Всем привет! И снова я с вопросами по ремонту) Что сначала надо делать: штукатурить и шпаклевать стены, а потом устанавливать дверные коробки? Или наоборот, сначала коробки, потом штукатурка? Сразу уточню, стены сейчас - один кирпич, двери, кажется, МДФ.
Поделитесь советами и опытом.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Стало быть - да. По крайней мере, на стройках так и делают.
Меня смущает вот что: если поставить коробку, а потом штукатурить, то при высыхании штукатурки стоит повышенная влажность. Не поведет ли при этом коробку?
То есть, сначала отштукатурили, потом коробку поставили?
Сначала цементная штукатурка, потом ставим двери, их закрываем чем-то, чтоб не запачкать, потом гипсовая и покраска. И перед работой стены надо прогрунтовать хорошо.
Штукатурить буду сама. Мне только прихожую. Комната и кухня уже с прошлого раза отштукатурены, останется только замазать канавки после штробления под проводку. А в прихожей стены - голый кирпич. Прихожка реально - маленький пяточек, поэтому попробую сама.
отредактировала Инга, Россия, Красноуфимск (автор поста) 18.08.2019 14:34
Всем привет! И снова я с вопросами по ремонту) Что сначала надо делать: штукатурить и шпаклевать стены, а потом устанавливать дверные коробки? Или наоборот, сначала коробки, потом штукатурка? Сразу уточню, стены сейчас - один кирпич, двери, кажется, МДФ.
Поделитесь советами и опытом.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить