Страницы:
1
2
3
4
Наталья, Россия, Волгоград, 69 лет
Наталья, Волгоград, 69 лет.

Максим, Россия, Москва писал:
Наталья, у меня сегодня запеканка (сегодня уже публиковал.
Я тоже творожную запеканку делаю , очень вкусно , тоже рецепт есть, кому нужно тоже могу написать ,бесподобная получается, вкуснятина такая хоть каждый день делай.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Ммммм....) Обязательно попробую! Если уж выложили на форум, то точно вкусно))) Спасибо!
Чесночок почистите и вилкой не надо миксером ,вилкой хорошенько смешайте сливы с чесноком промните так хорошенечко ,только миксером не надо ,а то получится каша и на хлеб на тостер, обжаренный с двух сторон это что-то

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Как раз вчера урожай сливы собрали. Маринованные сливы с чесноком делала в прошлом году - очень понравились. А сейчас хочется какой-нибудь вкусный сливовый пирог Если есть интересный семейный рецепт, то поделитесь, пожалуйста!
А вот попробуйте вот так вот сделать, как я писала и на хлеб на тостер, только обжаренный со всех сторон тостер, и вот слива с чесноком вилкой промяли хорошенечко перемешали ,не миксером ,миксером каша получается невкусно вот, а потом на хлебушек ,ой наши вообще с ума сошли, сказали всё время делай пока слива есть
Смотрите зубчики чеснока не чистим, они так и остаются в шелухе, а вот когда с духовки вытаскивайте ,тогда этот чесночок почистить и убираете этот мусор весь с него эту шелуху потом вилочка размяли этот чеснок ,хорошенечко, и соединили со сливой и потом на хлебушек ,такой тонкой слоечкой можно Толстой но вкусно это что-то
Елена, Россия, Аша, 51 год
Елена, Аша, 51 год.

Рецепт маринованной сливы однажды подсмотрела на сайте Одноклассники, с тех пор много лет пользуюсь.
МАРИНОВАННАЯ СЛИВА НА ЗИМУ «ПЯТИДНЕВКА» ----------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• слива сорта «венгерка» - 5 кг;
• сахар – 1,5 кг;
• уксус яблочный 6% - 250 мл;
• лавровый лист – 20 г;
• гвоздика (бутоны) – 10 г.
----------
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ШАГ 1. Свежую и крепкую либо слегка недозревшую, жесткую сливу с зеленоватым оттенком сорта «венгерка» перебираем и удаляем хвостики. Подпорченная слива для маринования не подойдет, поэтому такие плоды лучше откинуть сразу же. Сливу необходимо вымыть и снять губкой белый налет.
----------
ШАГ 2. Сложить сливу одним слоем в емкость для маринования, например, в большую эмалированную кастрюлю.
----------
ШАГ 3. Сверху первый слой сливы засыпать гвоздикой и лавровым листом.
----------
ШАГ 4. Затем снова – слой слив и такое же количество лавра и гвоздики, пока ваша емкость не наполнится.
----------
ШАГ 5. Обязательно добавляем в маринад уксус. Лучше всего, если это будет виноградный, винный или яблочный уксус (не менее 6%). Доводим уксус до кипения, порциями по 1-2 стакана начинаем растворять в нем сахар.
----------
ШАГ 6. У вас получится некая сахарная каша и это абсолютно нормально. Доводим сахарную массу до кипения.
----------
ШАГ 7. Заливаем ею сливы сверху. Сначала получившийся маринад даже не покроет плоды, и это также в пределах нормы. Оставляем в таком виде кастрюлю со сливами и через 10-12 часов сливаем жидкость, снова ее доводим до кипения и заливаем венгерку горячим маринадом. Таким образом, все пять дней, утром и вечером вам необходимо будет сливать маринад, доводить его до кипения и заливать им сливы.
----------
ШАГ 8. Сливы будут выделять все больше и больше своего сока и в результате, в конце пятого дня, окажутся полностью погруженными в маринад.
----------
ШАГ 9. На завершающем этапе нагрева сливы разложить вместе с листком лавра и гвоздикой по баночкам, залить кипящим маринадом полностью (!) покрывая сливы. Укупорить и перевернуть банки до охлаждения (можно укутать в теплый плед). Хранить такие сливы следует в прохладном месте. Приятного аппетита!
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Таша, Вы ленивы во всех экспериментах. По Вам не заметно)
Нет, Максим, что ты grin-ast_rt_40.gif я ленива только в том чего не хочу spruceup_rt_74.gif в том чего я хочу - я ужасная авантюристка sarcastic_rt_50.gif
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

Таша, Вы ленивы во всех экспериментах. По Вам не заметно)
Что, очень толстая?
Таша, Москва, 44 года.

Евгений, Россия, Москва писал:
Что, очень толстая?
160 кг при росте метрписятвосемь spruceup_rt_74.gif это толстая? Не считаю spruceup_rt_74.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Наталья, Россия, Волгоград писала:
А вот попробуйте вот так вот сделать, как я писала и на хлеб на тостер, только обжаренный со всех сторон тостер, и вот слива с чесноком вилкой промяли хорошенечко перемешали ,не миксером ,миксером каша получается невкусно вот, а потом на хлебушек ,ой наши вообще с ума сошли, сказали всё время делай пока слива есть Смотрите зубчики чеснока не чистим, они так и остаются в шелухе, а вот когда с духовки вытаскивайте ,тогда этот чесночок почистить и убираете этот мусор весь с него эту шелуху потом
Вам надо тексты на Дзене писать

Анна, Россия, Псков писала:
Вам надо тексты на Дзене писать
Аннушка как могу так и делюсь за совет спасибо воспользуюсь другой раз хорошо
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Попробуйте сделать вяленную сливу.
Готовится также как и вяленные томаты!
Это пушка👍
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

И ещё хочу поделиться... Наш старинный рецепт передаётся из поколения как говорится поколение .Берёшь сыр на тереть на крупной терке, добавляешь щепотку соли, если хотите сладкое ,значит сахара и добавляете щепотку чайную ложку соды, рассыпайте по всей тарелочке ,чтобы сода была. Добавляйте две столовые ложки с верхом муки . Хорошенько всё это перемешиваете и жарите как оладьи. Очень вкусный получается пышные вкусные бесподобные попробуйте
А сода там для вкусу или все таки гасится чем нить? Просто так не вкусная ж она. Только гастритники закидываются её, не морщатся.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Аннушка как могу так и делюсь за совет спасибо воспользуюсь другой раз хорошо
Наталья, ну для заголовка к рецепту правда классный вариант, все побегут читать biggrin_rt_40.png
Name, М.О, 40 лет
Name, М.О, 40 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
160 кг при росте метрписятвосемь это толстая? Не считаю
lollol_rt_46.png rofl_rt_56.gif
Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

Прочитала закрытую тему про бессонницу
Это ужасно...
Так глумиться над человеком в возрасте...
Это же каким надо быть?!
Видно же, что человеку не хватает общения. Да и бессонница штука непростая.
Знаете, у моей мамы, ей 73 года, тоже просыпается в 4-5 утра, но нашла способ простой заваривает ромашковый чай, пьет с медом ( если аллергии нет), посидит 15-20 минут, газету почитает ( интернета нет и не смотрит)и ложится спать, засыпает до 8-9 утра.
Замужем

Извините, что в эту тему пишу.
Так как эта тема про бессонницу закрыта.
Таша, Москва, 44 года.

Прочитала закрытую тему про бессонницу Это ужасно... Так глумиться над человеком в возрасте... Это же каким надо быть?! Видно же, что человеку не хватает общения. Да и бессонница штука непростая. Знаете, у моей мамы, ей 73 года, тоже просыпается в 4-5 утра, но нашла способ простой заваривает ромашковый чай, пьет с медом ( если аллергии нет), посидит 15-20 минут, газету почитает ( интернета нет и не смотрит)и ложится спать, засыпает до 8-9 утра.
Не суди, да не судим будешь... smiley-ast_rt_40.gif
Замужем

Таша, Россия, Москва писала:
Не суди, да не судим будешь...
Взаимно...
Таша, Москва, 44 года.

Взаимно...
Мир вашему дому mishka.gif
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Прочитала закрытую тему про бессонницу Это ужасно... Так глумиться над человеком в возрасте... Это же каким надо быть?! Видно же, что человеку не хватает общения. Да и бессонница штука непростая. Знаете, у моей мамы, ей 73 года, тоже просыпается в 4-5 утра, но нашла способ простой заваривает ромашковый чай, пьет с медом ( если аллергии нет), посидит 15-20 минут, газету почитает ( интернета нет и не смотрит)и ложится спать, засыпает до 8-9 утра.
Ничего там не видно и никто не будет анализировать что там у человека, вы представьте, что она добудет рекомендованные снотворные и будет их пить, а причина не будет выявлена (может и гормоны, может ВСД, да все может быть в этом возрасте) и загонит только проблему глубже, а все такие добренькие будут... милахи помогаторы- это самые страшные люди.
И мнение самое правильное было в теме- идите к врачам и слушайте , что говорят, гуглите что назначают.
А здесь простые люди и это не форум врачей. Удобно так...

Вот вы например знаете, что при длительном приеме корвалола, у человека могут быть панические атаки? это нигде не написано и этот нюанс не все медики знают.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Просто другое поколение. Мне часто кажется, что женщина просто расширила пределы одноклассников. Немного не понимает интересов форумчан. Понятно, что у каждого из нас свои интересы и кому то они тоже покажутся специфическими. Но у Наталью что ни тема то прям заметка на странице в одноклассниках. Просто одиночество и желание найти собеседников.
Все всё понимают, думаю. Точнее надеюсь, что понимают.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр