Я люблю готовить, изобретать что-то на кухне. Часто брожу по кулинарным форумам и сайтам в поисках идей. Раньше журнал покупала "Школа гастронома". Конечно, такое увлечение стоит денег и требует времени.
Ребенок привык к разнообразию, два дня один и тот же суп есть отказывается. Это небольшой минус.
Заготовки я делаю летом на зиму, ровно сколько вмещает морозилка. Не люблю консервацию (мертвая еда), не покупаю полуфабрикаты, неизвестно, какая гадость добавлена в состав. При выборе продукта смотрю на состав и срок. Дома всегда запас продуктов, за исключением скоропорта, примерно на пару недель. Оливковое масло, крупы, различные макароны, и прочая бакалея.
Себя балую твердым сыром и морепродуктами. Ребенку в любое время года покупаю свежие фрукты и ягоды - клубнику , малину, голубику пусть даже по космической цене.
Давно поняла, что мясо, творог, сметана с рынка вкуснее, хотя и дороже, магазинного.
Экономить на еде в ущерб качеству (а значит, на своем здоровье) не считаю возможным. Так что продукты сьедают довольно значительную часть бюджета. Но... Будем больше зарабатывать, если не хотим меньше тратить
.