загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Микроволновая печь или плита
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Удивилась, что многие не имеют микроволновки...
Почему? Многие отказываются за ненадобностью....Всё же она совсем не равноценна холодильнику)
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Почему? Многие отказываются за ненадобностью....Всё же она совсем не равноценна холодильнику)
Ну не знаю...
У моего окружения-у всех в доме микроволновка и никогда ни с кем не поднимали вопрос о вреде ( мобильник вреднее, и носим с собой 24 в сутки, если рассуждать о вреде вообще)
Вот в этой теме увидела, что у многих нет... umnik2_rt_46.gif
Замужем

Дмитрий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Есть микроволновка и без неё мое утро превратилось бы в грохот кастрюль, матов и хлопанье шкафами, ведь от подьема, до выхода на работу 25-30 минут!!! А это умыться, поесть, одеться
haha_rt_56.gif
Замужем

Вредина, Россия, Химки писала:
Навеяно соседней темой -У Вас есть микроволновка ? Или считаете ее вредной на столько ,что даже не задумывались о покупке.? И ещё по случаю - хотела бы спросить какая адекватная цена для - функционала разогреть на каждый день В съёмную квартиру - жалко покупать дорогое .
А по теме- в съемную квартиру лучше купить б/у. И не заморачивайтесь.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

СЛО, Счастливый Мир писала:
Ну, по крайней мере, в институте, на предмете биофизика, нам доходчиво объяснили это на измененной структуре белков. Было убедительно. Сама не воспроизведу, но вывод запомнила. Разогревать готовое - можно, готовить сырое - нельзя
При термической обработке разрушается третичная и четвертичная структура белка. А в желудке расщепляется до аминокислот. Не вижу противоречий dntknw_rt_60.gif
Замужем

Не представляю жизнь без микроволновки. Когда нужно себе быстро что то подогреть. Или мясо разморозить.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Томск писала:
давайте я вам подарю. есть микроволновка. не пользуемся совсем. раньше пользовались. не нравится еда разогретая там. да и тоже считаю что она несет вред. кстати онкологически больным на лекциях говорят о вреде еды приготовленной / разогретой в микроволновке.
Далеко больно biggrin_rt_40.png
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

В смысле - "готовое"?))) Оно ж сырое. Нельзя
нет, пастеризованное. Сырое я кипячу в кастрюле.
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год.

Есть еще один немаловажный момент для меня. Подогревать еду нужно минут 10-15, и в добавок нужно ещё дополнительная масло бросить для второго блюда чтобы не подгорело. суп нужно перемешивать. В микроволновке подогреть второе блюдо-1 минута. Суп из холодильника-2 минуты. Экономия времени-налицо.

Каждый раз после подогрева блюда мыть сковородку? А с посудомойкой, мыть вручную вообще нет желания. Особенно подгоревшую например.
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
При термической обработке разрушается третичная и четвертичная структура белка. А в желудке расщепляется до аминокислот. Не вижу противоречий
Я правда не помню досконально, наверное, можно почитать в инете. Там было связано с образованием зон с очень высокой температурой с моментальной, а не постепенной денатурацией(поэтому именно приготовление.... При кратком разогреве такие температуры не достигаются). То есть не стандартная денатурация, а какая-то неправильная. Правда не помню... Но так как преподаватель был очень авторитетным товарищем, всю жизнь занимающийся исследованием влияния различных видов волн на организмы животных, я предпочла поверить ему)
Сообщение отредактировала СЛО, Счастливый Мир (автор поста) 04.06.2020 10:19
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Ну не знаю... У моего окружения-у всех в доме микроволновка и никогда ни с кем не поднимали вопрос о вреде ( мобильник вреднее, и носим с собой 24 в сутки, если рассуждать о вреде вообще) Вот в этой теме увидела, что у многих нет...
Не, про вред я вообще не думаю. Это уже измусолено донельзя.
У нас тоже долгое время у всех были микроволновки. А сейчас, такая тенденция - многие избавляются. Я тоже бодьше заводить её не буду. Не те объёмы питания, чтоб занимать столько места лишь ради нечастого разогрева. )
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 04.06.2020 10:30
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Навеяно соседней темой -У Вас есть микроволновка ? Или считаете ее вредной на столько ,что даже не задумывались о покупке.? И ещё по случаю - хотела бы спросить какая адекватная цена для - функционала разогреть на каждый день В съёмную квартиру - жалко покупать дорогое .
Есть всё, но чаще пользуемся плитой и духовкой. Микроволновку для приготовления пищи никогда не использовали.
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 04.06.2020 10:45

Наталья, Россия, Москва писала:
А зачем вообще нужны блага цивилизации?
Греть еду на солнце ( костер - это вредно для природы). Хранить продукты в водоеме с водой.

А ещё в микроволновке можно пиццу быстро сделать.
Ольга, Россия, Москва, 56 лет
Ольга, Москва, 56 лет.

Есть. Использую только для разогрева. Вред при приготовлении пищи "с нуля" уже доказан.
А размораживать можно или тоже вредно biggrin_rt_40.png
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
А размораживать можно или тоже вредно
Я не знаю)
Замужем

Я правда не помню досконально, наверное, можно почитать в инете. Там было связано с образованием зон с очень высокой температурой с моментальной, а не постепенной денатурацией(поэтому именно приготовление.... При кратком разогреве такие температуры не достигаются). То есть не стандартная денатурация, а какая-то неправильная. Правда не помню... Но так как преподаватель был очень авторитетным товарищем, всю жизнь занимающийся исследованием влияния различных видов волн на организмы животных, я пред
Пошла читать в интернете и зависла на том, что магнетроном из микроволновки можно убить тлю sarcastic_rt_50.gif
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Пошла читать в интернете и зависла на том, что магнетроном из микроволновки можно убить тлю
haha_rt_56.gif
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Есть микроволновка, газовая плита и электрическая духовка. В микроволновке разогреваем суп в обед, чтобы лишнее время не тратить. По началу пробовала в ней готовить, но не вкусно. О!Свеклу варю в ней, и горох немного, так он быстрее в супе разваривается.Еще иногда курицу размораживаю, и рыбу для кошки. Горячие бутерброды раньше пробовали делать ,но они в духовке вкуснее, хлеб хрустящий получается и сыр румянится.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр