спасибо) вот я и хочу всё выяснить, очень не хочется неделю спать в магазинах))) только чтоб купить матрас)
4 года назад, работала в Микс-Мебели , поработала 3,5 месяца и уволилась. Но на всяческих тренингах и обучениях успела побывать, в том числе и о матрасах небольшой ликбез прошла в "Асконе". Так вот нам говорили, что многие обыватели ошибочно думают , что полезный матрас - это жесткий матрас. На самом деле, жескость матраса выбирать необходимо исходя из веса тех людей, которые на нем будут спать. Если человек с полтора центнера весом - ему рекомендуется жесткий матрас. А вообще, оптимально иметь матрас средней жесткости. Для себя я бы купила матрас двухсторонний: одна сторона средней жесткости, вторая помягче. Покажется, что на одной стороне не слишком уютно, можно его перевернуть. А если ещё купить наматрасник на основе "мемори" - вообще буду спать, как в раю...
Зайдите в любой мебельный магазин более-менее крупной сети, Вас проконсультируют. А купить, уже имея представление о том какой Вам нужен матрас, можно и в инете подешевле.