загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Как вы кормите семью, или экономна ли ваша экономика?
Страницы:
1
2
3
4
5
Анна, Россия, Тюмень, 51 год
Анна, Тюмень, 51 год.

Valentina, Россия, Северодвинск писала:
Ой,какое у вас хозяйство-молодцы.. Времени,наверное,много занимает?Корма много надо?
Была бы машина своя - было бы проще с кормами - за доставку не платить тогда и привезешь сколько и когда надо. Хотя я живу в городе в частном секторе и заказать любые корма - не проблема, хоть и не дешево. Всё равно выгодно, не говоря о том, что ВКУСНЕЕ. Времени не много в принципе - кормлю утром и вечером, убираю раз в неделю в выходной - дочери помогают. Летом дополнительное время на сбор травы и веток для коз. Птиц кормлю исключительно комбикормом. Вода в автоматических поилках. Помет птичий в поддонах под клетками - убирать легче и птицы чище, а значит здоровее. Еще держала индюков, индоуток, гусей,но по 5-10штук всего.
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

Анна, Россия, Тюмень писала:
Была бы машина своя - было бы проще с кормами - за доставку не платить тогда и привезешь сколько и когда надо. Хотя я живу в городе в частном секторе и заказать любые корма - не проблема, хоть и не дешево. Всё равно выгодно, не говоря о том, что ВКУСНЕЕ. Времени не много в принципе - кормлю утром и вечером, убираю раз в неделю в выходной - дочери помогают. Летом дополнительное время на сбор травы и веток для коз. Птиц кормлю исключительно комбикормом. Вода в автоматических поилках. Помет птичий
Уважаю тружениц!!! give-rose_rt_60.gif Сама в деревне выросла..
Но на такое хозяйство не решилась бы.. cool_rt_40.png
Анна, Россия, Тюмень, 51 год
Анна, Тюмень, 51 год.

Valentina, Россия, Северодвинск писала:
Да уж..Тут не до жалости,когда дети кушать хотят..
Я хоть и родилась и выросла в городе Воронеже(не маленький городок), но отец научил меня в своё время забивать и разделывать птицу ,кроликов и при необходимости даже коз. Вот только шкурки выделывать я не научилась кроличьи. Хотя отец умел и выделывать и шить из них шубки-шапки для меня и моей сестры.
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Сама готовлю, не покупаю полуфабрикаты, на этом и экономлю. Стараюсь покупать продукцию местного совхоза и фермеров, дешевле и натуральнее.
Готовить люблю, периодически в инете нахожу какие- нибудь новые рецепты и эксперементирую.
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Вообще не заморачиваюсь. Не люблю и не умею готовить. Покупаю в Ашане всякую всячину. Дети привыкли к такому образу жизни. Мелкий проявляет кулинарные способности.
Ох, а я думала я одна такая))))
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Элла, Россия, Москва писала:
Ох, а я думала я одна такая))))
А то... Вот купила в Икее замороженные финские тефтельки, брусничный джем, отварила картошку и сделала сметанный соус. Вот и весь ужин.. .. smile_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Я люблю готовить, изобретать что-то на кухне. Часто брожу по кулинарным форумам и сайтам в поисках идей. Раньше журнал покупала "Школа гастронома". Конечно, такое увлечение стоит денег и требует времени.
Ребенок привык к разнообразию, два дня один и тот же суп есть отказывается. Это небольшой минус. wink_rt_40.png
Заготовки я делаю летом на зиму, ровно сколько вмещает морозилка. Не люблю консервацию (мертвая еда), не покупаю полуфабрикаты, неизвестно, какая гадость добавлена в состав. При выборе продукта смотрю на состав и срок. Дома всегда запас продуктов, за исключением скоропорта, примерно на пару недель. Оливковое масло, крупы, различные макароны, и прочая бакалея.
Себя балую твердым сыром и морепродуктами. Ребенку в любое время года покупаю свежие фрукты и ягоды - клубнику , малину, голубику пусть даже по космической цене.
Давно поняла, что мясо, творог, сметана с рынка вкуснее, хотя и дороже, магазинного.
Экономить на еде в ущерб качеству (а значит, на своем здоровье) не считаю возможным. Так что продукты сьедают довольно значительную часть бюджета. Но... Будем больше зарабатывать, если не хотим меньше тратитьsmile_rt_40.png.
Сергей, Россия, Нелидово, 49 лет
Сергей, Нелидово, 49 лет.

А то... Вот купила в Икее замороженные финские тефтельки, брусничный джем, отварила картошку и сделала сметанный соус. Вот и весь ужин.. ..
Так и ноги протянуть не долго umnik2_rt_46.gif

Сергей, Россия, Нелидово писал:
Так и ноги протянуть не долго
Вот и я про то же. Нельзя мне замуж, умрёт любимый мужчина с голоду. girl-cray_rt_68.gif
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Вот и я про то же. Нельзя мне замуж, умрёт любимый мужчина с голоду.
Наоборот, скорее замуж, пока неприятности не нагрянули! )

Вот и я про то же. Нельзя мне замуж, умрёт любимый мужчина с голоду.
Да не умрёт-к другой сбежит wink_rt_40.png
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я люблю готовить, изобретать что-то на кухне. Часто брожу по кулинарным форумам и сайтам в поисках идей. Раньше журнал покупала "Школа гастронома". Конечно, такое увлечение стоит денег и требует времени. Ребенок привык к разнообразию, два дня один и тот же суп есть отказывается. Это небольшой минус. Заготовки я делаю летом на зиму, ровно сколько вмещает морозилка. Не люблю консервацию (мертвая еда), не покупаю полуфабрикаты, неизвестно, какая гадость добавлена в состав. При выборе
Полностью поддерживаю !!!

Да не умрёт-к другой сбежит
Вот поэтому, чтобы не допустить этого, я и не хочу замуж. biggrin_rt_40.png
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Давно поняла, что мясо, творог, сметана с рынка вкуснее, хотя и дороже, магазинного. Экономить на еде в ущерб качеству (а значит, на своем здоровье) не считаю возможным. Так что продукты сьедают довольно значительную часть бюджета. Но... Будем больше зарабатывать, если не хотим меньше тратить
Абсолютно согласная smile_rt_40.png
На еде не экономила никогда, мясо только охлажденное беру, рыбу тоже, но с овощами у нас проблема, не заставишь съесть.

Кстати, есть сайт gastronom.ru, там форум, где много-много вкусных идей от профи.

По поводу консервации - я летом делаю заготовки, обычно огурцы и помидоры, в этом году, правда, помидоры не уродились. По мне - так оно лучше тех овощей, что продаются у нас зимой.. Стеклянные помидоры не люблю). Варенье и ягоды с сахаром - очень даже здорово, мы всю осень на завтрак творог поливали свежей черной смородиной.
В своё время одна бабушка держала кур и снабжала нас в голодные 80-е яйцами и мясом, а другие бабушка с дедушкой - вместе с курятиной держали кроликов и свиней. Когда резали хряка - собиралась вся огромная семья и бабушка готовила свежую печенку и мясо. Очень было вкусно. Но сейчас - не уверена что я с такой же охотой и без жалости ела бы свою скотину. Это тяжело. Ну если нужда не припрет совсем. (В этом плане мне проще колесо у машины поменять, чем курице голову отрубить.. Мне одного карпа хватило, больше не хочу)
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 22.03.2015 23:06
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

А то... Вот купила в Икее замороженные финские тефтельки, брусничный джем, отварила картошку и сделала сметанный соус. Вот и весь ужин.. ..
Как же я тебя хорошо понимаю!

Для Элла, Россия, Москва:

Элл, ты такая домашняя, уютная, и ленишься готовить?wink_rt_40.png чего-то не верится)))

Ольга, Россия, МО, 53 года
Ольга, МО, 53 года.

Да не умрёт-к другой сбежит
есть мужчины которые любят готовить biggrin_rt_40.png я пока замужем была меня и к плите не подпускал, ну нравится ему это, пусть готовит, я за него вон гвозди забивала

Ольга, Россия, МО писала:
есть мужчины которые любят готовить я пока замужем была меня и к плите не подпускал, ну нравится ему это, пусть готовит, я за него вон гвозди забивала
Вот! И у меня также. Все мои мужчины умели и любили готовить и меня к плите не подпускали и избаловали меня. А я с перфоратором по квартире бегала. biggrin_rt_40.png

Ольга, Россия, МО писала:
есть мужчины которые любят готовить я пока замужем была меня и к плите не подпускал, ну нравится ему это, пусть готовит, я за него вон гвозди забивала
К сожалению, смена ролей в нынешнем обществе приобретает большой размах. Мужчины становятся женственными, женщины - мужественными.
Помните анекдот?wink_rt_40.png
Мужчина родил ребенка. Набежали журналисты с вопросами, что да как.
Он и говорит: а все началось с мытья посуды....wink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Как вы кормите семью, или экономна ли ваша экономика?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.