Поделитесь своим излюбленным рецептом приготовления красной рыбы, когда бы она оставалась сочной. Нашла в сети способ приготовления под названием "конфи", еще не пробовала. Готовят в большом количестве жира при строго определённой температуре, но обещают, что если рыбу сразу по окончанию готовки вынуть из жира, то она будет таять во рту, и одновременно не успеет впитать много жира. Было время, я часто запекала форель или горбушу в фольге/рукаве. Для сочности сбрызгивала лимоном и добав
Делаем лодочки из фольги. Можно любую маложирную рыбу, я пробовала так готовить тунец и кижуч. Чуть солим, обмазываем оливковым маслом, черным перцем и розмарином ( по вкусу), сбрызгиваем лимоном, и минут на 20-30 маринуем. На дно лодочек кружочки помидор, сверху рыбу (я брала стейки), на рыбу так же кружочки помидор и закрываем лодочки сверху фольгой. В духовку, разогретую до 180 закладываем лодочки на противень и запекаем минут 20, трем сыр (любой), перемешиваем со сметаной, достаем лодочки, открываем верх фольги, обмазываем сыром со сметаной, можно добавить укроп, верх уже не закрываем фольгой - в духовку до подрумянивания (я добавляю до 190, чтобы быстрее и сочность не потеряла). Вкусно, сочно и ничего вредного), если хочется более диетическое, сыр со сметаной не добавляем.