Еще один типа "авторский"
интерьер "под ключ", на этот раз заказчик - моя дочь (это ее квартира). В исходном виде "объект" выглядел как-то так:
Квартира-однушка площадью 37 кв. метров в типа "монолитном" доме (монолитные там только несущие колонны и перекрытия, перегородки - вообще позор, пеноблоки толщиной 20 см между квартирами, 10 см - межкомнатные; в этой квартире межкомнатную перегородку вообще не возвели), довольно вместительный балкон, но маленький санузел. В общем, пришлось помозговать, как из этого сделать что-нибудь нетривиальное, комфортное и функциональное.
Идею объединить кухню с балконом дочь отмела сразу (и в этом я ее категорически поддерживаю), на балконе будет небольшая, но уютная комната. Принципиальное пожелание (даже, я бы сказал, требование
) - спальное место на подиуме у окна, другой не менее принципиальный момент - гостиная должна без всяких усилий трансформироваться в типа "танцевально-спортивный" зал. Ясно, что спальня и гостиная расположатся в комнате (ну не на кухне же или в санузле
), надо было придумать, как эту самую комнату "зонировать" оптимальным образом.
Не буду утомлять "промежуточными выкладками", сразу приведу "концепт", который и был принят за основу (конечно, в процессе реализации он претерпел некоторые изменения). Поскольку свои идеи я сам же и реализую, то надобности в подробных чертежах нету, "концепта" мне вполне достаточно (3D-модель, собсно, уже с размерами составляющих элементов, сразу бери и делай), детали прорабатываются уже "по месту".