Страницы:
1
2
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Поделитесь своим излюбленным рецептом приготовления красной рыбы, когда бы она оставалась сочной.

Нашла в сети способ приготовления под названием "конфи", еще не пробовала. Готовят в большом количестве жира при строго определённой температуре, но обещают, что если рыбу сразу по окончанию готовки вынуть из жира, то она будет таять во рту, и одновременно не успеет впитать много жира.

Было время, я часто запекала форель или горбушу в фольге/рукаве. Для сочности сбрызгивала лимоном и добавляла яблоко. Загружала сразу вместе с картошкой и морковкой, на гарнир. Наверное, я слишком часто так готовила, поднадоел рецепт.

В этот раз купила лимон, собиралась сделать маринад, но сил вечером на готовку не осталось, просто обжарила стейки. Потом оказалось, что ужинать тоже сил нет, так что холодный стейк стал основным блюдом для обеда. А к нему для сочности приготовила соус из того, что под рукой. Я использовала: йогурт без добавок, ложку оливк масла, соль-перец, 1/2 ч.л. любимой специи, жёлтую часть цедры лимона (на глазок) и сок лимона (тоже на глазок, примерно 1ч.л., наверное).
Чтобы вкус заиграл, добавила щепотку сахара. Из 125 гр йогурта как основы получается соуса на 2 порции рыбного стейка. Мне было оч вкусно) Хотя этот вариант куда калорийнее, чем запекать...
Можно ещё зелень добавить, я просто о ней забыла)

Сейчас выбираю рецепт, чтобы приготовить оставшиеся 2/3 тушки. Делитесь, как вы предпочитаете готовить красную рыбу, чтобы она была сочной на вкус. smile_rt_40.gif
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Обваливаю в манке, на сильный огонь, потом уменьшаю.. Запечатываю так сказать.. Поливаю соусом а ля нашарапом.. Но вообще сухость зависит от качества рыбы..
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Стоит вымачивать в молоке, тогда норм будет.

Ольга, Россия, Москва писала:
нашарапом
речь о кисло-сладком соусе?
Миряния, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Миряния, Санкт-Петербург, 42 года.

Запекаю в шубке: лук и морковь обжарить, залить сливками, в фольгированной форме.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Поделитесь своим излюбленным рецептом приготовления красной рыбы, когда бы она оставалась сочной. Нашла в сети способ приготовления под названием "конфи", еще не пробовала. Готовят в большом количестве жира при строго определённой температуре, но обещают, что если рыбу сразу по окончанию готовки вынуть из жира, то она будет таять во рту, и одновременно не успеет впитать много жира. Было время, я часто запекала форель или горбушу в фольге/рукаве. Для сочности сбрызгивала лимоном и добав
Толкьо соль перец лимон в основном
Но лосось. Кажется она и так жирная
Форель могу смазать оливковым и малек соевого соуса

Не кладу сметану , сыр из за калории. Но дети любят шапку сырную , помидор под нее в сметане
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Обожаю такой ужин: форель на подушке из цукини
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 24.06.2026 14:59
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

речь о кисло-сладком соусе?
Угу, по памяти пишу, а она дыряваяsmile_rt_40.png))
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Поделитесь своим излюбленным рецептом приготовления красной рыбы, когда бы она оставалась сочной. Нашла в сети способ приготовления под названием "конфи", еще не пробовала. Готовят в большом количестве жира при строго определённой температуре, но обещают, что если рыбу сразу по окончанию готовки вынуть из жира, то она будет таять во рту, и одновременно не успеет впитать много жира. Было время, я часто запекала форель или горбушу в фольге/рукаве. Для сочности сбрызгивала лимоном и добав
А какая песня у тебя ассоциируется с лососиной?
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Рыба в чесночно-сливочном соусе, гугл даёт примерно одинаковые рецепты
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
sarcastic_rt_50.gif

моё внутреннее радио запустило утром грустные французские песни из моей прошлой темы, эмпатично переработав мою грусть от утомления)
И взяло паузу на профилактику оборудования happy_rt_40.png
Спроси меня об этом в другой раз)
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 24.06.2026 14:56

Иван, Россия, Челябинск писал:
гугл даёт
Хоть где-то вам дают ))

Анна, Россия, Псков писала:
Обожаю такой ужин: форель на подушке из цукини
Оч аппетитно выглядит, а полностью рецепт?

Sandra, Россия, Москва писала:
Толкьо соль перец лимон в основном Но лосось. Кажется она и так жирная Форель могу смазать оливковым и малек соевого соуса Не кладу сметану , сыр из за калории. Но дети любят шапку сырную , помидор под нее в сметане
по составу жирная, да. В разной мере. А вот сочность не так выражена, как у белой рыбы)

Миряния, Россия, Санкт-Петербург писала:
Запекаю в шубке: лук и морковь обжарить, залить сливками, в фольгированной форме.
оч вкусно должно получиться, а если ещё брокколи туда добавить, ммм wub_rt_44.gif
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Оч аппетитно выглядит, а полностью рецепт?
Скинула фото рецепта в свой пост выше
Понравится 100%
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Тут времена трудные настали, а они лососиной объедаются.

Анна, Россия, Псков писала:
Скинула фото рецепта в свой пост выше Понравится 100%
Спасибо)

Тут времена трудные настали, а они лососиной объедаются.
ноют о трудных временах те, кто с ними не сталкивался.
Юлия, Россия, Москва, 41 год
Юлия, Москва, 41 год.

Не очень люблю красную рыбу, единственный раз понравилась, когда делала её в соусе на шампанское, более менее нежная вышла. hm_rt_40.png
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр