Тогда на каком основании они платят аренду, кому и по каким документам?
Как можно арендовать, продлевать аренду каждые три года и не иметь договор аренды.
Или вы или вас вводят в заблуждение.
Страшного ничего нет, но нужно доступ иметь к плану градостроительства и кроме того дачная амнистия есть, но по-моему не попадает...сегодня дешево, а завтра сто шкур снимут
Дачную амнистию из года в год хотят закрыть. Сейчас произошли изменения. Уведомительное строительство. Нужно идти в поселковую , или что-то типа этого, администрацию и подавать план дома. Дается десять лет на завершение строительства. Но если участок находится в зоне лесного хозяйства, водоем какой нибудь, или в зоне аэропорта, то разрешение еще нужно будет взять и у них. А этим заниматься еще та рулетка. На завершение строительства по старым правилам, срок до 1.03.2021
Добрый вечер! Назрел вопрос - хочу купить дачу. Присмотрела тут одну в Чеховском районе. Но продавец говорит, что земля в аренде у города с 1993 года у них. Аренда продлевается каждые три года. Вот и вопрос к знающим людям как приобретать такую землю? Есть ли риск? Как это все грамотно оформить и т д. Неохота просто так отдавать деньги - собственности то не будет? Подскажите, может кто сталкивался с таким? Или по работе (юристы). Дом естественно тоже не оформлен никак.
В Москве было два гаража. На автостоянке. Снесли. Без компенсации.
Если нет собственности на землю - не стал бы рассматривать. А еще надо узнавать, нет ли обременений на участок. И можно ли хоть что-нибудь возвести на нем.
уточню. это на ПМЖ. т.е в деревнях. в СНТ нет. далее в законе нет срока 10 лет на строительство. просто по прошествии будут брать двойной налог на землю за не целевое
В том то и дело что там все отлично, новый дом, ухоженный участок, вода питьевая по счетчику, свет и т д
Сроки оформления дома на исходе. Если не собственности на дом и участок - что-то не так. Я еще в 2013 оформил недостроенный дом, как достроенный. Хотя меня спрашивали зачем? А теперь думаю, что они тратят время и деньги, чтобы ввести в эксплуатацию строения. Года два назад надо было границы участка зафиксировать кадастровым инженером. Какой был аншлаг в этом кадастровом бюро ! И кадастровый инженер предложил дополнительно сделать план дома. Недорого... За 50000. А я говорю: собственность на дом - имею.