Товарищи! Помогите сообразить, не откажите в любезности. Прошу тех, кто имеет достаточный опыт в содержании рыб, поделиться не только опытом, но дать по-настоящему дельный совет. Желающих потыкать меня мордой в ссылки просьба не беспокоиться, яндексом я пользоваться сама умею. Мне бы кратенько, доходчиво и без лишней информации. Начиталась статей, мозги свернулись. Ребенок выпросил петушка,самку, нам подарили, приперли домой в баночке, купила корм. Понятие некоторое обо всем этом имею. Как бы из
Оленька, ни чего не бойтесь- все просто!
1. Чем больше аквариум- тем лучше мироклимат и тем легче его поддерживать. Для начала нормально от 60.
2. Для начала грунт лучше внизу мелкие камушки(5мм) а на верх- покрупнее(10-20мм).
3. Растения обязательно надо. Купите простенькие не прихотливые. Рыбки будут какать, все что они выкакают упадет на дно и провалится сквозь камушки. Потом растения все переработают. Еще можно ряску водоплавающую, только не забывайте ее выкидывать лишнюю а то растет быстро.
4. Обязательно аэрация! Кромпрессор + фиьтр с аэрацией.
5. Обогреватель для поддержки стабильной температуры.
6. Рыбки для начала попроще. Гуппи, вуалехвосты, петушки. Петушки кстати смешные- им зеркальце подставляешь они перед ним выпендриваются.)))
7. Чистите только переднюю стенку, задние и боковые не трогайте. Когда задняя стенка зарастет- красиво будет. Лезвием можно чистить. Кстати купите амбулярию это улитка такая- ползает и чистит аквариум.
8. Не ставьте на против окна аквариум! Не красиво и зарастать будет быстро.
9. Воду меняйте редко. Раз в год. Не надо ее постоянно сливать и новую заливать. Если у вас там все хорошо, микроклимат нормальный то требуется только доливка воды.
10. Корм желательно живой.
ну наверно чего знал- сказал.