загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Симпатичная, Россия, Москва писала:
Кратон .Тоже дерево красивое.
Кротон вроде umnik2_rt_46.gif
Мария, Россия, Москва, 39 лет
Мария, Москва, 39 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А верхушка отрезанную можно укоренить
Жаль на улице в наших краях не растут. На даче бы посадила. Пальма выросла бы. biggrin_rt_40.gif
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Мария, Россия, Москва писала:
Подскажите, что делать с Юккой, она выросла под потолок, стоит на полу, огромная такая. Если ее отпилить (да- да отпилить ствол уже приличный, секатор не возьмет) , пойдет опять в рост и как правильно отпилить??
Ой, у меня ещё маленькая, поэтому не задавалась вопросом, что с ней делать, когда вымахает до потолка, поэтому, боюсь, не смогу помочь sad_rt_40.gif На моей уже сейчас спил сверху, а сразу под ним на разной высоте развиваются пять боковых почек.
Мария, Москва, 39 лет.

Только обязательно распил закрасте.чтоб не погибла.
Спасибо. Это понятно. Как и с другими деревьями ( яблоня, груша и тд) В марте попробую.
Мария, Москва, 39 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Ой, у меня ещё маленькая, поэтому не задавалась вопросом, что с ней делать, когда вымахает до потолка, поэтому, боюсь, не смогу помочь На моей уже сейчас спил сверху, а сразу под ним на разной высоте развиваются пять боковых почек.
Пять много наверное. У меня в два ствола. Горшок самый большой купила в Ашане, еле пересадили. Кашпо с горшком на колесиках. лет 10 уже ей. biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Мария, Россия, Москва (автор поста) 03.02.2021 16:31
Людмила, Москва, 47 лет.

Ложка дегтя, Россия, Москва писала:
Спасибо, теперь знаю, как называется это растение. Муж спас с работы зачахликов, не могли определить, кто это.
Здорово) Предстоит его весной обрезать, чтобы не в один ствол шёл рост. Маш, ты ещё не обрезала свои?

Ещё мне нравятся лировидные фикусы man-in-love_rt_40.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Один кротон прижился. Пишут, что ядовитый. Ну и щучьи хвосты прут. Фиалки не сдохли, но не цветут сейчас. Летом первый раз цвели почти все.
А говоришь цветов нет biggrin_rt_40.gif
Людмила, Москва, 47 лет.

Пять много наверное. У меня в два ствола. Горшок самый большой купила в Ашане, еле пересадили. Кашпо с горшком на колесиках. лет 10 уже ей.
Представляю) а я вот тот большой кактус (на моем фото выше) тоже думала пересадить, ходила вокруг него - не взяться, не поднять, колючки жуткие, так и оставила в стандартном горшке)
Замужем

Жаль на улице в наших краях не растут. На даче бы посадила. Пальма выросла бы.
На улице другие юкки растут))
Замужем

Представляю) а я вот тот большой кактус (на моем фото выше) тоже думала пересадить, ходила вокруг него - не взяться, не поднять, колючки жуткие, так и оставила в стандартном горшке)
Может щипцами какими его держать? hm_rt_40.png
Ложка дегтя, Россия, Москва, 50 лет
Ложка дегтя, Москва, 50 лет.
Замужем

Здорово) Предстоит его весной обрезать, чтобы не в один ствол шёл рост. Маш, ты ещё не обрезала свои? Ещё мне нравятся лировидные фикусы
Прикольные. smile1_rt_40.png
А я думала о том, чтобы лавровое дерево завести. Говорят, они полезны с практической точки зрения, всякие паразиты дома их не любят. sarcastic_rt_50.gif
Я не обрезала. Мы рассадили по трем горшкам те обрезки, что муж принес. Они пока что еще не очень большие выросли. Но растут, живые.

Вообще да, наслышана уже, что надо обрезать растения... но ведь не зимой же? dntknw_rt_60.gif
Юлия, Россия, Белгород, 47 лет
Юлия, Белгород, 47 лет.

Может щипцами какими его держать?
полотенцем, махровым, в несколько слоев
Замужем

Я мечтаю коллекцию марант, калатей и стромант завести rolleyes_rt_40.gif Но места в старом доме мало. Они такие интересные, каждый вечер листочки складывают перед сном smile_rt_40.gif
Елена, Москва, 47 лет.

А говоришь цветов нет
Это ж не цветы dntknw_rt_60.gif а все, что выжило sarcastic_rt_50.gif
Игорь Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 16.08.2023 04:00
Замужем

Игорь, Россия, Москва писал:
Не заметила?)))
Один 17-летний цветочек обрезала grin-ast_rt_40.gif
Елена, Москва, 47 лет.

Один 17-летний цветочек обрезала
Я думала это Игорь rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Замужем

Это ж не цветы а все, что выжило
Мне если честно зимой с цветами легче. Летом жарко, сохнут махом, постоянно забываю о них. Поэтому всё, что можно высаживаю в открытый грунт. А в августе назад в горшки.
Ложка дегтя, Россия, Москва, 50 лет
Ложка дегтя, Москва, 50 лет.
Замужем

Если в семье гибнет герань(пеларгония) муж гуляет.Без проигрошно.Во всех знакомых так и происходило.
А если у мужа на герань аллергия? sarcastic_rt_50.gif
Соседи давно уже высветили герань на подоконник на этаже.) У мужа аллергия. Трое детей, кстати, у них.
Юлия, Россия, Белгород, 47 лет
Юлия, Белгород, 47 лет.

Это ж не цветы а все, что выжило
по просьбам трудящихся, после того как глоксиния отцвела, полив уменьшаем на треть, пожелтевшие стебли и листья срезаются, клубень освобождается от грунта (я использую старую мягкую зубную щетку), в зип пакет насыпаю перлит, сбрызгиваю из пульверизатора, туда картофелину, предварительно проверив на отсутствие фитофтороза, если есть очаги заболевания вырезать острым ножом и подержать в растворе препарата максим - по инструкции, укладывается в прохладное место - я в ящик и под ванну, 2 раза в месяц проверяю

вот проснулась одна .
если вы сажали глоксинию из листа или семени то первый год в спячку НЕ УХОДИТ! клубень слишком мал - может не хватить сил проснуться. весной такой росток просто срезают до первой пары листьев
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
В теме "Комнатный цветок." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.