загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Микроволновая печь или плита
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Ксения, Россия, Москва писала:
Молоко или булочку на нем тоже можно подогреть?
Да, только там нагревается все, и посуда в том числе. Поэтому нужна жаростойкая (если в планах сильный нагрев). А пирожок или бутерброд можно просто на решетку положить)
Андрей, Московская обл., 55 лет
Андрей, Московская обл., 55 лет.

Вредина, Россия, Химки писала:
В съёмную квартиру - жалко покупать дорогое .
Купите б/у, у тех кто решил что пользоваться ей вредно и решил продать.
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Или считаете ее вредной на столько ,что даже не задумывались о покупке.?
Вы все питаетесь неправильно! Это ещё Герберт Шелтон и Поль Брегг 40 лет назад доказали! Что в микроволновке, что на плите - один фиг неправильно! А вот по Шелтону и Бреггу - правильно: раздельное питание (мясо вечером, булки утром), напиток деда Брегга по утрам (сок грейпфрута, пивные дрожжи, сельдерей, морковный сок - всё взбить в блендере), много зелени, овощей и фруктов!

Это, конечно, шутка. Но, вижу, на форуме есть последователи паникёров, считающих вредными микроволновки, прививки и ИНН.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Навеяно соседней темой -У Вас есть микроволновка ? Или считаете ее вредной на столько ,что даже не задумывались о покупке.? И ещё по случаю - хотела бы спросить какая адекватная цена для - функционала разогреть на каждый день В съёмную квартиру - жалко покупать дорогое .
Готовлю только на костре в глиняных горшках)
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Я вообще не представляю жизни без микроволновки. После стиралки, холодильника и пылесоса это самая актуальная вещь. Разогреваем еду на 4 человек минимум по 3 раза в день, часто по 4. Все едят в разное время. Если так каждый раз на плите греть ковшики или сковородки, с ума сойдешь и посуду мыть придется постоянно.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Сказка, Россия, Москва писала:
Есть, делаю в ней утром горячие бутеры и разогреваю часто еду. Давно пользуюсь.
Ты делаешь по утрам горячие бутеры???
Ммм.... Потрясающая женщина wub_rt_44.gif
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Андрей, Московская обл. писал:
Купите б/у, у тех кто решил что пользоваться ей вредно и решил продать.
Вот кстати. Тоже после развода съехал на съемную, без ничего, весь в кредитах и алиментах, а надо ж и на свое жилье копить... Короче, тоже технику б/у покупал. Микроволновку нашел на авито за 1 тр всего. Она была прекрасна: Бош немецкой сборки, из нержавейки, мощнейшая, куплена в Англии, у нас такая модель только во встраиваемом варианте продавалась и стоила под 20т.
А все дело в том, что она была неисправна - искрила при включении.
А искрит микроволновка, шоб вы знали, когда у нее прогорает кусочек слюды, прикрывающий магнетрон. А прогорает он, если не пользоваться пластиковой крышкой. Расходник в сущности.
Короче, обошлась мне эта слюда рублей в 100 и 15 минут работы по замене.
Микроволновкой этой пользуюсь и по сей день, это реальная зверюга, не чета азиатскому масс-продукту (однажды забыл замороженную курицу на режиме разморозки, и она запеклась).
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 04.06.2020 02:59
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

хотела бы спросить какая адекватная цена для - функционала разогреть на каждый день В съёмную квартиру - жалко покупать дорогое .
Недавно сыну за 2 800 взял.
Самую простую с поворотными регуляторами.
Пока разницы с более дорогими не вижу.
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год.

Без микроволновки, когда к ней привыкаешь, очень тяжело. Думать о вредности микроволн? Тогда нужно задуматься и о вредности мобильного телефона. Первая микроволновка была куплена в 2002. Шарп. Функционирует до сих пор. В другом месте. Сейчас Miele. Куплена случайно. По дешёвой цене. Как арендодателю, на усмотрение, нужна ли она или нет. Арендатор сам купит если захочет. И увезет с собой в случае съезда. На цену арендной ставки это вряд ли повлияет.
А мне готовить, например, прикольнее в духовке. Духовка предназначена для ленивых. К которым я отношу и себя. Чтобы что-то сжечь в духовке - это нужно очень постараться. Если не забыть о таймере. А на плите, у меня, или подгорит или недожарится.
Но когда появилась мультиварка, так я вообще, стал кулинаром. Появились даже фирменные блюда ( мои ). А на плите только варка осталась. Макароны, пельмени, рис. Кстати рис варил в мультиварке. Но в специальной посуде.
Вообщем для своего удобства нужны и плита, и духовка, и микроволновка. Мультиварка это уже вершина.
На сдаваемом объекте достаточно плиты. Всем остальным можно только улучшить условия. На арендную плату это мало повлияет. Но может подтолкнуть арендатора на сделку при наличии этих предметов.

Рис варил в микроволновке.
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

никогда не готовлю и не разогреваю в микроволновке, даже на работе ставлю на батарею свои блюда горячие smile_rt_40.png
Не помню, кто мне сказал об этом, что еда теряет свои ценные свойства, разрушаются клетки, вообщем считайте меня бабусей мнительной, но я лучше обойдусь...
Без гаджетов тяжелее, но тоже стараюсь класть их подальше от себя на ночь и т.д., в последнее время не смотрю телевизор и почти не включаю комп, здоровье берегу, прежде всего психическое smile_rt_40.png живое общение куда приятнее и всегда в курсе всех событий.. Друзья то смотрят и мне докладывают обо всем
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Лия, Санкт-Петербург, 51 год.

Использую и плиту, и мкроволновку, и мультиварку и т.д. Что удобно в данный момент, то и использую. А что в нашей жизни сейчас не вредно? Такое ощущение, что все собрались жить до бесконечности lollol_rt_46.png
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

У меня самая простейшая, чисто для разогрева. Но пользуюсь редко. Сломается - больше не буду покупать. Может, для больших семей это удобно. В иных случаях не вижу смысла в этом агрегате. Еда оттуда невкусная вообще, а разогреть можно и на плите. Плиту микроволновка не заменит никак.

Про вред.....ну уже даже не смешно.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 04.06.2020 07:11
Антон, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Антон, Санкт-Петербург, 48 лет.

Навеяно соседней темой -У Вас есть микроволновка ? Или считаете ее вредной на столько ,что даже не задумывались о покупке.? И ещё по случаю - хотела бы спросить какая адекватная цена для - функционала разогреть на каждый день В съёмную квартиру - жалко покупать дорогое .
Дома нет, на работе пользуюсь. Нет дома потому что не нравится вкус разогретых продуктов из микроволновки. По поводу вреда не знаю не заморачивался паранойей) на сковородке вкуснее разогреть.
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

Есть, в съеиной квартире уже была. Я в ней только чако- пайки разогреваю на 20 сек. В разогретом виде у них вкус совсем другой.
Ольга, Россия, Томск, 38 лет
Ольга, Томск, 38 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Я подумываю приобрести. Ибо пирожки на плите не согреешь
давайте я вам подарю.

есть микроволновка. не пользуемся совсем. раньше пользовались.
не нравится еда разогретая там. да и тоже считаю что она несет вред.

кстати онкологически больным на лекциях говорят о вреде еды приготовленной / разогретой в микроволновке.

Купил LG всё норм. Соседи купили Midea или Mirea. Сдали по гарантии из-за запаха пластика.
В Авито покупать бы не стал. Не хочу на ПМЖ приглашать чужих тараканов. Хотя сам в Авито продал всякого барахла очень много.
Кира, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Кира, Санкт-Петербург, 49 лет.

Без микроволновки жизни уже не представляю) Самый идеальный агрегат для разогревания пищи.
По поводу вредности не верю. Моя первая свекровь купила микроволновку 25 лет назад и с тех пор пользуется ими всегда, сейчас ей 80 лет и у меня такое чувство, что она переживёт всех нас holy_rt_40.png
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
4
Аналогично.
Удивилась, что многие не имеют микроволновки...
Думала, в каждом доме он есть, как и холодильник.
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

У меня была микроволновка, ЭлЖи, неубиваемая, монстр настоящий, лет 15 прослужила. Покупали на свадебные деньги с первым мужем. Только на этой неделе пришлось с ней попрощаться, сделали ремонт на кухне, и по дизайну старая не подошла, купили новый, с золотистым цветом бош.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр