимаю,прямо оч красиво ,самой нра )
По содержанию больше люблю
1. Айсберг+ креветки целиком (не королевские,а маленькие ,правда чистить их капец , но что не сделаешь ради гостей

)+ помидорки черри на четвертинки вдоль порезать + кедровые орешки. Заправка растительное масло ( оливковое или пополам с обычным ,можно чуть чуть соевого соуса капнуть )
2. Стебли сельдерея + отварную куриную грудку+ зелёное яблоко. Все порезать кубиками. Заправка горчица ( обычная) пополам с майонезом.
3. Морковь соломкой ( как для салата по корейски) , пассировать + лук репчатый нарезать ,добавить к моркови,дальше пассировать. + отварное мясо ( я люблю язык ,но можно телятину ) порезать кубиками + соленые огурчики тоже кубиками. Заправка обычный майонез. Вот этот салат съедается первым. Я сама больше люблю второй номер.
Все салаты д.б. комнатной температуры ( не холодные )
Спросила перед приступом гостеприимства какие салаты хотят гости ,- они мне мимозу назвали. Я оч удивилась. Сделала конечно ,что там ее делать ,- минут 20-30 . Но на удивление вкусная оказалась . Даже мне самой понравилось ,хотя я к ней равнодушна. Один слой тоненький подмороженного сливочного масла в ней делала ,как раньше в сов времена .
Ничего так зашла мимоза )
Теперь я хочу сама к кому-нибудь в гости пойти у кого тоже приступ гостеприимства и чтоб не меньше пяти разных салатиков.