загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Как вы кормите семью, или экономна ли ваша экономика?
Страницы:
1
2
3
4
5
Ольга, Россия, МО, 53 года
Ольга, МО, 53 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Вот! И у меня также. Все мои мужчины умели и любили готовить и меня к плите не подпускали и избаловали меня. А я с перфоратором по квартире бегала.
ну я могу готовить, но не фанатка, то есть готовлю не ради развлечения или красоты или еще чего то, а ради того чтобы выжить)))нужен плов-будет плов, дети хотят борщ-сварю борщ.. но не ищу как полоумная кулинарные шедевры в интернете, пытаясь выдумать что то новое, никто пока с голоду в семье не умер и не отравился biggrin_rt_40.png а вот с перфоратором побегать я наоборот, фанатка... ну не будем о грустном)
Ольга, МО, 53 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
К сожалению, смена ролей в нынешнем обществе приобретает большой размах. Мужчины становятся женственными, женщины - мужественными. Помните анекдот? Мужчина родил ребенка. Набежали журналисты с вопросами, что да как. Он и говорит: а все началось с мытья посуды....
да нет, мыж не полностью ролями поменялись)) и я готовила иногда, но ему просто это нравилось больше чем мне, мы не делились обязанности на мужские и женские, мы видим надо делать-делали без разбору, он мог белье детское постирать, если видел что надо, а я могла мебель без него подвинуть, чтоб не ждать полдня , зато не было претензий-ты за эти годы ни гвоздя в доме не вбил! а ты мне не помогаешь))
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Ольга, Россия, МО писала:
ну я могу готовить, но не фанатка, то есть готовлю не ради развлечения или красоты или еще чего то, а ради того чтобы выжить)))нужен плов-будет плов, дети хотят борщ-сварю борщ.. но не ищу как полоумная кулинарные шедевры в интернете, пытаясь выдумать что то новое, никто пока с голоду в семье не умер и не отравился а вот с перфоратором побегать я наоборот, фанатка... ну не будем о грустном)
Вот, ты прямо написала мои мысли и действия. friends_rt_104.gif
Ольга, МО, 53 года.

а вообще ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ! umnik2_rt_46.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

ну я могу готовить, но не фанатка, то есть готовлю не ради развлечения или красоты или еще чего то, а ради того чтобы выжить)))нужен плов-будет плов, дети хотят борщ-сварю борщ.. но не ищу как полоумная кулинарные шедевры в интернете, пытаясь выдумать что то новое, никто пока с голоду в семье не умер и не отравился а вот с перфоратором побегать я наоборот, фанатка... ну не будем о грустном)
Женщина с перфоратором... Это мощнее женщины с веслом ))))).
Но это совсем не про меня. Я не берусь вбивать гвозди. А перфоратор видела только издалека, вряд ли я его подниму. Я лучше сделаю отбивную и собью белки миксером для торта))). Ну тут - каждому своёwink_rt_40.png.
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

а вообще ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!
Скорее, дело не в количестве пищи, а в её качестве)

а вообще ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!
А жрать вообще не надо )))
Тупо набить брюхо, чтобы не умернть с голоду - скучно. Мы же не животные. sarcastic_rt_50.gif
Хочется разнообразия вкусов, новизны, экспериментов, новых сочетаний rolleyes_rt_40.gif
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

Мила, Россия, Москва писала:
Вопрос хозяйкам. Какая часть бюджета у вас уходит на питание? Хотели бы вы тратить на готовку больше или меньше времени и сил? Важны ли для вас "стратегические запасы", прямые поставки, или предпочитаете не заморачиваться, ведь все продается всегда и везде? Перенимают ли дети ваш стиль питания? Чей муж молчал при детях о том, что "каш он еще в армии наелся"? И, наконец, кто из жен слышал: "Приготовь то, что тебе нравится, а потом мне что-нибудь свари"? )))
На питание в меня уходит треть моих доходов, может быть и больше, учитывая , что сейчас кризис и цены все же выросли .
Я не напрягаюсь у плиты, хотя мои дети ежедневно едят свежеприготовленную еду .
У меня есть выручалки - мультиварки , хотя я безумно не люблю в них готовить, но это удобно . Стратегические запасы у меня есть всегда , в виде гречки, макарон, тушонки, сосисок и пельменей с варениками , замороженных фасоли, шпината . Бывает так, что я не успеваю , старшая дочь может справиться прекрасно и приготовить ужин сама .
Мой стиль питания - все зависит от моего желания, обычно оно здоровое , много овощей и фруктов в любое время, рыба, мясо.
Но все же стараюсь покупать сезонные овощи и фрукты .
Я не покупаю полуфабрикатов в виде котлет, шницелей и прочей ерунды . Мной замечено, что иной раз купить кусок хорошего мяса дешевле , чем уже кем то приготовленная котлета .
Из магазинов - предпочитаю Метро и Окей, есть продукты , которые покупаю только в Азбуке .
В Ашан езжу не так часто , очень испортилось качество продуктов там .
Летом делаю заготовки , морожу смесь для супа ( помидоры, перчик , зелень) , не потому что не могу купить, летнее вкуснее . Грибы белые для супа всегда есть в морозилке .
Каши мои дети едят - гречку, овсянку , очень любят кускус , фаворит у нас макароны )
Основные денежные траты это скорее овощи и фрукты , я покупаю у одного мужика много лет на рынке и всегда свежие . Мясо , рыба , икра - это есть у нас всегда .
Из сладкого дети любят только зефир и пастилу и простые сушки) вот на этом и экономлю )))
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

проголосовала за "люблю все полезное" и ребенка так приучаю, есть мясо с овощами и без лишнего хлеба, например. Питание основа здоровья. На готовку трачу минимум времени, блюда самые простые, готовить не люблю, но по необходимости приходится.
С первого прикорма он есть практически все овощи в любом виде, отваренное мясо, рыбу, творог, все что положено, пусть и с вариантами приготовления). Стараюсь покупать домашнее что возможно.
Стратегический запас базовых продуктов дома есть всегда. Мне так спокойнее и удобнее.
На еду и коммуналку уходит сейчас, к сожалению, вся зарплата umnik2_rt_46.gif

БМ ел все что дают, но обильно поливая майонезом, кетчупом и посыпая перцем lol_rt_40.png
Михаил, Междуречье, Морион (царство Тёмных эльфов), 37 лет
Михаил, Междуречье, Морион (царство Тёмных эльфов), 37 лет.

Я даже и не знаю, как написать-то это... В общем, кушаю я безумно много, поэтому и трачу соответственно. Мне вот жениться нельзя lol_rt_40.png любая сбежит, чтобы столько не готовить biggrin_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Анна, Россия, Тюмень писала:
У нас та же история - почти всё тратится на питание, так как я сижу в отпуске по уходу за ребенком и тоже была "серая" зарплата. Много покупаю овощей и фруктов,а это в Тюмени дорогое удовольствие. Если бы не своё хозяйство - не знаю на что мясо и яйца покупали бы. Скорее всего меньше фруктов и овощей пришлось покупать тогда.
Вы не могли бы развить мысль про «серую» зарплату? Как это влияет на декретные?
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 23.03.2015 09:12

Михаил, Междуречье, Морион (царство Тёмных эльфов) писал:
Я даже и не знаю, как написать-то это... В общем, кушаю я безумно много, поэтому и трачу соответственно. Мне вот жениться нельзя любая сбежит, чтобы столько не готовить
А тебя на диету. smile1_rt_40.png
Анна, Россия, Тюмень, 52 года
Анна, Тюмень, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Вы не могли бы развить мысль про «серую» зарплату? Как это влияет на декретные?
Очень просто и не в лучшую сторону. sad_rt_40.png Я получала до декрета на руки 18 500 руб. На больничный не ходила. Считала что вся зарплата "белая" - перечисляли на карту СБ. А потом выяснилось,что часть зарплаты неофициальная. В итоге - получаю декретные меньше чем должна была. dntknw_rt_60.gif

Михаил, Междуречье, Морион (царство Тёмных эльфов) писал:
Я даже и не знаю, как написать-то это... В общем, кушаю я безумно много, поэтому и трачу соответственно. Мне вот жениться нельзя любая сбежит, чтобы столько не готовить
Здесь важнее другое: чтобы ваши доходы перекрывали ваш аппетит smile_rt_40.png
А найти любительницу кулинарии не так и сложно)))
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
К сожалению, смена ролей в нынешнем обществе приобретает большой размах. Мужчины становятся женственными, женщины - мужественными. Помните анекдот? Мужчина родил ребенка. Набежали журналисты с вопросами, что да как. Он и говорит: а все началось с мытья посуды....
Запомню этот анекдот.
Мила, Россия, Москва, 61 год
Мила, Москва, 61 год.

Для Светлана , Россия, Москва:

"Бывает так, что я не успеваю , старшая дочь может справиться прекрасно и приготовить ужин сама".
good2_rt_68.gif

Знакомая узбечка 20-ти лет рассказывала, что мама у них не готовит совсем, все делают дочери. В семье три дочери, мать никогда не работала. С определенного возраста готовка и огород перешли к дочкам, мать стала заниматься "только цветами".

"Бывает так, что я не успеваю , старшая дочь может справиться прекрасно и приготовить ужин сама". Знакомая узбечка 20-ти лет рассказывала, что мама у них не готовит совсем, все делают дочери. В семье три дочери, мать никогда не работала. С определенного возраста готовка и огород перешли к дочкам, мать стала заниматься "только цветами".
Вот, оказывается, зачем дети-то нужны haha_rt_56.gif
На них можно всю домашнюю работу переложить))))))
Мила, Москва, 61 год.

Светлана , Россия, Москва писала:
Каши мои дети едят - гречку, овсянку , очень любят кускус
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif

Вот оно, два в одном: и экономия средств-времени, и польза здоровью...
Своему сыну говорила: "Русские богатыри выросли на пшенке",
да толку - папа демонстративно каши игнорировал, ну и ребенок все повторил...
Хотя как-то еще когда вместе были, сказал: "Я и не знал, что у детей такая вкусная каша!"

Но привычка к понтовому стилю питания оказалась сильнее...

"Бывает так, что я не успеваю , старшая дочь может справиться прекрасно и приготовить ужин сама". Знакомая узбечка 20-ти лет рассказывала, что мама у них не готовит совсем, все делают дочери. В семье три дочери, мать никогда не работала. С определенного возраста готовка и огород перешли к дочкам, мать стала заниматься "только цветами".
Вот, правильно))) Я давно дома уже не мою посуду, пылесосят тоже дети, туалет- ванну моют тоже они. Я только помогаю, когда тяжело или ген.уборка, ну и приготовление еды на мне. Хотя мелкий такое капучино готовит, что разные кафе тихо курят в сторонке. rolleyes_rt_40.gif А я сейчас занимаюсь цветочками-рассадой перед дачным сезоном.
Мила, Москва, 61 год.

Светлана , Россия, Москва писала:
Из сладкого дети любят только зефир и пастилу и простые сушки) вот на этом и экономлю
swoon_rt_40.gif good2_rt_68.gif

Будь мужчиной, прям сразу посваталась бы...
уж больно хозяйство правильное и хозяйка smile1_rt_40.png вдохновляет
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Как вы кормите семью, или экономна ли ваша экономика?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.