Поделитесь своим излюбленным рецептом приготовления красной рыбы, когда бы она оставалась сочной.
Нашла в сети способ приготовления под названием "конфи", еще не пробовала. Готовят в большом количестве жира при строго определённой температуре, но обещают, что если рыбу сразу по окончанию готовки вынуть из жира, то она будет таять во рту, и одновременно не успеет впитать много жира.
Было время, я часто запекала форель или горбушу в фольге/рукаве. Для сочности сбрызгивала лимоном и добавляла яблоко. Загружала сразу вместе с картошкой и морковкой, на гарнир. Наверное, я слишком часто так готовила, поднадоел рецепт.
В этот раз купила лимон, собиралась сделать маринад, но сил вечером на готовку не осталось, просто обжарила стейки. Потом оказалось, что ужинать тоже сил нет, так что холодный стейк стал основным блюдом для обеда. А к нему для сочности приготовила соус из того, что под рукой. Я использовала: йогурт без добавок, ложку оливк масла, соль-перец, 1/2 ч.л. любимой специи, жёлтую часть цедры лимона (на глазок) и сок лимона (тоже на глазок, примерно 1ч.л., наверное).
Чтобы вкус заиграл, добавила щепотку сахара. Из 125 гр йогурта как основы получается соуса на 2 порции рыбного стейка. Мне было оч вкусно) Хотя этот вариант куда калорийнее, чем запекать...
Можно ещё зелень добавить, я просто о ней забыла)
Сейчас выбираю рецепт, чтобы приготовить оставшиеся 2/3 тушки. Делитесь, как вы предпочитаете готовить красную рыбу, чтобы она была сочной на вкус.